Una Fetta Di Paradiso: Torta al cacao con pere e ricotta

martedì 3 luglio 2012

Torta al cacao con pere e ricotta


Ingredienti:
300 gr farina 00
250 zucchero
300 gr ricotta
3 uova
3/4 pere mature
50 gr cacao amaro
1 bustina lievito per dolci

Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi, che devono essere montati a neve.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la ricotta

Amalgamate bene e aggiungete la farina, setacciata con il lievito e il cacao.

Aggiungete le chiare montate a neve

Amalgamate il tutto, fino a renderlo un composto compatto ma morbido
Trasferite metà dose in uno stampo
Adagiatevi le pere tagliate a tocchetti e ricoprite con il restante composto

Infornate a 180° per 50 minuti , sfornate

La fettina con le pere in vista.

Buona torta golosa a tutti!

2 commenti:

  1. ciao Valentina!! :) la ricetta va benissimo, dovresti lasciarmi il link a questo post, perche è nel mio blog che si raccolgono le ricette dolci :)
    http://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/05/il-nostro-1-contest-i-colori-dellestate/
    a presto! :)

    RispondiElimina
  2. ok provvedo subitissimo, grazie per la postilla...sbadata sono!!!ih ih ih!

    RispondiElimina