Da quando sono tornata in città, mio marito sostiene che sia 'posseduta' perché faccio e mangio 'cose' che fino a qualche tempo fa mi facevano allergia (aglio) o non digerivo (cipolle, peperoni) o che mi facevano stare male al solo annuso (caffè).
Ora mangio, bevo in allegria tutte queste cose e ne abuso anche, sarà forse dovuto al fatto che mi sono mancati in tutti questi anni, essendo comunque alimenti che mi piacevano, ma che non tolleravo.
In merito a queste nuove esperienze, mi sono buttata a pesce su questa torta rustica perché, ormai, mangio cipolla come se non ci fosse un domani :) e per gli amanti del genere è una delizia da non perdere, oh, d'altronde la cipolla ha mille proprietà benefiche e terapeutiche. Ricca di acqua al 90%, carboidrati, proteine, fibre alimentari, zuccheri, piccole quantità di ceneri e grassi.
Contiene vitamine del gruppo B1, B2, B3, B5, B6, la vitamina C, K e J. Contine beta-carotene, luteina e molti minerali. E' antibatterica e disinfettante, ha proprietà diuretiche e depurative, cura la pelle, aiuta la digestione, disinfetta la bocca, è diuretica (tanta plin plin), disintossicante, antiossidante, abbassa il colesterolo LDL e il livello degli zuccheri, è benefica per le ossa, il sistema nervoso e la salute del nostro cuoricino.
Ho estrapolato la ricetta da qui.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 cipolle bianche
100 gr speck
100 ml latte (omesso)
100 ml panna (io 200 ml)
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
q.b. olio evo
q.b. sale e pepe
Procedimento:
Lavare e mondare le cipolle, affettarle sottilmente.
Cuocere con un filo d'olio evo in una padella.
Farle appassire.
Aggiustare di sale e pepe.
Unite lo speck tagliato a dadini, e fate rosolare per qualche minuto.
In un recipiente unire l'uovo, con il formaggio, aggiungete la panna, un pizzico di sale e amalgamare il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia nello stampo, versare le cipolle cotte con lo speck e versare il composto di panna.
Cuocere la torta per 30 minuti a 180°, forno caldo.
E' ottima calda, ma ha un suo perché anche tiepida e fredda ;-)
Buon appetito.
Valentina
Ora mangio, bevo in allegria tutte queste cose e ne abuso anche, sarà forse dovuto al fatto che mi sono mancati in tutti questi anni, essendo comunque alimenti che mi piacevano, ma che non tolleravo.
In merito a queste nuove esperienze, mi sono buttata a pesce su questa torta rustica perché, ormai, mangio cipolla come se non ci fosse un domani :) e per gli amanti del genere è una delizia da non perdere, oh, d'altronde la cipolla ha mille proprietà benefiche e terapeutiche. Ricca di acqua al 90%, carboidrati, proteine, fibre alimentari, zuccheri, piccole quantità di ceneri e grassi.
Contiene vitamine del gruppo B1, B2, B3, B5, B6, la vitamina C, K e J. Contine beta-carotene, luteina e molti minerali. E' antibatterica e disinfettante, ha proprietà diuretiche e depurative, cura la pelle, aiuta la digestione, disinfetta la bocca, è diuretica (tanta plin plin), disintossicante, antiossidante, abbassa il colesterolo LDL e il livello degli zuccheri, è benefica per le ossa, il sistema nervoso e la salute del nostro cuoricino.
Ho estrapolato la ricetta da qui.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 cipolle bianche
100 gr speck
100 ml latte (omesso)
100 ml panna (io 200 ml)
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
q.b. olio evo
q.b. sale e pepe
Procedimento:
Lavare e mondare le cipolle, affettarle sottilmente.
Cuocere con un filo d'olio evo in una padella.
Farle appassire.
Aggiustare di sale e pepe.
Unite lo speck tagliato a dadini, e fate rosolare per qualche minuto.
In un recipiente unire l'uovo, con il formaggio, aggiungete la panna, un pizzico di sale e amalgamare il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia nello stampo, versare le cipolle cotte con lo speck e versare il composto di panna.
Cuocere la torta per 30 minuti a 180°, forno caldo.
E' ottima calda, ma ha un suo perché anche tiepida e fredda ;-)
Buon appetito.
Valentina
Davvero buonaaaaaa tanti tanti like!!!!! Bacione, buon week end, Mirta
RispondiEliminaGrazie ragazze!
Eliminanno amo molto le cipolle, magari metto il porro al posto, pero' sembra ottima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPuoi usare anche le rosse se vuoi o i cipollotti.....il gusto sarà sempre top!
Eliminammmm....mi piace proprio tanto!!!! buon we
RispondiEliminaAnche a noi, ehehhe!
EliminaLo stomaco è il nostro secondo cuore...se stiamo bene con noi stessi e nell'ambiente in cui siamo, riusciamo a farlo lavorare nel modo migliore..anch'io da quando ho ritrovato il mio equilibrio riesco a mangiare e digerire senza problemi tanti alimenti che prima erano tabù :-)
RispondiEliminaOttima proposta Vale e continua così :-)
Felice domenica e a presto <3
Ho letto che stai rimangiando i peperoni, altro alimento che ho reintrodotto anche io nella mia alimentazione...li adoro!
EliminaSono felice di leggere che sei felice e anche che tu possa gustare cibi che ti erano proibiti. Io la cipolla proprio non la digerisco, ma la tua torta salata mi piace troppo anche con cipolla annessa :)
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
Ti capisco Dani, per tanto tempo non la digerivo neanche io!Ma ora è tutta mia e ovunque!
EliminaChe meraviglia di torta salata che hai sfornato!!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Mila!
EliminaQuesto è un classico che io ho sempre adorato!!! Un bascione bella!!
RispondiEliminaE immagina io che non potevo addentarla!
EliminaProbabilmente ora nella tua nuova casa e città ti trovi libera e serena e ne giova anche la tua anima ... Anche io cipolla come non ci fosse un domani !!! Questa torta è un vero incanto!!! Ciao cara è sempre bello sentirti
RispondiEliminaUn'altra addict allora! Mi fa piacere! Allora potrai provarla senza titubanze ;)
Eliminadeliziaaa!!!! è proprio quello che ci vuole per le cene in compagnia!!! te ne rubo un pezzetto!!!
RispondiEliminagrazie Mimma! Bello leggerti da queste parti ;)
EliminaCiao e piacere di avere incontrato il tuo blog.
RispondiEliminaQuesta torta è carinissima.
Alla prossima
Ciao Manu, sarai sempre la benvenuta! Grazie per la visita ;)
EliminaOttima è un pò d'ispirazione qhice lorraine...io per stasera ho una torta al surimi e cipolle ...Passa a trovarmi
RispondiEliminaTo me new post JESUS SAVE THE BRIDE
babaluccia.blogspot.com
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Ottima anche la tua, amo il surimi!
EliminaHo molto rivalutato le torte salate che trovo ottime per risolvere in maniera ricca e completa o i pranzi o le cene, amando anch'io molto le cipolle non posso che apprezzare la tua sfiziosa torta !!!
RispondiEliminaBaci
Penso sia un degli ortaggi che io preferisco al momento!
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RispondiEliminaBella receta y muy exquisita especial para una cena, me encanta,abrazos.
Muchas Gracias !!! ♡♡♡♡
EliminaAnch'io sono intollerante ad alcuni alimenti e a diversi medicinali, è un vero problema! Ottima la tua torta di cipolle, è molto invitante! Buon weekend, baci!
RispondiEliminaGrazie cara, da quando sono 'guarita' mangio di tutto di più.
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