Una Fetta Di Paradiso: Tre Ricette In Una: Confettura Di Fragole - Biscuit Roll - Gelato O Merendina?!

giovedì 30 maggio 2013

Tre Ricette In Una: Confettura Di Fragole - Biscuit Roll - Gelato O Merendina?!

Ricetta nella ricetta nella ricetta per non perdere di vista le cose genuine di una volta con quel tocco di modernismo che non guasta mai:
ve la do io la brioche!

Confettura Di Fragole

Ingredienti:

500 gr fragole
200 gr zucchero semolato
Succo e scorza di 1 limone bio
1 cucchiaio estratto vaniglia

Procedimento:

Triturare le fragole, lavate e mondate, con un mixer a pulse.
Trasferirle in un tegame, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e il limone e cuocere per circa 10 minuti o finché non vela il dorso del cucchiaio.


Versare nel barattolo sterilizzato, facendolo poi cuocere, avvolto in un canovaccio, in una pentola piena d’acqua.
Raggiunto il bollore, cuocere per 10/15 minuti.
Poi spegnere il fuoco, far freddare l’acqua e posizionare il barattolo su un piano a testa in giù, per creare il sottovuoto alla confettura.


Biscuit

Ingredienti:

4 uova
80 gr zucchero semolato
80 gr farina 00
20 gr farina di riso Molino Chaivazza
1 cucchiaio estratto vaniglia
Colorante rosso, verde e nero in gel

Procedimento:

Montare a neve ferma gli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero, finché l’impasto non scrive.
Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Infine aggiungere la vaniglia e le farine setacciate.
Prendete un po’ di composto e dividetelo in tre parti, in una aggiungete il colorante rosso, in una il verde e nell’altra quello nero.

Disegnate con una matita, su carta forno, delle fragole, girate poi il foglio e con un conetto di carta, disegnate con l’impasto colorato le fragole. 
(L'idea è sorta dal blog La ginestra e il mare)
Mettere nel congelatore per 10 minuti.
Stendere il restante biscuit sopra, livellando bene ed infornare a 180° per 20 minuti.
Non aprire mai il forno.
Una volta cotto, toglierlo dalla teglia, posizionarlo su un canovaccio, coprirlo con della pellicola, e arrotolarlo su se stesso, lasciandolo freddare.
Nel frattempo prepariamo 

Crema Simil Pasticcera Senza Uova 

Ingredienti

 250 ml latte parzialmente scremato 
 70 gr zucchero semolato
 50 gr farina di riso Molino Chiavazza

Procedimento:
In un pentolino mescolare il latte e lo zucchero, una volta raggiunto il bollore aggiungere setacciando la farina di riso e mescolare finché non si addensa. 
Coprite con della pellicola e fate freddare del tutto.


Una volta freddo il rotolo, lo srotolate, una parte lo tagliate e lo farcite con la confettura poc'anzi preparata e crema simil pasticcera senza uova (o a piacere con crema al burro o della panna) 
e un'altra parte, lo tagliate in 4 rettangoli di 10 cm cada uno, spalmate di crema simil pasticcera e con confettura alle fragole ogni rettangolo, unendolo con un altro rettangolo, ed inserite al suo 
interno uno stecco per gelato. 

Merenda diversa dal solito. 

 Dettaglio 'gelati': 
 Dettaglio Rotolo: 

Sfondo: carta regalo Star.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cà Versa 


50 commenti:

  1. Complimenti, vale per la tua merenda sanissima e davvero buona!!! Bellissime le fragoline, voglio provare a farle e mi piace anche l idea del rotolo nello stecco!!buon pomeriggio e in bocca al lupo per il contest!

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    1. Ciao Sere, è stata una triplice ricetta molto lavorata, sono stata chiusa in cucina per ben 3 ore, ma ne è valsa la pena, il risultato mi ha appagato moltissimo. Poi la confettura è così delicata, già me la immagino in qualche mini tartina o su una cheesecake...mhmmmm non posso pensarci tesò!
      Crepi anche il lupo per il contest!
      Grazie! :-)

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  2. Ma guarda te però cosa sei riuscita a fare! grazie, grazie mille!

