Ricetta nella ricetta nella ricetta per non perdere di vista le cose genuine
di una volta con quel tocco di modernismo che non guasta mai:
ve la do io la brioche!
ve la do io la brioche!
Confettura Di Fragole
Ingredienti:
500 gr fragole
200 gr zucchero semolato
Succo e scorza di 1 limone bio
1 cucchiaio estratto vaniglia
Procedimento:
Triturare le fragole, lavate e mondate, con un mixer a pulse.
Trasferirle in un tegame, aggiungere lo
zucchero, la vaniglia e il limone e cuocere per circa 10 minuti o finché non vela il dorso
del cucchiaio.
Versare nel barattolo sterilizzato, facendolo
poi cuocere, avvolto in un canovaccio, in una pentola piena d’acqua.
Raggiunto il bollore, cuocere per 10/15 minuti.
Poi spegnere il fuoco, far freddare l’acqua e
posizionare il barattolo su un piano a testa in giù, per creare il sottovuoto
alla confettura.
Biscuit
Ingredienti:
4 uova
80 gr zucchero semolato
80 gr farina 00
20 gr farina di riso Molino Chaivazza
1 cucchiaio estratto vaniglia
Colorante rosso, verde e nero in gel
Procedimento:
Montare a neve ferma gli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero, finché l’impasto
non scrive.
Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Infine aggiungere la vaniglia e le farine
setacciate.
Prendete un po’ di composto e dividetelo in tre parti, in una aggiungete il colorante rosso, in una il verde e nell’altra quello nero.
Prendete un po’ di composto e dividetelo in tre parti, in una aggiungete il colorante rosso, in una il verde e nell’altra quello nero.
Disegnate con una matita, su carta forno, delle fragole,
girate poi il foglio e con un conetto di carta, disegnate con l’impasto colorato le
fragole.
(L'idea è sorta dal blog La ginestra e il mare)
(L'idea è sorta dal blog La ginestra e il mare)
Mettere nel congelatore per 10 minuti.
Stendere il restante biscuit sopra, livellando bene ed infornare a 180° per 20 minuti.
Stendere il restante biscuit sopra, livellando bene ed infornare a 180° per 20 minuti.
Non aprire mai il forno.
Una volta cotto, toglierlo dalla teglia, posizionarlo su un canovaccio, coprirlo con della pellicola, e arrotolarlo su se stesso, lasciandolo freddare.
Dettaglio 'gelati':
Dettaglio Rotolo:
Una volta cotto, toglierlo dalla teglia, posizionarlo su un canovaccio, coprirlo con della pellicola, e arrotolarlo su se stesso, lasciandolo freddare.
Nel frattempo prepariamo
Crema Simil Pasticcera Senza Uova
Ingredienti
250 ml latte parzialmente scremato
70 gr zucchero semolato
50 gr farina di riso Molino Chiavazza
Procedimento:
In un pentolino mescolare il latte e lo zucchero, una volta raggiunto il bollore aggiungere setacciando la farina di riso e mescolare finché non si addensa.
Coprite con della pellicola e fate freddare del tutto.
Una volta freddo il rotolo, lo srotolate, una parte lo tagliate e lo farcite con la confettura poc'anzi preparata e crema simil pasticcera senza uova (o a piacere con crema al burro o della panna)
e un'altra parte, lo tagliate in 4 rettangoli di
10 cm cada uno, spalmate di crema simil pasticcera e con confettura alle fragole ogni rettangolo, unendolo
con un altro rettangolo, ed inserite al suo
interno uno stecco per gelato.
Merenda diversa dal solito.
Dettaglio 'gelati':
Dettaglio Rotolo:
Sfondo: carta regalo Star.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cà Versa
Complimenti, vale per la tua merenda sanissima e davvero buona!!! Bellissime le fragoline, voglio provare a farle e mi piace anche l idea del rotolo nello stecco!!buon pomeriggio e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaCiao Sere, è stata una triplice ricetta molto lavorata, sono stata chiusa in cucina per ben 3 ore, ma ne è valsa la pena, il risultato mi ha appagato moltissimo. Poi la confettura è così delicata, già me la immagino in qualche mini tartina o su una cheesecake...mhmmmm non posso pensarci tesò!
EliminaCrepi anche il lupo per il contest!
Grazie! :-)
Ma guarda te però cosa sei riuscita a fare! grazie, grazie mille!
