Una Fetta Di Paradiso: Cheesecake (Cotta) Alle Pesche (Gluten Free)

venerdì 27 maggio 2016

Cheesecake (Cotta) Alle Pesche (Gluten Free)

Con la prima frutta estiva, mi sono cimentata in un dolce al cucchiaio che d'estate mi piace molto preparare ed offrire ai miei commensali, che sia una cena tra amici, tra parenti o semplicemente un fine pasto che racchiuda in se un po' di morbidezza e dolcezza, io penso sempre alla cheesecake.

Questa volta ho voluto creare dal nulla tutte le basi del dolce, la base biscottosa, la dolce crema che sebbene cotta sia soffice e gustosa, e un topping in grado di mettere d'accordo tutti, eh? Ma proprio tutti.

Così è nata lei, una cheesecake alle pesche senza glutine, perché avevo intenzione di deliziare mia cugina Simona e la sua intolleranza al glutine.



Ingredienti 
Per I Biscotti Al Riso Senza Glutine:

100 gr farina senza glutine
200 gr farina di riso senza glutine
120 gr burro
110 gr zucchero di canna integrale
2 uova

Procedimento:

Impastare le uova con lo zucchero e il burro, aggiungere le farine, impastare fino a rendere il composto sodo.
Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare 30 minuti in frigo.
Trascorso il tempo, stenderlo con il mattarello e creare dei biscotti di varie forme.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti o finché i bordi risultino dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare.

Ingredienti
Per La Crema Ai Formaggi:

400 gr formaggio spalmabile
50 gr ricotta
50 gr robiola
3 uova
1 cucchiaio di farina di riso senza glutine
120 gr di zucchero di canna integrale
scorza di 1/2 limone

Procedimento:

 Montare gli albumi a neve ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina e la scorza del limone.
In ultimo gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

La Cheesecake viene così assemblata.

Sbriciolare i biscotti, ormai freddi, ed unirli a 100 gr di burro fuso.
Creare una base in uno stampo apribile di 24 cm, foderato di carta forno.
Versare la crema ai formaggi ed infornare a 180° per 30-35 minuti.
Fate freddare al'interno del forno.


Ingredienti Per Il Topping:

3 pesche fresche
50 gr di zucchero di canna integrale
succo di 1/2 limone

Procedimento:

Lavare, spellare e tagliare a tocchetti le 3 pesche.
Aggiungere il succo del limone e lo zucchero, facendo ammorbidire in un pentolino a fiamma moderata.

Trasferite la cheesecake nel frigorifero a far rapprendere.
Dopo un'ora versare la confettura di pesche intiepidita sulla superficie e far riposare in frigo per 4 ore, prima di consumare.

Decorare, in ultimo con fette di pesca e foglioline di menta.


..la fetta di .... Paradiso


Con questa ricetta partecipo al contest di Petrusina "Aspettando l'estate"


A presto!

Valentina







38 commenti:

  1. Che meraviglia deve essere buonissima!! Buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiii Fede sta golosa e morbida, come piace a me ;-)

      Elimina
  2. adoro le cheesecake, sara' super golosissima!!!!Me la segno per mia nipote che e' celiaca, grazie!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Segna, segna che la base è uscita toop, Sabri, friabile al punto giusto ma compatta ed ideale per la 2a cottura in forno. Bacioni

      Elimina
  3. Mi piace tanto la cheese cake cotta; non l'ho mai provata con le pesche.
    Buon venerdì

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È sttatosferica, e secondo me lo è con molti tipi di frutta....

      Elimina
  4. Bella da vedere e sicuramente buona da mangiare.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sonia, si è una cheesecake Buona Buona. ...devo rifarla al più presto...

      Elimina
  5. che delizia per gli occhi e per il palato Vale! Anche io oggi sono stata alle prese con una ricetta gluten free e priva di lattosio ed indovina? Ho usato la pesca!! Teleoatiche noi ;)
    ti abbraccio forte ed a più tardi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai visto? Non ne avevo dubbi tesoro, siano in perfetta sintonia....aspetto di leggere il post allora....si ti devo scrivere....

      Elimina
  6. Ciao! Sono una tua nuova lettrice! Se ti va passa dal mio blog! Ti aspetto :*

    Un Angolo Di Gioia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e benvenuta nel mio angolino goloso...io sono subito passata da te e il tuo blog mi interessa moltissimo ^_^
      A presto cara un abbraccio ♡

      Elimina
  7. Sono sicura che tua cugina Simona avrà gradito alla grande :-) L'aspetto è davvero golosissimo e non oso immaginarne il sublime e fruttato sapore :-)
    BRavissima Vale e felice we <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Consuelo, diciamo che quella metà della foto è rimasta a lei, e che ne ha goduto anche a colazione, il giorno dopo...perché Buon sangue non mente e anche lei è una super golosona ;)
      Buon we a te cara, sperando di trascorrerlo al mare!

      Elimina
  8. Valeeeeee prima complimenti per questa goduriosa ricetta , poi ti lascio qua u saluto perché Facebook non mi permettere di rispondere ai tuoi messaggi mi dici che sono bloccata e no ricevi messaggi da me 😱 Sono Cri Elena (Cook)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro mio bello, fb ti dice così perché ho disattivato l'account, ma tu qui puoi raggiungermi sempre e so bene chi sei, sei la mia dolce amica conosciuta anni fa sul nostro amato Cookaround, mamma mia veramente una vita fa. Scrivimi sull'email così mi segno la tua e non ci pediamo più di vista, tesò: unafettadiparadiso@live.it e se ti trovi, tante volte, partecipa al mio giveaway, ihihih, magari la fortuna bussa alla tua porta e ti premia :* ti adoro e buon week end amica mia

      Elimina
  9. Tua cugina avrà sicuramente gradito! Una cheesecake molto golosa :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Dani, non posso che augurare un assolato week end anche a te e alla tua famiglia.
      Un bacione

      Elimina
  10. ma che buona e gustosa questa cheesecake!! e poi con le pesche!!!! wow wow e doppio wow! Bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Contenta che vi piaccia. Noi l'abbiamo spazzolata allegramente ;)

      Elimina
  11. Vista così, sembra favolosa!!! Dovrei assaggiarla per confermare... ;-)
    Bacioni e buona domenica.

    RispondiElimina
  12. cheesecake fantastico cara valentina:)
    sono celiaca pure io come tua cugina quindi super gradita la tua ricetta:))))
    buona domenica:)
    daniela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco...son contenta...no che tu sia celiaca ma che tu possa prendere spunto da una mia ricetta, cara.
      Un abbraccio.

      Elimina
  13. Ottima ricetta per un dolce estivo e salutare BRAVA ⊙_⊙

    RispondiElimina
  14. Super golosa e morbidissima, una cheesecake perfetta!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  15. Una gran bella versione di cheese cake, sopratutto buona versione che soddisfa il gusto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, dai, anche gli intolleranti devono e possono goderne appieno ;)

      Elimina
  16. Golosa e profumata, mi piace molto questa versione senza glutine, grazie per averla condivisa! Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Contenta che vi sia piaciuta l'idea e la sostanza ;)

      Elimina
  17. Splendida questa cheesecake! Tra poco le pesche saranno ovunque e non si può non provarla, brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!! È abbastanza versatile anche con altra frutta, difatti vorrei provarla con le ciliegie visto che impazzano al mercato ^_^

      Elimina
  18. Una cheesecake spettacolare, super golosa !

    RispondiElimina
  19. Me ha encantado esta receta libre de gluten muy tentadora,abrazos

    RispondiElimina