Ho voluto provare questo ciambellino in
onore di Felix Baumgartner che ieri si è lanciato dallo spazio a 39.025 metri
di altitudine, e credetemi se vi dico che ieri sul divano ero con la
tachicardia e il fiato corto per l’emozione e la paura che mi ha suscitato
quest’uomo, per il suo coraggio e la sua forza nell’intraprendere un’impresa
simile, so in parte cosa si provi a lanciarsi nel vuoto, lo feci anni fa da
4.000 mt di altezza e vi giuro è stata adrenalina ed incoscienza allo stato
puro, non credo che oggi ripeterei i lanci…ma ciò che ha fatto ieri Felix non
ha paragoni, 39.025 mt veramente un tuffo nel vuoto. Ho pregato che toccasse il
suolo con i suoi piedi e quando ciò è accaduto ho tirato finalmente un sospiro
di sollievo, complimenti davvero, ti dedico questo dolce leggero come il tuo
volo nell’aire!
Ingredienti:
250 gr zucchero
250 gr farina 00
3 uova
130 gr olio di semi di girasole
130 gr acqua
una bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
250 gr zucchero
250 gr farina 00
3 uova
130 gr olio di semi di girasole
130 gr acqua
una bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di estratto
di vaniglia
Procedimento:
Preriscaldare il
forno a 180°.
Sbattere le uova
con lo zucchero fino ad ottenere una composto spumoso.
Aggiungere l'olio
e continuare a sbattere; versare l'acqua e continuare a mescolare.
Aggiungere la
farina setacciata con il cacao e il lievito e l’estratto di vaniglia.
Infornare a 180°
per 40 minuti circa o fede stecchino asciutto.
Sfornare e far
freddare su una griglia prima di spolverizzare con zucchero a velo.
Anche io ho visto l'impresa spettacolare!!!!! Ottimo il tuo ciambellone
RispondiEliminaCiao Mariangela, grazie, ho ancora la pelle d'oca!!!!
Elimina