Una Fetta Di Paradiso: Biscottini Alla Mandorla, Nocciola e Pistacchi

giovedì 28 marzo 2013

Biscottini Alla Mandorla, Nocciola e Pistacchi


Dopo l’amaro in bocca avuto negli ultimi minuti trascorsi  pensare che a quest’ora avrei potuto aver terminato l’esame ed essere libera (grrrrrr), invece sono qui che ho appena letto che i tutor non mi hanno iscritta all’esame di questa mattina, e mi hanno prenotato (dietro mia richiesta) al 2 aprile, ma si può secondo voi?

Mi devo calmare e dedicarmi a qualcosa di mantrico.

Così preparo questi dolcetti, visto che nel primo pomeriggio farò una visita di cortesia ad una signora molto gentile che mi ha fatto le iniezioni quando non stavo bene a inizio mese. Ci sono ancora le vecchine di una volta!

Ingredienti:

150 gr mandorle
200 gr nocciole
300 gr zucchero semolato
20 gr glucosio
100 gr albumi

Decorazione:

q.b. gelatina neutra
50 gr granella di pistacchi non salati

Procedimento:

Triturare le mandorle a farina, unire il glucosio, metà zucchero e metà albume.

Azionare il mixer ad alta velocità, poi terminare gli ingredienti aggiungendo l’altra parte di zucchero ed albumi.
Mettete l’impasto ottenuto in una sac à poche e fate tanti ciuffetti sulla carta forno, al centro inserite una mandorla intera.
Infornate a 210° per 8 minuti, devono risultare dorati esternamente e morbidi dentro.
Una volta cotti, fateli freddare su una griglia, riscaldare la gelatina e spennellarli uno ad uno ed una parte arricchirli con la granella di pistacchi. 

Ho inoltre acquistato un dono pasquale 
in dettaglio i miei biscottini
e ho approfittato per confezionare il tutto con la busta in PP di STAR

Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza

14 commenti:

  1. Che bontà questi biscottini!!!! Voglio anche io un pacchettino regalo!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dammi l'indirizzo te li mando! Davvero, non scherzo!

      Elimina
  2. Biscottini davvero deliziosi! :o)
    Complimenti e in bocca al lupo per l'esame del 2 aprile ;o)
    Lory

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi il lupaccio, mi stanno facendo tirare il collo!!!

      Elimina
  3. Davvero sfiziosi i tuoi biscotti Vale!!
    Li proverò appena possibile!!
    Un bacione e Buona Pasqua
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao tessoro, grazie e auguri di buone feste anche a voi!

      Elimina
  4. Ti dico solo che sto andando in Siciia a fare incetta di mandorle e pistacchi DOC! Io adoro questi pasticcini della tradizione siciliana e tu li hai fatti benissimo! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, non poteva essere complimento più bello!

      Elimina
  5. Anche io lo vogliooo!!!!vale io leggo quasi sempre le tue ricette a quest'ora della mattina e tu ogni volta mi tenti!!!devo cambiare orario!!!un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ah ah Cri mi fai morire, mi sa che anche se cambi orario la fame ti verrà lo stesso, golosona!
      un bacione

      Elimina
  6. Che bella idea, Piacere di conoscerti, mi sono unita al tuo blog, se ti va passa a trovarmi :) a presto... :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosalba, è un piacere averti nel mio blog, sono passata nel tuo e sono rimasta per quanto è bello!

      Elimina
  7. Hai scelto un'ottimo antistress! Questi dolcetti sono da libidine :-P Adoro la frutta secca e questi sono assolutamente da provare :-)
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo e grazie per esserti iscritta!

      Elimina