Ingredienti :
300 g farina
100 g cioccolato fondente
120 g burro a pomata
4 uova
200 g zuccheri
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
2 pizzichi sale
gocce di cioccolato in abbondanza (circa 150 gr)
Procedimento:
Fondete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire.
300 g farina
100 g cioccolato fondente
120 g burro a pomata
4 uova
200 g zuccheri
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
2 pizzichi sale
gocce di cioccolato in abbondanza (circa 150 gr)
Procedimento:
Fondete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire.
Montate a crema il burro con 80 g di
zucchero poi unite pian pianino il cioccolato fuso e freddo e la vanillina.
Sbattere in un'altra ciotola lo
zucchero rimasto con le uova,
poi versatele sul composto di cioccolato e
continuate a mescolare fino a quando tutto sarà amalgamato. Setacciate sul composto la farina con
il lievito e il sale
e continuate a mescolare fino ad ottenere questo composto.
Distribuite nei pirottini di carta e
cospargete abbondantemente con le gocce di cioccolato.
Infornate a 175° per 30' con forno
statico.
Fateli raffreddare sulla griglia.
N.B. Se avete dei frutti di bosco
aggiungeteli dopo la farina e il lievito, saranno ancora più spettacolari.
io adoro i muffin ed ora che ti ho scovata credo che mi farò ispirare dalle tue ricette!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e grazie per essere passata da me!
Elisabetta
Ispirati pure cara, mi fa molto piacere!!!
EliminaUn abbraccio e buon pomeriggio,
Vale
Oddio che bontà.. adoro i Muffin al cioccolato!
RispondiEliminaAnche io.....!!!!
Elimina