Rientro in punta di piedi, dopo più di tre mesi di latitanza.
Ho continuato a seguire le vostre gesta, in silenzio, mentre un po' titubante mi chiedevo se chiudere questo angolino o se portarlo avanti...la lunga assenza non mi ha aiutato nella decisione, ancora combattuta, dentro la mia testa.
So solo che ho bisogno di cambiamenti, ora più spesso di prima, e questo diario-ricettario per un po' di tempo, mi è andato stretto, troppo forse, tanto da lasciarlo in disuso.
Ho continuato a dedicarmi alla mia passione, in altro modo, su altri social, ma quel sentore di incompiuta inadeguatezza non mi hai mai abbandonata.
Le mie ricette, si intersecano nella mia vita, in un turbinio di andirivieni, scelte e perplessità...ma sono ancora qua, come canta il Vasco nazionale.
Ieri ho preparato questa torta da dispensa, senza uova, volutamente, viste le notizie allarmiste degli ultimi giorni sulla contaminazione delle uova da Fipronil, non vi nascondo che ho buttato quelle che avevo in frigorifero, terrorizzata.
Così, avevo necessità di un tocco di dolcezza che non compromettesse la nostra salute, e ho replicato questa sofficità di torta.
Alcune modifiche e la colazione di oggi è stata servita.
Tovagliolino Collezione Estate - Tiger.
Ingredienti:
200 gr farina 00
40 gr amido di mais
90 gr zucchero di canna
15 gr lievito per dolci
150 gr acqua naturale da bottiglia
60 gr yogurt al limone (o vs gusto preferito)
2 cucchiai olio di arachidi
1 pesca nettarina (a piacere altro frutto)
q.b. zucchero a velo pre e post cottura
Procedimento:
Unire in un recipiente le polveri nell'ordine su scritto e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere l'acqua, lo yogurt, l'olio continuando a mescolare, evitando anche i grumi.
Versare nello stampo (il mio di 20 cm) foderato di carta forno, il composto, livellando la superficie.
Lavare, spellare e tagliare a fette sottili una pesca nettarina, e posizionarla a raggiera sulla superficie della torta.
Cospargere di zucchero a velo.
In forno caldo a 180° per 45 minuti o comunque prova stuzzicadenti al centro, prima di sfornare.
Lasciare raffreddare su una griglia
(io l'ho preparata ieri sera e affettata questa mattina a colazione).
Infine, se si desidera, cospargere altro zucchero a velo.
Ieri sera sul balcone.
Lampada Ikea.
Se possono interessare, ho altre ricette a base di acqua:
Spero mi veniate a trovare e che possiamo ritrovarci a chiacchierare come ai vecchi tempi.
Un abbraccio e grazie.
Valentina
gnam gnam davvero golosa!!!
RispondiElimina😗😗grazie Fede
EliminaBentornata!!!!!
RispondiEliminaIl bello del blog è che rimane lì, anche abbandonato per mesi e non si lamenta, non pesta i piedi e non mette fretta :)
Quasi quasi mi siedo con te sul balcone per gustare assieme una fetta di questa torta deliziosa.
Un bacione.
Grazie Dani. Hai ragione, è poco ingombrante e nevrastenico, e lo si può riaprire, guardarci dentro, consultarlo e riscriverci in ogni momento. Un bacio
EliminaUna torta sana e golosa, bravissima, sei tornata con una ricetta fantastica!!!!
RispondiEliminaCiao Simo, grazie cara. 😗
EliminaCiao Vale, mi fa davvero piacere rileggerti ed apprendere che la tua voglia di scrivere, condividere e cucinare è ancora bella attiva :-) spero che deciderai di non chiudere questo tuo angolino e nel frattempo concedimi la seconda colazione con una bella fetta della tua sofficissima torta :-)
RispondiEliminaBuona giornata <3
No, per il momento non ci penso, anche se nei mesi passati di pensieri contrastanti ne ho avuti molti. Per ora sono qui e scrivo e magno😂
EliminaBentornata!!! I pensieri vanno e vengono come le insoddisfazioni, ma questo angolino resta sempre vivo a ricordarci che da qui si può partire e ritornare un'infinità di volte!!!
RispondiEliminaOttima colazione che condividerei molto volentieri!!!
Baci
Grazie Laura, hai ragione anche tu. Per il momenuo resto. Credo che il pensiero fi chiudere il blog lo abbismo avuto, chi più chi meno, unnpo tutte 😉
EliminaUn ottima variante di torta all'acqua ricca di sapore e profumo
RispondiEliminaGrazie Gunther, un abbraccio caro.
EliminaVale, mi piace la torta all'acqua.
RispondiEliminaBella la tua versione.
Ti abbraccio
Ciao Manu🤗🤗🤗! Una versione che è piaciuta molto anche a me grazie al limone in essa contenuta.
Eliminasembra deliziosa! e anche leggera!
RispondiEliminaSoffice e golosa al punto giusto yes
Eliminaleggera soffice fresca....insomma adatta a salutar l estate...
RispondiEliminabrava vale sei unica!
Dani😙grazie tesoro.
EliminaCiao cara Valentina, è sempre piacevole leggerti anche se raramente.
RispondiEliminaFai ciò che ti fa stare meglio, i nostri blog sono hobby e fortunatamente non siamo costrette a pubblicare anche quando non ne abbiamo voglia.
Un caro saluto, Lorena
Lory ciao ben riletta cara😗. Perfettamente daccordo con te. Se poi dev'essere una costrizione, meglo non scrivere e ritornare piu in la con piu energie e voglie.
EliminaMmmm che bella torta in invitante, una delizia!!!!
RispondiElimina😙😙😙
EliminaRicetta particolare davvero, e molto invitante!
RispondiEliminaGrazie Sara.
EliminaNo, non chiudere "il tuo angolino"!!!!
RispondiEliminaSono stata diverse volte anch'io sul punto di lasciar tutto, a volte per i troppi impegni che mi portavano ad assenze lunghe dal web, peggio quando realizzi che tanto lavoro, tanto "anima e core" non vengono capiti, apprezzati e non ti portano a nulla..... ma poi realizzo sempre che è "il mio angolino", che sta sempre lì ad aspettarmi e, cosa più importante, ci siete sempre voi ad accogliermi con tanto affetto <3
Il dolce mi piace molto, una fetta per colazione ci starebbe proprio bene ^_*
Un abbraccio
Sabry
Ciao Sabrina in realtà grazie a questo nlog honvonosviute donne fantastiche che col tempo son diventate amiche, si virtuali, ma tanto care e più vicine di altre di carne ma assenti. Fosse solo per questo, dovrei ripetermelo e non mollare🤔🤔...anche se poi non e9nella mia natura mollare...nuuu. Grazie per essere passata e del tuo commento.
EliminaCapisco il tuo combattimento in ciò che riguarda il blog anche perché tante volte sono stata anche io tentata di abbandonarlo, ma è più forte di me. Mi sono affezionata e anche se non lo curo con regolarità mi piace ogni tanto di arricchirlo con qualche ricettina, sopratutto in questo periodo per via di una collaborazione in corso. Devi fare quello che senti nel cuore, e in quanto mi è possibile verrò a trovarti con grande piacere. Questa tua torta è favolosa, semplice, sana e golosa ! Un abbraccio e a presto !
RispondiElimina