Una Fetta Di Paradiso: Dolce di cocco

lunedì 27 agosto 2012

Dolce di cocco


Ingredienti:
200 gr farina 00
180 gr zucchero
80 gr polpa cocco essiccata tritata
80 gr burro
1 bustina lievito dolci
1/2 scorza grattata limone biologico
10 gr zucchero a velo
125 cl latte
1 uovo

Procedimento:
Setacciare la farina a fontana in un recipiente e aggiungere al centro il lievito e lo zucchero, unire la scorza e il cocco.

In un altro recipiente sbattete l'uovo con il latte e il burro, fuso a parte,
 
aggiungere alla farina, 
 e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
 Versare in uno stampo imburrato ed infarinato, nel mio caso a cupola
e mettere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Quando la torta è dorata e con la prova stecchino risulta secca all'interno, è pronta. Tiratela fuori e fatela freddare su una griglia, una volta fredda spolverate di zucchero a velo.
 
 
 

6 commenti:

  1. Ma che ricetta semplice e goduriosa, brava Vale...baci

    RispondiElimina
  2. Sono passata per caso sul tuo blog e ti faccio i complimenti perchè è molto carino!!!
    Questa torta ad esempio mi piace moltissimo e la proverò senz'altro!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori così ti seguo!!
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen, per la visita e per i complimenti!Torna quando vuoi, io ti aspetto con nuove ricettine!
      Un abbraccio anche a te!
      Vale

      Elimina
  3. Looks delicious! Great recipe! Love your blog

    RispondiElimina
  4. Thank you !!!!
    Come to visit me when you want!!!!
    With love,
    Valentina

    RispondiElimina