Quest'oggi caldo caldo caldo, perciò poca voglia di stare in
cucina, come le ultime settimane d’altronde, ma mi mancate.
Così visitando i blog delle
mie amiche, ho scovato questa ciambella, preparata con dedizione da Stefania,
ripresa da Consuelo e riproposta in altra versione dalla sottoscritta, così
avrete varie scelte da fare ;) .
Ingredienti:
200 gr farina 00
150 gr farina di farro
150 gr zucchero semolato
50 gr zucchero Mascobado
50 gr olio girasole
300 ml acqua
80 gr gocce di cioccolato
50 gr granella di nocciole
1 bustina lievito vanigliato
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Setacciate le farine con il lievito,
aggiungete i due tipi di zucchero, l’olio e l'acqua.
Aggiungete le gocce di cioccolato e la granella di nocciole, versate
nello stampo.
Infornate per 25/30 minuti.
Infornate per 25/30 minuti.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Ottima, molto morbida.
Buon pomeriggio!
E' la farina di farro a fregarmi .. per il resto, avrei tutto e la proverei ora stesso! Sembra molto buona vale! PS_ che stampo hai usato?!
RispondiEliminaSere la puoi sostituire con farina 00 o con farina di riso o con ciò che hai a casa ;)
EliminaLo stampo è di silicone ed è quello del ciambellone tedesco...aspè come si chiama?Non mi ricordo...
Che buona e che velocita' di esecuzione.....mi piace!
RispondiEliminain effetti ho mescolato tutto con un cucchiaio e via in forno....
EliminaAnche qui fa caldo, è afoso ma senza sole :-( addirittura stamani mentre andavo al lavoro ha anche piovuto..peggio di così (ah, dimenticavo di dirti che ero in bici U.U)!
RispondiEliminaOttima questa ciambella :-D era piaciuta tantissimo anche a casa mia e la tua ha un aspetto meraviglioso :-D
ps: ma io voglio vedere anche i tuoi gelati, è!!!!
eheeeeee lo so Consu.....pensa che è ancora sigillata......umpf....
Eliminabuona, cioccolato e nocciole!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!! hai fatto come me, hai preso ispirazione da un'altra torta e hai fatto la tua golosissima versione!!!!!!
fai bene a dire che c'è la scelta.....
un abbraccio e grazie per aver provato.
Stefy
grazie a te...arriverà presto anche quella alla menta Stef ;)
EliminaHai fatto una buona merenda !!! Buona serata e a presto !!! Claudia
RispondiEliminamerenda, colazione, spezza fame....sublime!E' già finita e ne ho in forno un'altra ;)
EliminaVeramente ottima!
RispondiEliminaBaci :)
direi proprio di sì
EliminaBella!! La consistenza sembra ottima, dici che posso sostituire lo zucchero con il malto mantenendola più o meno uguale?
RispondiEliminaDirei di sì, prova e fammi sapere! ;)
Eliminagrazie Michela!
RispondiEliminaBello, leggero e buonissimo il tuo ciambellone!! Ci siamo finalmente procurate lo zucchero Mascobado , ora dobbiamo soltanto metterci all'opera:)
RispondiEliminaUn bacione!
Vedrete il sapore che rilascerà nei dolci!
EliminaSembra sofficissima... mi ispira assai!!!!
RispondiEliminaBrava come sempre!
Molto buona Angela!
EliminaBella ricetta, cerco spesso ricette vegane per ottenere dolci più leggeri durante l'estate...
RispondiEliminaGrazie!
http://langolodellacasalinga.blogspot.it/
In effetti la linea ringrazia!
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