Una Fetta Di Paradiso: Frittelle Di Zucchine Cotte Alla Piastra

giovedì 4 ottobre 2018

Frittelle Di Zucchine Cotte Alla Piastra

Buongiorno a tutti!

In questo lungo periodo sto cercando di mangiare molte verdure, primo perché mi piacciono moltissimo, e secondo perché fanno molto bene e terzo perché sono talmente tante e colorate che mi allietano la tavola.
Così con le ultime zucchine di stagione, ho creato queste frittelle, non fritte ma cotte sulla piastra, che poi ho pensato di fare uguali ma con la zucca, quando arriverà quella soda e succosa, a breve.

Intanto vi lascio la ricetta utilizzando le zucchine, per un primo piatto ricco ma leggero e per un secondo senza pretese ma con grande gusto.


Ingredienti per 8-9 frittelle:

500 gr zucchine
2 uova medie
100 gr farina 0
q.b. sale e pepe
q.b. prezzemolo e aglio granulare

(a piacere potete aggiungere anche 50 gr di parmigiano reggiano)

Procedimento:

Lavare, mondare e grattugiare le zucchine.
Salarle e farle perdere l'acqua all'interno di un colino a maglie fini.
Dopo 10 minuti, strizzare le zucchine grattugiate in un canovaccio pulito e far uscire tutta l'acqua di posa.
Trasferirle poi in un recipiente e aggiungere la farina, le uova, le spezie, sale e pepe.
Amalgamare gli ingredienti.

Su una piastra unta con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva e con l'aiuto di due cucchiai, adagiare il composto ottenuto di zucchine sulla piastra.
Lasciare cuocere da ambo i lati per 3-4 minuti, finché non raggiunga un leggero grado di doratura.
Far asciugare su carta per fritture.

Servirle con ketchup o salsa allo yogurt.

Valentina

5 commenti:

  1. Anche a me piace tanto portare in tavola la verdura e queste frittelle devono essere deliziose. Per me con la salsa allo yogurt, grazie :)
    Un bacio

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  2. Le mangio spesso da mia suocera, lei però le frigge. Sono davvero buonissime! Come hai detto tu, anche con la zucca bella polposa e soda saranno buone.

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  3. Mi sto già assaporando la versione con la zucca :-P

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  4. Gustose e leggere, cosa volete di più?

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  5. Ciao Vale, ottima idea quella della cottura sulla piastra, te la copio di sicuro. Buon we anche a te :)

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