Lo dice il titolo stesso della ricetta, solo due ingredienti per
ottenere un aroma naturale fantastico che io ho usato direttamente in una
torta, ma che si può tranquillamente riporre in un barattolo, pronto per l’uso.
Ingredienti:
180 gr zucchero semolato
La scorza di 1 limone
Procedimento:
In un food processor o frullatore inserire lo
zucchero e le scorze del limone, con l’accortezza di eliminare la parte bianca
amarognola.
Frullare per un paio di minuti rendendo lo
zucchero fine e il limone impercettibile.
Guardando lo zucchero diventerà giallo e con
un aroma da urlo.
Ma guarda che chicca deliziosa....lo proverò deve avere un profumo e un saapore d'incanto.
RispondiEliminaTi auguro ogni bene
ci risentiamo a Settembre io stacco un pò!
Z&C
Grazie Ketty per l'augurio.
EliminaBuone vacanze mia cara.
wow, chissà che profumo!!!
RispondiEliminaun paio di domande: come si conserva, in frigo? e non diventa come l'aroma al limone home made?
un bacione. Stefy
Io l'ho conservato in una ciotola perché l'ho usato subito.
EliminaPerò a differenza dell'aroma al limone home made Stef diventa più tipo zucchero a velo con limone, è molto impalpabile, lo puoi conservare in un barattolo a chiusura ermetica, perché se prende aria diventa granuloso e duretto, tipo zollette.
... e che buon profumino darà ai tuoi dolci deliziosi !!! Buona giornata e sicuramente è da aspettare anche un buon dolcetto con questo zucchero profumato !!! Claudia
RispondiEliminaIl dolcetto arriverà presto, ora sono presa coi gelati, eh eh eh!D'altronde è finalmente stagione, con tutto il freddo che ha fatto finora.
EliminaGrazie mi piace molto questa ricetta, sai dirmi più o meno quanto dura? Ciao Mari
RispondiEliminadura tanto quanto dura lo zucchero. Sai, lo zucchero è un conservante naturale, perciò vai tranquilla!
Eliminabella idea, brava!!!Un bacio Sabry
RispondiEliminagrazie cara
EliminaCoi prossimi limoni dei miei genitori lo farò sicuramente!
RispondiEliminabenissimo Leti, sono contenta!Grazie!
EliminaFigurati, pensata e fatta, per poi condividerla con voi. E' sempre utile perché è naturale.
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