Una Fetta Di Paradiso: Esperimento fallito, ma...Brownies Nocciola e Marshmallow

giovedì 12 luglio 2012

Esperimento fallito, ma...Brownies Nocciola e Marshmallow


Ieri sera mio marito mi ha guardato e mi ha detto ‘ma la finiamo con questi esperimenti culinari?’ ed io, fingendo di non capire, ‘quali esperimenti?’… mi ha guardato torvo. Ok, la ciambella rustica è piaciuta solo a me (praticamente da ieri pomeriggio ad oggi ne ho fatta fuori metà), ma che ci posso fare se ogni tanto mi piace allontanarmi dal classico e gettarmi in qualcos’altro di più accattivante? E il dolce piccante no, e la ciambella rustica no, e il muffin che scroccherella no, ma insomma! Un po’ di fantasia! D’altronde si sa in cucina ci vuol fantasia e in pasticceria? Beh, magari meno fantasia e più tecnica, ma ogni tanto uno strappetto alla regola ci sta tutto, non credete?
Oggi resto sul classico, così accontento tutti, però ho aggiunto un ingrediente top secret … ah ah ah, niente arsenico, solo piccoli bocconi ultra fat , giusto perché è estate e ‘qualcuna’ crede di trovarsi in pieno inverno.
Brownies alla nocciola e…
Ingredienti:
180 gr zucchero semolato
120 gr cioccolato fondente
85 gr farina + ½ bustina lievito dolci
85 gr burro
50 gr nocciole e noci tritate
2 uova
25 gr ingrediente segreto
Vanillina 
Procedimento:

Fondete il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria.
Fate intiepidire 5 minuti
e aggiungete le due uova sbattute leggermente e la vanillina.
Setacciate la farina, il lievito e lo zucchero nel composto.
Mescolate con cura, evitando grumi.
Aggiungete le nocciole, le noci e il fantastico marshmallow tagliato a tocchetti.
Versate in uno stampo ricoperto di carta forno bagnata e strizzata (io ho usato quello
di silicone, pertanto niente carta forno)
Infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Sfornate e fate freddare su una griglia.
N.B. Potete conservare i brownies in una scatola di latta intervallati da carta da forno. Si conserveranno per circa una settimana.

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