Una Fetta Di Paradiso: Torta Di Cioccolato, Grappa e Peperoncino

martedì 26 giugno 2012

Torta Di Cioccolato, Grappa e Peperoncino


Ingredienti:
150 gr cioccolato fondente
150 gr cacao amaro in polvere
6 uova
125 gr burro
125 gr zucchero semolato
50 gr zucchero a velo vanigliato
5 cucchiai di grappa
1 cucchiaino di peperoncino in polvere 
Procedimento:
Spezzettate il cioccolato in una casseruola che metterete sul fuoco a bagnomaria insieme al burro e al cacao amaro in polvere.
Separate i tuorli dagli albumi, questi ultimi li monterete a neve e subito dopo 1 minuto aggiungete lo zucchero a velo, per poi farli diventare a neve.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero semolato,
aggiungete la grappa e il peperoncino sempre mescolando e poi il cioccolato fuso.

Con delicatezza, per non smontare gli albumi, aggiungeteli nel composto di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto.
Versate in uno stampo a cerniera di 20 cm foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti, poi a 120° per 15 minuti.
Fate freddare su una griglia. Una volta freddo spolverate di cacao amaro in polvere e decorate con peperoncini freschi.



Con questa ricetta partecipo al Contest di Cuoche Per Gioco: Coccole Piccanti



4 commenti:

  1. Oddio è fantastica...:) grazieeeeeeeeeeeee...davvero davvero originale...ricorda che si pu partecipare con quante ricette si vuole quindi se ne hai tempo e voglia ne accettiamo volentieri anche altre!!!:) visto che sei così brava con i dolci!!! Un bacio!

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    1. Grazie a voi ragazze per il bellissimo contest a cui sto partecipando. Credo proprio che vi spedirò altre ricettine a tema...ne ho alcune in mente e credo che vi piaceranno molto! Quindi a prestissimo nel vs blog! Un abbraccio!

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  2. Molto particolare!!! Senza farine e lievito....all'inizio pensavo fosse una crema, anche se l'albume mi pareva strano....e poi l'hai infornata! Dev'essere stragolosona!!!!

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  3. Sì, nel forno poco prima della fine della cottura ha una consistenza budinosa, ma poi una volta cotta completamente è una torta a tutti gli effetti,consistenza tenera, fragrante e stra golosa, come scrivi tu !

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