Una Fetta Di Paradiso: Crostata Briochata Ai Frutti Di Bosco

venerdì 7 dicembre 2012

Crostata Briochata Ai Frutti Di Bosco



Ingredienti:

Per la base di frolla:

300 gr farina 00
150 gr burro
2 tuorli
150 gr zucchero
Aroma vaniglia
½ bustina di lievito per dolci
60 ml latte

Per la crema di yogurt:

250 ml panna fresca
250 gr yogurt ai frutti di bosco

Per guarnire:

frutti di bosco surgelati (o fresca) o altra frutta
Gelatina neutra

Procedimento:

Procedete nel preparare la frolla.
Lavorate lo zucchero con il burro, aggiungete i tuorli e l’aroma, la farina ed infine il latte per amalgamare il tutto.
Formate un panetto
 e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo montate la panna, aggiungete mescolando dal basso verso l’alto, lo yogurt.
Riprendete la frolla, stendetela col mattarello e adagiatela in uno stampo da 26 cm, creando un cordoncino per il bordo. Foderate con carta forno e fagioli, 
infornate a 180° per 35 minuti.
Sfornate e fate freddare su una griglia.
Infine con una sac à poche a bocchetta liscia riempite di crema di yogurt la crostata
e decorate con i frutti di bosco. 
Spennellate con gelatina neutra.
Et voilà!

17 commenti:

  1. deliziosa...mmm che bontà..complimenti

    RispondiElimina
  2. che golosità questa crostata!!brava
    passa a trovarmi che c'è un regalino x te!

    RispondiElimina
  3. Ma che spettacolo! Grazie per il premio.. Mi devo solo ricordare di portarlo ;)

    RispondiElimina
  4. E' davvero bella questa crostata!!!

    RispondiElimina
  5. bellissima, adattissima ai menù delle feste, a presto

    RispondiElimina
  6. oddio che bontà!!!! complimenti!!!!
    ciao buona giornata ^-^

    RispondiElimina
  7. Mmmh, sembra così invitante e sicuramente sarà buonissima!
    Grazie per esserti iscritta da me... ricambio con piacere...
    A presto ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e benvenuta, grazie per esserti iscritta!
      Un abbraccio

      Elimina