Gli ingredienti:
100 g uvetta sultanina
3 cucchiai marsala (acqua tiepida è ok)
180 g burro
180 g zucchero a velo
250 g ricotta
1 cucchiaio essenza di vaniglia(va bene anche la vanillina)
3 uova con tuorli ed albumi separati
150 g farina 00
2 cucchiai lievito in polvere
zucchero a velo per copertura
100 g uvetta sultanina
3 cucchiai marsala (acqua tiepida è ok)
180 g burro
180 g zucchero a velo
250 g ricotta
1 cucchiaio essenza di vaniglia(va bene anche la vanillina)
3 uova con tuorli ed albumi separati
150 g farina 00
2 cucchiai lievito in polvere
zucchero a velo per copertura
Procedimento:
Fate macerare l'uvetta sultanina nel marsala (o nell'acqua tiepida) per 10/15 minuti.
In un contenitore capiente lavorate a crema il burro e lo zucchero. Aggiungete la ricotta,
l'essenza di vaniglia e i tuorli
Fate macerare l'uvetta sultanina nel marsala (o nell'acqua tiepida) per 10/15 minuti.
In un contenitore capiente lavorate a crema il burro e lo zucchero. Aggiungete la ricotta,
l'essenza di vaniglia e i tuorli
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete l'uvetta sultanina
e mescolate con un cucchiaio di legno.
In un altro contenitore montate a neve gli albumi
e aggiungeteli al composto all'uvetta
continuando a mescolare dall'alto in basso.
Aggiungete la farina setacciata e il lievito x dolci alla crema suddetta senza smettere di mescolare.
Foderate con carta forno o imburrate e infarinate una tortiera di 20 cm o una rettangolare di 18 cm. Versate il composto nello stampo
e fatelo cuocere x 40' a 170° in forno ventilato (statico 180°).
A cottura ultimata, togliete il dolce dal forno fatelo raffreddare, se volete spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Pane e Olio
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