Mese di Marzo, mese di Re-Cake 2.0, questo mese scelta della torta che verte sugli agrumi,
me gioia immensa, amo gli agrumi e questa sfida non poteva essere più azzeccata.
Donne del gruppo Re-Cake 2.0 sono: Sara, Silvia, Ileana, Giulia, Claudia, Carla , regolamento base della sfida, NON SNATURARE l'essenza della ricetta proposta, e questo mese vede questa magnifica torta speziata agli agrumi.
Si può partecipare ogni 1° del mese fino alle 23.59 del 28 dello stesso mese, si possono apportare delle lievi modifiche alla ricetta, questo mese:
1. si può sostituire la farina 00 con altro tipo;
2. la forma del dolce è a nostra scelta;
3. si può sostituire l'olio extra vergine di oliva con un altro a nostra scelta;
4. si possono usare gli agrumi che preferiamo.
Le mie modifiche in rosso.
Ciò che non può assolutamente cambiare è il cardamomo, la cannella e le proporzioni degli agrumi, mentre tutto ciò che non è menzionato deve rimanere inalterato.
Si parte.
Ingredienti Per La Caramellatura Della Superficie:
45 gr burro
100 gr zucchero di canna
15 gr miele
10 gr succo di limone
fette sottili di limone e clementine
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti in una ciotolina, tranne gli agrumi, e far sciogliere nel forno a microonde per 1 minuto a temperatura media.
Mescolare e versare sulla base di uno stampo, il mio di 22 cm, foderato di carta forno.
Tagliare a fettine sottili le clementine e il limone, ben lavati ed asciutti, ed adagiarli sulla glassa tiepida.
Ingredienti Per La Torta:
250 gr farina di kamut integrale biologica
50 gr farina di avena integrale biologica
1 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaino sale fino
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino cardamomo in polvere
4 uova
270 gr zucchero semolato
108 gr olio di girasole
60 ml succo di arancia
60 ml succo di clementina
45 gr latte intero
semi di una bacca di vaniglia
5 gr scorza di un'arancia
Procedimento:
Ho pesato tutte le polveri, quindi le farine, il sale, le spezie, lo zucchero, il lievito e la scorza di arancia e messe in un recipiente.
Poi ho versato in una caraffa le uova, il latte, il succo dei due agrumi, i semi di vaniglia, mescolato con una forchetta e versato lentamente nel recipiente.
Con un frustino elettrico ho mixato a velocità lenta tutti gli ingredienti, per non creare grumi, poi versato sulle fettine di agrumi precedentemente messe nello stampo.
Infornato ne forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
Fa fede la prova dello stecchino al centro della torta.
Ho sfornato e lasciato intiepidire per una ventina di minuti, per poi procedere a eliminare lo stampo e la carta forno.
Note Personali:
- Se riuscite tagliate le fettine degli agrumi molto sottili, in cottura diverranno morbidi e si amalgameranno nell'impasto e nel caramello della glassa, conferendo al dolce una spinta in più;
- la scelta del limone e della clementina ha conferito un sapore delicato a questa torta già di per se molto delicata.
Una torta aromatizzata e di una sofficità incredibile.
Mai provato una torta speziata . . . devo rimediare perchè la tua sembra deliziosa ^_^
RispondiEliminaLa mia ma soprattutto la loto, le ragazze di Re-cake ci prendono per la gola ogni mese ^_^
Eliminagnam!!!!!!!
RispondiEliminabravissima, Vale!!
bacioni e buona giornata.
Grazie Stef ^_^
EliminaSicuramente ha un buon gusto speziato e fresco per via delle clementine e delle arance e un profumino inconfondibile !
RispondiEliminaIl profumo lo era e il sapore era straordinario.
EliminaDOLCE DELIZIOSO, ADORO IL PROFUMO E SAPORE DEGLI AGRUMI NEI DOLCI!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaLo adoro anche io ed ho scoperto l'uso delle clementine nei dolci, anche se a questo punto per l'anno prossimo ;-)
EliminaMimmo che aspetto delizioso! posso prendere una fetta?^_^
RispondiEliminaÈ finita....nel giro di poche ore....un successone, direi...
EliminaWow che bella torta!!!!!!
RispondiEliminaBella e buona...
Eliminaeccola bella e golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Grazie per aver partecipato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIhihih arrivo anche con quella di aprile....mi sa....
EliminaFantastica vale!!!
RispondiEliminaHai visto Sere'? Bbona lei....!!!!
EliminaSplendida...dì la verità l'ultima fetta era lì x me, vero???
RispondiEliminaSì per te ma sono arrivata prima io!
Eliminaio adoro le torte agrumate e questa mi sembra una era delizia!
RispondiEliminabaci
Alice
Delizia era deliziosa e molto aromatizzata.
EliminaVale aspettavo il tuo post!!! Buona torta ( e questo lo so') , belle foto ( e questo lo vedo).
RispondiEliminaInteressanti le tue variazioni, brava.
ciaoooo
vivi
Grazie Viviana....♡♡♡
EliminaUhhhh buona!!!
RispondiEliminaCon le ultime arance... hai fatto bene ad approfittarne!
Difatti ora non le posso più mangiate, Sigh, sono piene di acqua....
EliminaMmmmm molto invitante, e che profumino, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie cara.
Eliminaadoro gli agrumi nelle torte e qui hai fatto davvero un bel mix agrumato, una vera tentazione solo che io non faccio tutto quel che combini tu in palestra e quindi é meglio se riprendo questa torta il prossimo autunno *__*
RispondiEliminaAhahah ma guarda rispetto ad altre torte è leggera e poi una fettina a colazione non ti uccide sicuramente, anche se fai il tran tran quotidiano ti è sufficiente a smaltirla! !!
EliminaPeccato non averne qui ora una bella fetta, troppo buona!!!
RispondiEliminaBaci
Buona Buona Buona. ...era....^_^
EliminaMa io ti adoro e adoro gli agrumi questa e' assolutamente la mia torta la devo fare...la devo fare...la devo fare...Ciao tesoro spero tu stia bene ...ti abbraccio forte
RispondiEliminaFalla falla falla Cinzia te ne innamorerai, vedrai.
EliminaCome sempre bravissima <3
RispondiEliminaGrazie per aver giocato con noi.
Ile
Grazie a voi ragazze! ♡♡♡
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