Una Fetta Di Paradiso: Il Ciambellone soffice di Adelaide Melles

lunedì 15 ottobre 2012

Il Ciambellone soffice di Adelaide Melles


Ho voluto provare questo ciambellino in onore di Felix Baumgartner che ieri si è lanciato dallo spazio a 39.025 metri di altitudine, e credetemi se vi dico che ieri sul divano ero con la tachicardia e il fiato corto per l’emozione e la paura che mi ha suscitato quest’uomo, per il suo coraggio e la sua forza nell’intraprendere un’impresa simile, so in parte cosa si provi a lanciarsi nel vuoto, lo feci anni fa da 4.000 mt di altezza e vi giuro è stata adrenalina ed incoscienza allo stato puro, non credo che oggi ripeterei i lanci…ma ciò che ha fatto ieri Felix non ha paragoni, 39.025 mt veramente un tuffo nel vuoto. Ho pregato che toccasse il suolo con i suoi piedi e quando ciò è accaduto ho tirato finalmente un sospiro di sollievo, complimenti davvero, ti dedico questo dolce leggero come il tuo volo nell’aire!

Ingredienti:
250 gr zucchero
250 gr farina 00
3 uova
130 gr olio di semi di girasole
130 gr acqua
una bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una composto spumoso.
Aggiungere l'olio e continuare a sbattere; versare l'acqua e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito e l’estratto di vaniglia.
Infornare a 180° per 40 minuti circa o fede stecchino asciutto.
Sfornare e far freddare su una griglia prima di spolverizzare con zucchero a velo.



2 commenti:

  1. Anche io ho visto l'impresa spettacolare!!!!! Ottimo il tuo ciambellone

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    1. Ciao Mariangela, grazie, ho ancora la pelle d'oca!!!!

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