Ingredienti:
Per 4 persone:
Per la mousse di ricotta al mandarino.
180 gr ricotta vaccina
Succo di un mandarino
50 gr panna fresca
30 gr albume
65 gr zucchero semolato
Fare una meringa all’italiana, sciogliendo lo
zucchero semolato con un filo d’acqua e portandolo a 121° C, quindi amalgamarlo
all’albume con le fruste in movimento e montare finché il composto risulti ben
gonfio e freddo.
Montare la panna con 20 gr di zucchero a
velo.
Lavorare la ricotta con il succo di
mandarino.
Amalgamare alla ricotta la meringa all’italiana
e la panna, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Far riposare in frigo.
Per il biscotto alle noci:
1 tuorlo
40 gr noci tostate e rese in polvere
Pizzico di sale
50 gr zucchero semolato
80 gr farina di tipo 00
60 gr burro
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer ed
impastare.
Fare una palla e farla riposare in frigo per
una mezzora.
Stendere una sfoglia spessa ½ cm e ritagliare
i biscotti.
Cuocere in forno a 175° C per circa 15
minuti.
Per il coulis di melagrana:
200 ml succo melagrana
50 gr zucchero
Portare gli ingredienti in un pentolino sul
fuoco e mescolare fino a fari ridurre ed addensare.
Per terminare:
spicchi di mandarino
gherigli di noci
chicchi di melagrana
Comporre il dolce servendo la mousse sopra il
biscotto e irrorando con la coulis di melagrana.
Decorare con i gherigli di noce, spicchi di
mandarino e chichci di melagrana.
Buon Appetito!!!