Una Fetta Di Paradiso: Trionfo Di Cioccolato: Mud Cake In Christmas Time

sabato 22 dicembre 2012

Trionfo Di Cioccolato: Mud Cake In Christmas Time


Sono latitante da un po’ di giorni, lo so, non ho molte scusanti a tal proposito, si sa il laboratorio porta via ore notturne, il mio lavoro ore diurne, un po’ di riposo e la giornata è finita. Meno male che la notte futura è l’ultima poi potrò riposare fino al 28 dicembre e pertanto dedicarmi un po’ al blog e a voi tutti.

A dirvi il vero al laboratorio va un po’ così, nel senso che non c’è molta simpatia col pasticcere/tutor e le cose si complicano parecchio quando controbatto e non taccio, oh che ci devo fare, io non sono ruffiana per natura e se una cosa non mi sta bene, soprattutto quando si pecca di maleducazione e onnipotenza io do di matto, e rispondo sempre con rispetto ed educazione (IO) !

Così questo ‘essere’ si permette di flagellarmi dicendomene di tutti i colori ed io quando torno a casa, affranta, invece di dar retta a lui, mi butto a capofitto nei dolci e creo. Questa torta è la prova che io SONO CAPACE.

Non avevo mai provato a preparare la mud cake seppur il tipo di dolce mi facesse molta gola per via della presenza del cioccolato, così ho trovato questa versione molto americana, per via del latticello in essa contenuta e del caffè istantaneo che praticamente nelle ricette anglosassoni al cioccolato, sono quasi sempre presenti.

La ricetta l’ho presa dal sito di GialloZafferano, apportando qualche modifica.


Ingredienti:

250 gr burro
200 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio raso di caffè istantaneo
240 gr zucchero semolato
3 uova
100 ml latticello
220 gr farina 00
30 gr cacao amaro in polvere
½ bustina lievito per dolci
1 cucchiaio estratto vaniglia

Per la ganache:

300 ml panna da montare
300 gr cioccolato fondente

Per la decorazione:

1 confezione di lamponi freschi
2 confezioni di bastoncini al cioccolato dark
Monetine di cioccolato
Nastro rosso

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160°.
Spezzettare il cioccolato fondente ed insieme al burro e al estratto di vaniglia farlo fondere a bagnomaria.
Una volta fuso aggiungere il caffè istantaneo, mescolando.
Versare lo zucchero semolato fuori dal fuoco e mescolare.
Aggiungere poi le uova sbattute
 e il latticello.
Mixare con le fruste elettriche.
Setacciare farina, cacao e lievito insieme ed aggiungere, mescolando con un cucchiaio.
Rivestire uno stampo da 22 cm con carta forno e versare il composto.
Infornare per 1 ora e ½ a 170° in forno statico.
Una volta cotto sfornare e far freddare su una griglia.

Preparare la ganache riscaldando la panna fino a bollore ed aggiungendo il cioccolato fondente sempre mescolando.
Riporre in frigo ed ogni tanto mescolare finché diventi spalmabile.
Nel frattempo che la torta s è freddata, spalmare un po’ di ganache sul vassoio, girare la torta a testa in giù e spatolatela con la ganache; adagiate i bastoncini tutto intorno alla torta. Decorare con i lamponi freschi e le monete di cioccolato.
 Infine fasciatelo nel nastro rosso. 



Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Aria in cucina



21 commenti:

  1. wow una goduria, meravigliosa. In comune abbiamo il carattere a me non piacciono le storture e lo devo far presente quando le noto, però ahimè questo spesso ci penalizza. Baci e buon Natale :) Rosalba

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy, beh siamo fatte così e secondo me non siamo fatte male se si è comunque sempre educate e rispettose!
      Buon Natale anche a te tesoro!

      Elimina
  2. Che bella, Vale! Da sbranare assolutamente!
    Fai bene a non cedere, a dimostrare che sei capace... e questa torta lo dimostra veramente alla grande!!!!
    alla faccia di chi pensa che non ce la fai e ti tratta male!!!! L'ho detto!!!
    Un abbraccio. Stefy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stefyyyyyy ciao questi giorni non ci sto capendo nulla, credimi, passerò da voi in tempi migliori e ci resterò parecchio...(non è una minaccia, ma un avvertimento ah ah ah)
      L'hai detto sì ed io me ne compiaccio!!! :-)
      buone feste carissima!

      Elimina
  3. Non prendertela Vale!!
    Io trovo che sei bravissima e questo dolce ne è la conferma!!
    Un bacione e auguri di Buon Natale
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmnen, queste persone secondo me credono di essere arrivate e pretendono e si stallano ai piani superiori, quando credo che non si arrivi mai perché se sei arrivato non puoi pù migliorare o imparare e si sa, c'è sempre qualcosa da imparare ed inoltre un pò di umiltà non guasta mia in questi mestieri...credo!!!
      un caro abbraccio e buon natale anche a te!

      Elimina
  4. Bellissima e sicuramente buonissima!!

    RispondiElimina
  5. Ho conosciuto il tuo blog grazie all'iniziativa TI DONO UN BLOG, e sono davvero contenta di essere diventata FOLLOWER.
    Mi farebbe molto piacere se decidessi di passare da me, dolcissimamenthe.blogspot.it
    Intanto ti auguro un Natale Felicissimo :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lucia, vengo subito xkè non so quando potrò ricollegarmi in questi giorni aaargh!!! Benvenuta cara comunque e buon Natale!

      Elimina
  6. Ma lassalo perde! Io non ho mai avuto dubbi sulla TUA capacità di fare dolci! Magari è l'orario notturno che gli sfasa un pò le paturnie.. poi gli uomini in cucina sono un pò deliranti!!! Goditi il tuo dolce, i tuoi affetti e il tuo amore per la cucina! Ti auguro di passare feste gioiose e serene con i tuoi affetti più cari! Un bascio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro le tue parole mi confortano, è vero gli uomini per una cosa che sanno fare sembra che siano Dio!!! ah ah ah!!!!!
      Auguro anche a te, famiglia e fatine di passare un sereno Natale, un bacione

      Elimina
  7. Cara da oggi inizia la mia latitanza per cui non so se riuscirò a collegarmi per farti gli auguri, quindi colgo l'occasione e ti faccio tantissimi auguri di buone feste, sperando che li trascorrerai in felicità e in armonia.
    Un bacione e buona domenica!

    RispondiElimina
  8. C'è chi soffre di mania di protagonismo: probabilmente è così anche per lui!
    Questa torta è da.....Paradiso ;)
    Buon Natale, tesoro!

    RispondiElimina
  9. Grazie ragazze di cuore e vi auguro un felice Natale!

    RispondiElimina
  10. Lavori in un laboratorio? Dev'essere bellissimo, molto faticoso credo, pero' dev'essere stimolante! Anch'io mi comporterei allo stesso modo, non mi farei i fatti miei se vedessi qualcosa che non va! Complimenti per la torta e' bellissima! UN ABBRACCIO E TANTI AUGURI

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì sto in un laboratorio per uno stage che dura 3 mesi o poco più....ma praticamente lavoro nel vero senso della parola!
      Ma ne sono felice :-)
      Ti ringrazio e contraccambio di cuore !

      Elimina
  11. eccomi qua, scusa, ma le feste natalizie mi hanno un pò fatto latitare! è stupenda, grazie!!!!

    RispondiElimina