Ottobre e novembre sono i mesi che preferisco al anno, in primis perché è autunno,
in
secondo luogo per i colori di questa stagione, arancio, marrone, giallino, sono
le mie nuance preferite per non parlare della frutta di stagione, uva, caco,
melagrana, castagne, frutti di bosco e la pera,
e
poi per la verdura, tra cui la zucca,
con cui preparare primi favolosi ma nel mio caso dolcetti strepitosi, anche in
vista della festa americana di Halloween che ormai ha preso parte anche della
nostra tradizione.
Oggi
volevo proporvi una ricetta con uno di questi ingredienti, non prima di
mostrarvi questi deliziosi cupcakes la cui ricetta è tratta dal libro di
Primrose Bakery, perché anche se non di stagione, l’arachide è comunque un
ingrediente curioso J
Ingredienti
per 15 cupcakes:
75
gr burro morbido
130
gr burro di arachidi
190
gr zucchero di canna
2
uova
I
cucchiaio estratto vaniglia
120
gr farina setacciata
1
pizzico di sale
1
cucchiaio lievito per dolci
60
ml latte semi scremato a temperatura ambiente
Per
decorare:
Cioccolato
fondente fuso
Procedimento:
Mescolare
in una terrina i due tipi di burro con lo zucchero.
Aggiungere,
una alla volta, le uova.
Alternando
la farina, il sale e il lievito con il latte in due volte.
Versare
nei pirottini di carta
ed infornare a 180° per 25 minuti forno statico.
Sfornare
e far freddare su una griglia.
A
parte far fondere il cioccolato fondente e glassare la superficie dei
cupcakes.
Servire.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di I Sapori Del Cuore
Mi dispiace che hai dovuto ripubblicare tutto, comunque avevo scritto, che è vero che l'autunno ha dei bei colori, ma porta anche il freddo che io non sopporto. Complimenti per i Cupcakes...
RispondiEliminaBuona giornata cara...
e lo so Anto, ogni tanto mi si impallano i comandi e non mi fa correggere od inserire nulla e non capisco perché...
Eliminaun bacio,
Vale
buoni cupcakes e bellissime foto. i colori dell'autunno sono fantastici. buona giornata
RispondiEliminaciao Maggie hai ragione le foto sono fantastiche oggi vi allieterò con la zucca....bbona!
EliminaCiao Vale, grazie per la ricetta e complimenti davvero buona. In bocca a lupo!!!;)
RispondiEliminaciao tesoro, la prima poi arriverà l'altra tesoro!
RispondiEliminaciao, piacere di conoscerti, che bello il nome del tuo blog!! molto goloso!! complimenti ti auguro un felice weekend :)
RispondiEliminaGrazie nanussa,
Eliminami fa piacere che ti piaccia....torna a trovarmi, ti asetto!
Un abbraccio,
Vale
Sono proprio carini questi cupcakes!
RispondiEliminama che belli!!!Io adoro il burro d'arachidi!Bravissima !!e in bocca al lupo per il contest!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Crepiiiiiiii Monica, anche a te per il tuo....sto riflettendo sulla ricetta da proporti....arriverà prestissimo!
EliminaUn abbraccio,
Vale