Dunque dunque dunque, oggi mi intrattengo un po’ di più con voi perché
nella giornata di ieri ho finalmente terminato di scrivere quei benedetti
riassunti per il corso di pasticceria. Per chi di voi non lo sapesse sto
studiando per diventare pasticcera da circa 7 mesi e il corso terminerà a
gennaio, spero con risultati soddisfacenti, perché vi dico che la difficoltà
non è tanto studiare quanto far stare tutto in una giornata: marito, lavoro,
famiglia, nipoti, corso, amici e parenti, libri, dolci, passioni varie, beh non
è facile, non dico che sia impossibile ma difficile sì. Così oggi me la sono
presa comoda e mi sono dedicata una giornata tutta per me: questa mattina il
lavoro, ovviamente, a pranzo con mio marito un bel picnic sul prato, nel primo
pomeriggio un’uscita veloce con la mia mamma, che in questo periodo ha tanto
bisogno di affetto (per via della venuta a mancare nonna L ), e poi
un ritorno lampo a casa dove dopo un’ora di mettere via questo e quello, ho
potuto lasciare tutto per dedicarmi a voi.
Come vi ho comunicato nel post precedente mi è arrivato questo
bel pacco di farine Molino Chiavazza, e le aspettavo con trepidazioni, perché volevo
provarle, così oggi preparo questi biscotti, dolcissimi e tanto americani, ai
mirtilli con la loro farina 00.
In effetti l’idea mi è giunta al supermercato, quando mi sono imbattuta
in questa confezione di mirtilli essiccati e allora via con le danze!
Biscotti Ai Mirtilli Rossi
Ingredienti:
250 gr farina 00 Il Molino Chiavazza
½ cucchiaino lievito in polvere
½ cucchiaino bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
200 gr burro a pomata
150 gr zucchero di canna
40 gr zucchero vanigliato
1 uovo
3 cucchiai succo pompelmo
50 gr mirtilli essiccati
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Mescolare in un recipiente la farina Il
Molino Chiavazza con il lievito, il bicarbonato e il sale.
In un altro recipiente lavorare il burro a
crema con lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato.
Aggiungete l’uovo, l’insieme di farina e il
succo di pompelmo.
In ultimo versate i mirtilli amalgamandoli
nell’impasto.
Con l’aiuto di un cucchiaio o di un dosatore
di gelato adagiate dei mucchietti di impasto su una teglia rivestita di carta
forno, distanziate tra loro perché cresceranno in cottura.
Cuocete per 15
minuti. Una volta sfornati, fateli raffreddare su una griglia. Servite.
Quanto vorrei assaggiarne uno!
RispondiEliminaCiao Anto, sono buonissimi!Devo ancora provare i tuoi al cocco, mi sa che domani dovrò sacrificarmi, eh eh eh!
EliminaVale
Più tardi passa da me c'è una sorpresa per te ciaooooo
RispondiElimina