Una Fetta Di Paradiso: Muffin Cocco e Amarene Con Ciliegia Candita

mercoledì 3 giugno 2020

Muffin Cocco e Amarene Con Ciliegia Candita

Ok, oggi è il 3 giugno, le regioni sono riaperte al transito. 
Step by step si torna alla pseudo normalità, anche se non vi nascondo che io continuo a monitorare i contagi, i guariti e i decessi....credo che questo "bollettino di guerra" mi accompagnerà ancora per qualche tempo, finché non si è un minimo certi che qualcosa stia cambiando e/o migliorando.

Non so nel resto d'Italia, ma qui è da sabato scorso che c'è tempo incerto, fresco e pioggia ad allietare gli ultimi scampoli di una primavera attesa, ma non vissuta.

Il forno può essere acceso ancora, prima di passare a dolci e dessert prettamente estivi, freschi e magari al cucchiaio. 
Ma a merenda o per colazione io non resisto ad un muffin, per cui eccolo qui:


Ingredienti per 6-7 muffin:
70 gr zucchero di canna
40 ml olio di girasole
20 ml liquore alle ciliegie (facoltativo)
una generosa spolverata di cannella in polvere
100 gr polpa di amarene
100 gr yogurt di soia bianco
110 gr farina 00
5 gr lievito per dolci
50 gr gocce di cioccolato
ciliegie candite q.b.

Unire lo zucchero all'olio, aggiungere il liquore, la polpa di amarene, lo yogurt.
Mescolare, versare farina setacciata con il lievito e infine le gocce di cioccolato.
Versare negli stampi, aggiungere una ciliegia candita per muffi e infornare a 180° per 20-25 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Volendo si possono spolverare con un mix di cacao amaro in polvere e zucchero a velo.

Ciao!

Valentina




6 commenti: