Una Fetta Di Paradiso: Peanut Butter Cupcakes

venerdì 5 ottobre 2012

Peanut Butter Cupcakes


Ottobre e novembre sono i mesi che preferisco al anno, in primis perché è autunno,  

in secondo luogo per i colori di questa stagione, arancio, marrone, giallino, sono le mie nuance preferite per non parlare della frutta di stagione, uva, caco, melagrana, castagne, frutti di bosco e la pera,
e poi per la verdura, tra cui la zucca,
con cui preparare primi favolosi ma nel mio caso dolcetti strepitosi, anche in vista della festa americana di Halloween che ormai ha preso parte anche della nostra tradizione.

Oggi volevo proporvi una ricetta con uno di questi ingredienti, non prima di mostrarvi questi deliziosi cupcakes la cui ricetta è tratta dal libro di Primrose Bakery, perché anche se non di stagione, l’arachide è comunque un ingrediente curioso J

Ingredienti per 15 cupcakes:
75 gr burro morbido
130 gr burro di arachidi
190 gr zucchero di canna
2 uova
I cucchiaio estratto vaniglia
120 gr farina setacciata
1 pizzico di sale
1 cucchiaio lievito per dolci
60 ml latte semi scremato a temperatura ambiente
Per decorare:
Cioccolato fondente fuso
Procedimento:
Mescolare in una terrina i due tipi di burro con lo zucchero.
Aggiungere, una alla volta, le uova.

Alternando la farina, il sale e il lievito con il latte in due volte.

Versare nei pirottini di carta

ed infornare a 180° per 25 minuti forno statico.
Sfornare e far freddare su una griglia.
A parte far fondere il cioccolato fondente e glassare la superficie dei cupcakes.
Servire. 
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di I Sapori Del Cuore




12 commenti:

  1. Mi dispiace che hai dovuto ripubblicare tutto, comunque avevo scritto, che è vero che l'autunno ha dei bei colori, ma porta anche il freddo che io non sopporto. Complimenti per i Cupcakes...
    Buona giornata cara...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e lo so Anto, ogni tanto mi si impallano i comandi e non mi fa correggere od inserire nulla e non capisco perché...
      un bacio,
      Vale

      Elimina
  2. buoni cupcakes e bellissime foto. i colori dell'autunno sono fantastici. buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Maggie hai ragione le foto sono fantastiche oggi vi allieterò con la zucca....bbona!

      Elimina
  3. Ciao Vale, grazie per la ricetta e complimenti davvero buona. In bocca a lupo!!!;)

    RispondiElimina
  4. ciao tesoro, la prima poi arriverà l'altra tesoro!

    RispondiElimina
  5. ciao, piacere di conoscerti, che bello il nome del tuo blog!! molto goloso!! complimenti ti auguro un felice weekend :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie nanussa,
      mi fa piacere che ti piaccia....torna a trovarmi, ti asetto!
      Un abbraccio,
      Vale

      Elimina
  6. Sono proprio carini questi cupcakes!

    RispondiElimina
  7. ma che belli!!!Io adoro il burro d'arachidi!Bravissima !!e in bocca al lupo per il contest!!
    Un abbraccio
    Monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepiiiiiiii Monica, anche a te per il tuo....sto riflettendo sulla ricetta da proporti....arriverà prestissimo!
      Un abbraccio,
      Vale

      Elimina