La mia mamma è diabetica ma sin da quando era una ragazza è amante dei
dolci, forse è stato un colmo questa malattia per lei, da che mangiava dolci a
gogo arrivare a non poterne assaggiare neanche uno, se non dietetico. Così ho
dovuto cercare sul web qualcosa che potesse assaggiare anche lei, certo non ha
nulla a che fare con i dolci tradizionali, ma a suo parere è abbastanza simile,
pertanto la propongo anche a voi, tante volte ci fossero lettori affetti da
questa terribile malattia.
Da una
ricetta della cara Paola
Gli ingredienti:
800 g di mele
200 g di farina integrale
60 g di olio
3/4 di bustina di lievito
2 uova
30 gocce di dolcificante TIC
100 g di latte
un cucchiaino raso di cannella
800 g di mele
200 g di farina integrale
60 g di olio
3/4 di bustina di lievito
2 uova
30 gocce di dolcificante TIC
100 g di latte
un cucchiaino raso di cannella
Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina, l'olio, il lievito, le uova, il dolcificante e la cannella e mescolare quindi aggiungere il latte fino ad ottenere un impasto morbido.
Unire le mele pulite e tagliate e tocchetti ed amalgamare.
Versare in una tortiera foderata di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
Mettere in una ciotola la farina, l'olio, il lievito, le uova, il dolcificante e la cannella e mescolare quindi aggiungere il latte fino ad ottenere un impasto morbido.
Unire le mele pulite e tagliate e tocchetti ed amalgamare.
Versare in una tortiera foderata di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
Nessun commento:
Posta un commento