In estate si dovrebbe mangiare molta frutta, ricca di vitamine, acqua,
zuccheri naturali, succosa! Io ne vado matta, ne mangio molta lontano dai pasti
e a volte la uso anche per preparare dolcetti e torte sfiziose. Per l’occasione
vi mostro questa ricetta, sempre ben riuscita e molto aromatizzata, che ha alla
base l’uso dei limoni,
che diciamocelo, è il ‘maiale’ della frutta…non si butta
via niente, polpa, buccia, oli essenziali, succo…si consuma tutto J!
Torta
soffice al limone
Gli ingredienti:
200 gr farina 00
50 gr fecola di patate
250 gr zucchero semolato
4 uova intere
200 ml olio di girasole
il succo di 1 limone non trattato
la scorza grattugiata del limone
una bustina di lievito per dolci
200 gr farina 00
50 gr fecola di patate
250 gr zucchero semolato
4 uova intere
200 ml olio di girasole
il succo di 1 limone non trattato
la scorza grattugiata del limone
una bustina di lievito per dolci
Aggiungiamo, mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità, la scorza del limone, il succo e l'olio.
Unire la farina setacciata, insieme alla fecola e al lievito, mescolando quanto basta a renderlo un composto soffice.
Versate il composto nello stampo, io ho usato questo a forma di rosa, ed infornarlo a 170° per 40/45 minuti con il forno ventilato (fa fede la prova stecchino dopo i 30 minuti!).
Eccola in tutto il suo splendore
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna
mmmmmmh!!!! Una bontà, mi piacciono tantissimo i dolci col limone!
RispondiEliminaFelice di averti trovata tramite fb!
da oggi ti seguo con piacere!
Ciao Anna, è un piacere mio averti come mia fan! Poi passo anche da te perchè ho visto delle torte decorate da sballo! Un abbraccio forte.
RispondiEliminaVale
Questa la provo, ho tanti limoni nell'orto
RispondiEliminaCiao da Jos62 (cookaround) : )
Beata te che hai l'orto!!!E' un dolce molto aromatizzato. Se la provi fammi sapere se ti è piaciuta! Un abbraccio!
RispondiElimina