Una Fetta Di Paradiso: Dolce Cuore yogurt, cacao e marmellata di arance

venerdì 13 luglio 2012

Dolce Cuore yogurt, cacao e marmellata di arance


Una volta capito che mi piacciono gli stampi in silicone, non stancatevi nel vedere dolci su dolci delle stesse forme, giuro ne ho moltissime, ma che ci posso fare se in fondo sono un’inguaribile romantica? Alla fine scelgo sempre lo stampo a cuore! Però i dolci son sempre tutti diversi, quanto meno J!

Ingredienti:
100 gr farina 00
180 gr zucchero
125 gr yogurt bianco naturale
50 gr cacao amaro
2 dl latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Decorazione:
zucchero a velo
Guarnizione:
Marmellata di arance amare

Procedimento:
In una ciotola sbattete zucchero e uova intere fino a rendere il composto il doppio di volume

Unite al composta il cacao, la vanillina, il latte mescolato con lo yogurt e il lievito

Quando il composto vi risulterà semi liquido, così

Aggiungete un poco alla volta la farina, mischiandola ed incorporandola bene

A questo punto infornate il dolce a 180° in forno pre riscaldato per 45 minuti, o come ho fatto io, dividendo il composto a metà, in modo da avere già il dolce separato oppure tutto il composto intero e poi lo tagliate voi con un coltello, ma visto che è un impasto delicato io ho preferito procedere con la 1a opzione.
Una volta sfornato, spalmarlo con abbondante marmellata di arance amare

Chiudete con l'altra parte del dolce


E' proprio come disse la scrittrice Tamaro..."Va dove ti porta il cuore", decorate il dolce con tutta la vostra fantasia




Nessun commento:

Posta un commento