Ingredienti:
Per la base di frolla:
300 gr farina 00
150 gr burro
2 tuorli
150 gr zucchero
Aroma vaniglia
½ bustina di lievito per dolci
60 ml latte
Per la crema di yogurt:
250 ml panna fresca
250 gr yogurt ai frutti di bosco
Per guarnire:
frutti di bosco surgelati (o fresca) o altra frutta
Gelatina neutra
Procedimento:
Procedete nel preparare la frolla.
Lavorate lo zucchero con il burro, aggiungete i tuorli e l’aroma,
la farina ed infine il latte per amalgamare il tutto.
Formate un panetto
e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo montate la panna, aggiungete mescolando dal basso
verso l’alto, lo yogurt.
Riprendete la frolla, stendetela col mattarello e adagiatela in
uno stampo da 26 cm, creando un cordoncino per il bordo. Foderate con carta
forno e fagioli,
infornate a 180° per 35 minuti.
Sfornate e fate freddare su una griglia.
Infine con una sac à poche a bocchetta liscia riempite di crema
di yogurt la crostata
e decorate con i frutti di bosco.
Spennellate con gelatina neutra.
Et voilà!
deliziosa...mmm che bontà..complimenti
RispondiEliminaGrazie ragazze!
EliminaBellissima:)
RispondiEliminache golosità questa crostata!!brava
RispondiEliminapassa a trovarmi che c'è un regalino x te!
Grazie Barbara, arrivooooo
EliminaMa che spettacolo! Grazie per il premio.. Mi devo solo ricordare di portarlo ;)
RispondiEliminaPrego tesoro, portarlo sul tuo blog fa tanta gioia :-)
EliminaE' davvero bella questa crostata!!!
RispondiEliminabella e buona :-)
Eliminabellissima, adattissima ai menù delle feste, a presto
RispondiEliminasi molto natalizia, l'ho pensato anche io ;-)
Eliminache delizia!
RispondiElimina:-)
Eliminaoddio che bontà!!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaciao buona giornata ^-^
ciao Vale, anche a te e grazie!
EliminaMmmh, sembra così invitante e sicuramente sarà buonissima!
RispondiEliminaGrazie per esserti iscritta da me... ricambio con piacere...
A presto ;)
Ciao e benvenuta, grazie per esserti iscritta!
EliminaUn abbraccio