Una Fetta Di Paradiso: Ma Quanto Ci Piace La Tradizione? - Bocconotti Dolci Abruzzesi

lunedì 18 giugno 2012

Ma Quanto Ci Piace La Tradizione? - Bocconotti Dolci Abruzzesi

Questa domanda mi attanaglia, io vivrei solo di tradizione, è la base di tutto … pensateci un po’…. senza non saremmo dove siamo … ahaaaa (sospiro) !!!!

Bocconotti dolci abruzzesi
Ingredienti:
Per la frolla:
200 gr farina 00
100 gr burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
80 gr zucchero
Per il ripieno:
100 gr mandorle
50 gr cacao amaro
60 gr zucchero
30 gr biscotti
1 limone non trattato
q.b. cannella
4 cucchiai rum

Per decorare:
zucchero a velo

Procedimento:
Preparare la frolla mixando la farina con lo zucchero e il burro, aggiungere le uova
fino a rendere l'impasto liscio, lasciate riposare 15 minuti in frigo.
A parte preparate il ripieno, triturate le mandorle con un pò di zucchero della ricetta,
 rendendole farina, tritate anche i biscotti, versate in una ciotola mandorle, biscotti, zucchero restante, cannella, scorza grattugiata del limone e il cacao setacciato,

 mischiate con un cucchiaio, aggiungendo altro rum (o acqua se lo mangiano anche i bimbi) rendendo l'impasto morbido. Nel frattempo prendete gli stampini da muffin, non aggiungete altri grassi perché la frolla è già grassa di suo, riprendete la frolla e stendete con dei coppa pasta o a mano libera come ho fatto io, dei cerchi di frolla da posizionare sul fondo degli stampini,
 aggiungete il ripieno con un cucchiaino
e poi ricoprite con altra frolla.



Una volta finiti gli ingredienti infornate a 190° per 20/25 minuti (a forno preriscaldato), eccoli sfornati e con il ripieno in vista.


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