Sono giorni ormai che ho una stanchezza addosso che mi sta annientando,
sembra che indossi un golfino di piombo, sento che mi ingloba in un abbraccio
stritolante, ma la sensazione che proprio non sopporto, quando raggiungo questi
picchi, è quella pressione sulle palpebre, come se stessi dormendo ad occhi
aperti e sto di un rintronato da paura…se mi soffermo a pensare, mi immagino
come un panda
Comunque essendo
che oggi non sono predisposta per grandi cucine, vi propongo la ricetta di cui
vi parlavo ieri, i famosi “Nocci Attorrati”, che altro non sono che mandorle
zuccherose tipiche delle fiere di paese. Difatti per creare queste meraviglie
ci servono due semplici ingredienti: mandorle e zucchero, ma procediamo con
ordine.
100 gr di mandorle spellate dolci
100 gr zucchero semolato
2 cucchiai acqua
Procedimento:
Accendete il forno a
100° e versate le mandorle sulla teglia ricoperta di carta forno.
Le mandorle non
devono tostare, devono solo prendere un po’ di colore, quindi giratele spesso
con un cucchiaio di legno.
Chiudete il
fuoco e continuate a mescolare finché lo zucchero non si secchi del tutto e
lasci sulle mandorle una patina zuccheroso bianca.
Nota: se non li
divorerete subito (come è successo a me ieri sera) si possono conservare in
buste alimentari o scatole di latta e durano per svariati giorni.
Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta Ricette Dell'Abruzzo del blog di In Cucina Da Eva










molto buone! le ho preparate ultimamente ma con il cacao come prevede la ricetta originale, ma si fanno anche così! vanno bene le inserisco
RispondiEliminasi sono buonissime!!!!!!anzi ottime!
Eliminaanzi incredibilmente buone, io le ho mangiate tutte con il mio socio.....aaaargh le adoro!
Elimina