RispondiEliminaEh già, se mi applico riesco a fare cose incredibili, felice che vi sia piaciuta!!! :-)
EliminaNoooo..continuo a pensare che tu abbia dei poteri paranormali...paradisiaci direi :-P
RispondiEliminaMa quando le pensi queste cose??!! Troppo brava e originale!
Oggi vengo a fare merenda da te :-P (a forza di autoinvitarmi prima o poi mi troverai veramente sotto casa tua...)
Buona giornata cara <3
la zia Consu
Beh perché no, si può sempre organizzare, dimmi dove abiti che mi organizzo coi tempi!
EliminaIo sono felice di conoscerti... dal vivo!
ma complimenti , sei davvero un genio a realizzare una merenda con i fiocchi ...un abbraccio .
RispondiEliminaGrazie Maria, gentilissima!
Eliminache goloso questo rotolo, complimenti!!!!!!
RispondiEliminaci farei anch'io merenda, alla faccia della dieta!!!
baci.
Stefy
Già...non mi parlare della dieta.....devo correreeeee ufff
Eliminama che capolavoro!!!
RispondiEliminaa presto Nahomi
Grazie Nahomi!
Eliminaun abbraccio
Un post stragoloso cara, che meraviglia!!!!
RispondiEliminaGrazie! :-)
Eliminaè proprio l'ora di uan bella merendina :)
RispondiEliminaA chi lo dici?!Ho una fame...
Eliminache carine le fragole nel pan di spagna!!
RispondiEliminaSì sono deliziose, la prossima volta faccio le ciliege !
EliminaMa che splendida idea!! Un dessert goloso e d'effetto, bravissima amica mia.... certo però che potevi pure dirmi che facevi sto dolce. ...m'organizzavo e ti piombavo in casa :):):):) ♥
RispondiEliminaAh ah ah Dona...prima o poi vedrai che ci incontreremo e sai le mangiate!!!
Eliminahahahaha dobbiamo metterci d'accordo su chi prepara cosa... altrimenti potermmo anche morire per aver mangiato troppo, hahaha ..... ti ho risposto sul blog :) ♥
EliminaTi assicuro che io difficilmente scoppio mangiando dolci....quindi diamoci sotto!!!
Eliminagrande vale!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo!
EliminaComplimenti,è un'idea fantastica e buonissima :-)
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
Eliminama che bontà, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Anna!
EliminaMa che bella idea! Nonostante l'ora, mi hai fatto venir voglia di qualcosa di fresco :P Poi quelle fragoline sono rosa sono carinissime :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
eh eh eh già immagino qualche altra decorazione....prima volta che creo il biscuit lo rifarò molto presto :-)
EliminaMa tu guarda che hai creato!!!uno spettacolo!!!!bravissima tu sei un genio!!!
RispondiEliminaGenio non so ma golosa sempre semprissimo!!!!
Eliminaaccipicchia quant'è bello, sarà squisito, brava, Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, un abbraccio!
Eliminamolto interessante sia la confettura che la crema simil pasticcera pe rottimo rotolo
RispondiEliminaGrazie :-)
Eliminama sei geniale! buonissima la confettura ma con il rotolo ti sei superata, brava!
RispondiEliminaGrazie Vanna era un'idea che mi frullava da un po' in testa e questo e'stato il risultato!
EliminaMmmmmm.... la fame è assicurata qui da te!
RispondiEliminaScusami il ritardo sono venuta a darti di nuovo il link che non riuscivi a visualizzare:
http://nailartbyrachele.blogspot.it/2013/05/partecipa-al-mio-giveaway-in-regalo-un.html
Grazie cara poi la visito dal pc ora dal tablet sono un po' impedita eh eh eh
EliminaChe belle queste merendine, il rotolo poi è una meraviglia... e oltre che belle sono sicuramente squisite, brava!
RispondiEliminaE' terminato tutto in un giorno quindi ti confermo la sua bonta ' al massimo lo potresti provare anche tu per accertare la sua golosita' :-) eh eh eh
EliminaChe fantasia! Complimenti è davvero bello e mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaGrazie Letizia :-)
EliminaChe bella ricetta, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie a te x essere passata
EliminaAltro che merendine confezionate, queste sono davvero paradisiache!
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me.
Buona serata.
Silvia
Ciao Silvia hai un blog carinissimo verro ' spesso a trovarti cara.
Eliminatroppo simpatiche e golose le tue merendine,brava come sempre!
RispondiEliminaGrazie Licia :-)
EliminaBuon inizio di settimana!