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    1. Eh già, se mi applico riesco a fare cose incredibili, felice che vi sia piaciuta!!! :-)

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  3. Noooo..continuo a pensare che tu abbia dei poteri paranormali...paradisiaci direi :-P
    Ma quando le pensi queste cose??!! Troppo brava e originale!
    Oggi vengo a fare merenda da te :-P (a forza di autoinvitarmi prima o poi mi troverai veramente sotto casa tua...)
    Buona giornata cara <3
    la zia Consu

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    1. Beh perché no, si può sempre organizzare, dimmi dove abiti che mi organizzo coi tempi!
      Io sono felice di conoscerti... dal vivo!

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  4. ma complimenti , sei davvero un genio a realizzare una merenda con i fiocchi ...un abbraccio .

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  5. che goloso questo rotolo, complimenti!!!!!!
    ci farei anch'io merenda, alla faccia della dieta!!!
    baci.
    Stefy

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    1. Già...non mi parlare della dieta.....devo correreeeee ufff

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  6. ma che capolavoro!!!
    a presto Nahomi

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  7. Un post stragoloso cara, che meraviglia!!!!

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  8. che carine le fragole nel pan di spagna!!

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    1. Sì sono deliziose, la prossima volta faccio le ciliege !

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  9. Ma che splendida idea!! Un dessert goloso e d'effetto, bravissima amica mia.... certo però che potevi pure dirmi che facevi sto dolce. ...m'organizzavo e ti piombavo in casa :):):):) ♥

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    1. Ah ah ah Dona...prima o poi vedrai che ci incontreremo e sai le mangiate!!!

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    2. hahahaha dobbiamo metterci d'accordo su chi prepara cosa... altrimenti potermmo anche morire per aver mangiato troppo, hahaha ..... ti ho risposto sul blog :) ♥

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    3. Ti assicuro che io difficilmente scoppio mangiando dolci....quindi diamoci sotto!!!

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  10. Complimenti,è un'idea fantastica e buonissima :-)

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  11. Ma che bella idea! Nonostante l'ora, mi hai fatto venir voglia di qualcosa di fresco :P Poi quelle fragoline sono rosa sono carinissime :)
    Un bacio
    Letizia

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    1. eh eh eh già immagino qualche altra decorazione....prima volta che creo il biscuit lo rifarò molto presto :-)

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  12. Ma tu guarda che hai creato!!!uno spettacolo!!!!bravissima tu sei un genio!!!

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  13. accipicchia quant'è bello, sarà squisito, brava, Un abbraccio SILVIA

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  14. molto interessante sia la confettura che la crema simil pasticcera pe rottimo rotolo

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  15. ma sei geniale! buonissima la confettura ma con il rotolo ti sei superata, brava!

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    1. Grazie Vanna era un'idea che mi frullava da un po' in testa e questo e'stato il risultato!

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  16. Mmmmmm.... la fame è assicurata qui da te!
    Scusami il ritardo sono venuta a darti di nuovo il link che non riuscivi a visualizzare:
    http://nailartbyrachele.blogspot.it/2013/05/partecipa-al-mio-giveaway-in-regalo-un.html

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    1. Grazie cara poi la visito dal pc ora dal tablet sono un po' impedita eh eh eh

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  17. Che belle queste merendine, il rotolo poi è una meraviglia... e oltre che belle sono sicuramente squisite, brava!

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    1. E' terminato tutto in un giorno quindi ti confermo la sua bonta ' al massimo lo potresti provare anche tu per accertare la sua golosita' :-) eh eh eh

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  18. Che fantasia! Complimenti è davvero bello e mi ispira tantissimo!

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  19. Altro che merendine confezionate, queste sono davvero paradisiache!
    Grazie di essere passata da me.
    Buona serata.
    Silvia

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    1. Ciao Silvia hai un blog carinissimo verro ' spesso a trovarti cara.

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  20. troppo simpatiche e golose le tue merendine,brava come sempre!

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