Una Fetta Di Paradiso: La Mia Saint Honoré - Compleanno di Papà

Pagine

mercoledì 27 maggio 2020

La Mia Saint Honoré - Compleanno di Papà

Buongiorno a tutti!
Oggi voglio condividere con voi la torta che ho forgiato con le mie manucce sante per il compleanno del mio papà.
Una sorpresa in verità, lui pensava fosse vegan, invece l'ho fatta seguendo le mie ricette onnivore.
E' piaciuta moltissimo, da lui e da tutto il resto della famiglia, tant'è che hanno fatto tutti il bis!

Torte, torte, torte le mie preferite, se potessi ne farei una al giorno, ma poi chi le mangerebbe?
E così mi accontento di prepararle agli eventi famigliari, compleanni, anniversari, domeniche in famiglia.

Non perdiamoci in quisquilie, ma diamoci dentro con la torta di oggi.
Ho scelto una torta che non riproponevo dai tempi del mio primo corso di pasticceria. 
All'epoca mi piacque moltissimo anche se ingloba 4 preparazioni basi della pasticceria che non sono propriamente una passeggiata, ma dopo anni di spignattamenti, ragazzi, non vi meravigliate se vi dico che sono riuscita a crearla in meno di 2 ore, se eliminiamo i tempi di attesa di raffreddamento delle varie preparazioni.

L'unica base che non ho fatto, per questioni di pigrizia, è stata la pasta sfoglia, che però nel mio canale trovate in due versioni, una con la metodologia classica e l'altra con quella veloce, la mia preferita.

Poi ho preparato la pasta biscuit al posto del pan di spagna, per avere due dischi perfettamente sottili.
La mia crema pasticcera classica e al cioccolato, la pasta choux che è stata una delizia perché è uscita bella croccante esternamente, ma ben alveolata internamente per accogliere abbondante crema.

Una volta preparate tutte le basi e fatte raffreddare per bene, ho montato così la torta.


Per il montaggio vi rimando al video  , al minuto 13:23 troverete il passo passo.

Questa la torta pronta:

Dal alto della sua beltà



Grazie per la visita.

Valentina





6 commenti:

  1. Evvai !!!! Bellissima Vale ! Concordo meglio il biscuit del pan di spagna. Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cristina, grazieeee! La pasta biscuit, a volte, la preferisco rispetto al pan di spagna, è più versatile...un abbraccio.

      Elimina
  2. Che bella Valentina e auguri al tuo papà! Basci

    RispondiElimina
  3. Una torta spettacolare, complimenti e auguri a tuo papà. Non poteva non essere contento con una torta così festosa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia, grazie tesoro, papà contentissimo e anche tutta la famiglia che l'ha spazzolata ahahah!

      Elimina