Una Fetta Di Paradiso: « Panis Biscotus » Ovvero Biscotti Ai Mirtilli Rossi

martedì 11 settembre 2012

« Panis Biscotus » Ovvero Biscotti Ai Mirtilli Rossi


Dunque dunque dunque, oggi mi intrattengo un po’ di più con voi perché nella giornata di ieri ho finalmente terminato di scrivere quei benedetti riassunti per il corso di pasticceria. Per chi di voi non lo sapesse sto studiando per diventare pasticcera da circa 7 mesi e il corso terminerà a gennaio, spero con risultati soddisfacenti, perché vi dico che la difficoltà non è tanto studiare quanto far stare tutto in una giornata: marito, lavoro, famiglia, nipoti, corso, amici e parenti, libri, dolci, passioni varie, beh non è facile, non dico che sia impossibile ma difficile sì. Così oggi me la sono presa comoda e mi sono dedicata una giornata tutta per me: questa mattina il lavoro, ovviamente, a pranzo con mio marito un bel picnic sul prato, nel primo pomeriggio un’uscita veloce con la mia mamma, che in questo periodo ha tanto bisogno di affetto (per via della venuta a mancare nonna L ), e poi un ritorno lampo a casa dove dopo un’ora di mettere via questo e quello, ho potuto lasciare tutto per dedicarmi a voi.
Come vi ho comunicato nel post precedente mi è arrivato questo bel pacco di farine Molino Chiavazza, e le aspettavo con trepidazioni, perché volevo provarle, così oggi preparo questi biscotti, dolcissimi e tanto americani, ai mirtilli con la loro farina 00.
In effetti l’idea mi è giunta al supermercato, quando mi sono imbattuta in questa confezione di mirtilli essiccati e allora via con le danze!
Biscotti Ai Mirtilli Rossi
Ingredienti:

250 gr farina 00 Il Molino Chiavazza
½ cucchiaino lievito in polvere
½ cucchiaino bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
200 gr burro a pomata
150 gr zucchero di canna
40 gr zucchero vanigliato
1 uovo
3 cucchiai succo pompelmo
50 gr mirtilli essiccati 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Mescolare in un recipiente la farina Il Molino Chiavazza con il lievito, il bicarbonato e il sale.

In un altro recipiente lavorare il burro a crema con lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato.
Aggiungete l’uovo, l’insieme di farina e il succo di pompelmo.

In ultimo versate i mirtilli amalgamandoli nell’impasto.

Con l’aiuto di un cucchiaio o di un dosatore di gelato adagiate dei mucchietti di impasto su una teglia rivestita di carta forno, distanziate tra loro perché cresceranno in cottura.
 Cuocete per 15 minuti. Una volta sfornati, fateli raffreddare su una griglia. Servite.
Grazie a



3 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Anto, sono buonissimi!Devo ancora provare i tuoi al cocco, mi sa che domani dovrò sacrificarmi, eh eh eh!
      Vale

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  2. Più tardi passa da me c'è una sorpresa per te ciaooooo

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