Ingredienti:
1 litro di alcool 95°
Foglie di menta fresca
Procedimento:
Ho messo in infusione in un
barattolo di vetro l’alcool con le foglie di menta fresca.
La ricetta originaria dice di
aspettare un mese, io ho agito dopo una settimana.
L’alcool è diventato verde e le
foglie sono rimaste secche, come se fossero bruciate.
Ho sterilizzato dei vasetti di vetro
(tipo quelli per la confettura) e ho riempito di zollette di zucchero fino al
bordo del vasetto, poi ho versato l’alcool ormai verde all’interno. Chiuso
ermeticamente. Con questo quantitativo ho prodotto 4 barattoli e 1/2 di
tantissimi zuccherini digestivi alla menta J .
Sono ottimi di inverno a fine pasto.
N.B. Consiglio: mettere una zolletta su un cucchiaino, accendere un accendino
e far sfiammare un po’ l’alcool della zolletta, spengere la fiammella e
mangiare. Procedimento da far fare ad un adulto.
ti consiglio di visitare il sito www.laginestra.info e le recensioni su questo agriturismo...ne vedrai di zollette !!!
RispondiElimina