Dopo l’amaro in bocca avuto negli ultimi minuti trascorsi pensare che a quest’ora avrei potuto aver
terminato l’esame ed essere libera (grrrrrr), invece sono qui che ho appena
letto che i tutor non mi hanno iscritta all’esame di questa mattina, e mi hanno
prenotato (dietro mia richiesta) al 2 aprile, ma si può secondo voi?
Mi devo calmare e dedicarmi a qualcosa di mantrico.
Così preparo questi dolcetti, visto che nel primo pomeriggio farò una visita di cortesia ad una signora molto gentile che mi ha fatto le
iniezioni quando non stavo bene a inizio mese. Ci sono ancora le vecchine di una
volta!
Ingredienti:
150 gr mandorle
200 gr nocciole
300 gr zucchero semolato
20 gr glucosio
100 gr albumi
Decorazione:
q.b. gelatina neutra
50 gr granella di pistacchi non salati
Procedimento:
Triturare le mandorle a farina, unire il glucosio, metà zucchero
e metà albume.
Azionare il mixer ad alta velocità, poi terminare gli
ingredienti aggiungendo l’altra parte di zucchero ed albumi.
Mettete l’impasto ottenuto in una sac à poche e fate tanti
ciuffetti sulla carta forno, al centro inserite una mandorla intera.
Infornate a 210° per 8 minuti, devono risultare dorati esternamente
e morbidi dentro.
Una volta cotti, fateli freddare su una griglia, riscaldare la
gelatina e spennellarli uno ad uno ed una parte arricchirli con la granella di
pistacchi.
Ho inoltre acquistato un dono pasquale
in dettaglio i miei biscottini
e ho approfittato per confezionare il tutto con la busta in PP di STAR
Che bontà questi biscottini!!!! Voglio anche io un pacchettino regalo!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDammi l'indirizzo te li mando! Davvero, non scherzo!
EliminaBiscottini davvero deliziosi! :o)
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo per l'esame del 2 aprile ;o)
Lory
Crepi il lupaccio, mi stanno facendo tirare il collo!!!
EliminaDavvero sfiziosi i tuoi biscotti Vale!!
RispondiEliminaLi proverò appena possibile!!
Un bacione e Buona Pasqua
Carmen
Ciao tessoro, grazie e auguri di buone feste anche a voi!
EliminaTi dico solo che sto andando in Siciia a fare incetta di mandorle e pistacchi DOC! Io adoro questi pasticcini della tradizione siciliana e tu li hai fatti benissimo! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara, non poteva essere complimento più bello!
EliminaAnche io lo vogliooo!!!!vale io leggo quasi sempre le tue ricette a quest'ora della mattina e tu ogni volta mi tenti!!!devo cambiare orario!!!un bacione
RispondiEliminaAh ah ah Cri mi fai morire, mi sa che anche se cambi orario la fame ti verrà lo stesso, golosona!
Eliminaun bacione
Che bella idea, Piacere di conoscerti, mi sono unita al tuo blog, se ti va passa a trovarmi :) a presto... :)
RispondiEliminaCiao Rosalba, è un piacere averti nel mio blog, sono passata nel tuo e sono rimasta per quanto è bello!
EliminaHai scelto un'ottimo antistress! Questi dolcetti sono da libidine :-P Adoro la frutta secca e questi sono assolutamente da provare :-)
RispondiEliminala zia Consu
Grazie Consuelo e grazie per esserti iscritta!
Elimina