Una Fetta Di Paradiso: Calzoncini Con Impasto Alla Ricotta

sabato 1 dicembre 2012

Calzoncini Con Impasto Alla Ricotta




Tratto dalla ricetta di Barbara di Granella di nocciole

Ingredienti:

250 gr farina 00
150 gr ricotta
1 uovo
1 pizzico di sale

Farcitura:

prosciutto cotto e mozzarella
(o tutto ciò che voi gradite)

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia.
Stendere e con un coppa pasta tondo formare tanti cerchi, anche di diverse misure, e farcite con il ripieno scelto, nel mio caso cotto e mozzarella.
Richiudete a calzone e con i rebbi di una forchetta, premendo leggermente, chiudete per bene, in modo che in cottura non fuoriesca il ripieno.
Infornate a 180° per 45 minuti.
Una volta sfornati, fare intiepidire e mangiare.

4 commenti:

  1. Non riuscivo a commentare queste meraviglie super super golose!!!

    RispondiElimina
  2. quante cose mertavigliose sai preparare a presto.. simmy buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie SImona, anche se questa in particolare è una ricetta di una mia cara amica blogger, che si legge sopra!!!!
      Grazie e buon week end anche a te!

      Elimina