Questa domanda mi attanaglia, io vivrei solo
di tradizione, è la base di tutto … pensateci un po’…. senza non saremmo dove
siamo … ahaaaa (sospiro) !!!!
Bocconotti dolci abruzzesi
Ingredienti:
Per la frolla:
200 gr farina 00
100 gr burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
80 gr zucchero
Per la frolla:
200 gr farina 00
100 gr burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
80 gr zucchero
Per il ripieno:
100 gr mandorle
50 gr cacao amaro
60 gr zucchero
30 gr biscotti
1 limone non trattato
q.b. cannella
4 cucchiai rum
Per decorare:
zucchero a velo
Procedimento:
Preparare la frolla mixando la farina con lo zucchero e il burro, aggiungere le uova fino a rendere l'impasto liscio, lasciate riposare 15 minuti in frigo.
A parte preparate il ripieno, triturate le mandorle con un pò di zucchero della ricetta,
100 gr mandorle
50 gr cacao amaro
60 gr zucchero
30 gr biscotti
1 limone non trattato
q.b. cannella
4 cucchiai rum
Per decorare:
zucchero a velo
Procedimento:
Preparare la frolla mixando la farina con lo zucchero e il burro, aggiungere le uova fino a rendere l'impasto liscio, lasciate riposare 15 minuti in frigo.
A parte preparate il ripieno, triturate le mandorle con un pò di zucchero della ricetta,
rendendole farina, tritate anche i biscotti, versate in una ciotola
mandorle, biscotti, zucchero restante, cannella, scorza grattugiata del limone
e il cacao setacciato,
mischiate con un cucchiaio, aggiungendo altro rum (o
acqua se lo mangiano anche i bimbi) rendendo l'impasto morbido. Nel frattempo prendete gli stampini da muffin, non aggiungete altri grassi
perché la frolla è già grassa di suo, riprendete la frolla e stendete con dei coppa
pasta o a mano libera come ho fatto io, dei cerchi di frolla da posizionare sul
fondo degli stampini,
aggiungete il ripieno con un cucchiaino
e poi ricoprite
con altra frolla.
Una volta finiti gli ingredienti infornate a 190° per 20/25 minuti (a forno preriscaldato), eccoli sfornati e con il ripieno in vista.
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