Una Fetta Di Paradiso: Torta Semifreddo All’Ananas e Cocco

sabato 9 febbraio 2013

Torta Semifreddo All’Ananas e Cocco


Questa sera cena a base di pizza da mio fratello e mia cognata, quale momento migliore per sperimentare nuove ricette?
 Quindi pensa che ti ripensa ho creato questa filosofia di Ananas.




Ingredienti Per Il Semifreddo:

1 pan di spagna da 6 uova
250 gr mascarpone
200 ml formaggio spalmabile
100 ml panna montata
175 ml latte concentrato zuccherato
380 gr ananas sciroppate
q.b. succo d’ananas
q.b. cocco rapè

Gelatina All’Ananas Per La Copertura:

8 gr colla di pesce (4 fogli)
150 ml sciroppo ananas
5/6 fette ananas sciroppate

Procedimento:

Dopo aver scelto il diametro del ruoto della torta (io di 24 cm), coppatelo  sul pan di spagna. 
Create due o tre dischi con un coltello seghettato.
Posizionate il primo strato di pan di spagna dentro il ruoto,
 appoggiato sul vassoio da portata sotto cui c’è un foglio di carta forno.
Bagnatelo con il succo d’ananas.
Adagiate 4 fette di ananas sciroppata.
Nel frattempo preparate la crema di farcitura, mescolando il mascarpone con il formaggio spalmabile e il latte concentrato.
Aggiungete la panna montata, 
mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate sull’ananas, livellando con la spatola.
Ponete un altro strato di pan di spagna bagnato di succo d’ananas
 e ricoprite con la restante crema.
Fate freddare 1 ora in congelatore.
Preparate la copertura, mettendo in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda. In un pentolino fate riscaldare lo sciroppo d’ananas,
quando la colla si è un po’ ammollata, versatela dentro, mescolando lontano dal fuoco.
Triturate le 5/6 fettine di ananas sciroppata nel mixer 
e aggiungetele alla colla disciolta nello sciroppo.
Riprendete il semifreddo e versate la gelatina all’ananas sopra, ponendo nuovamente in congelatore.
Nel frattempo fate tostare del cocco rapè in un pentolino sul fornello,
fino a renderlo bruno.
Quando il semifreddo sarà pronto, dopo circa un paio d’ore di congelatore, togliete il ruoto, create con la sac a poche dei ciuffetti decorativi sulla superficie e attaccate tutto intorno il cocco rapè imbrunito.

25 commenti:

  1. Mi piace questa filosofia dell'ananas e volentieri ti invito anch'io per una pizza, ma poi porti la filosofia con te? :))))
    Rosalba

    RispondiElimina
  2. oddio Vale cara,mi sto sganasciando con la filosofia dell'ananas!!!!!
    Ma è meravigliosa,ma che manine d'oro hai?
    Ti abbraccio ma forte forte forte eh?
    Monica

    RispondiElimina
  3. Complimenti, è veramente bella!!! Non c'è niente da fare, l'accostamento ananas e cocco è sempre vincente!!!
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, è un accostamento che già avevo provato in passato e devo dire che si è rivelato davvero avvincente!Grazie per l'apprezzamento!

      Elimina
  4. Vale che delizia che hai creato!!!
    Buon fine settimana cara...

    RispondiElimina
  5. Deve essere di una bontà stratosferica!!
    Bravissima Vale!!
    Un bacione e buona cena
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì sapore ottimo e molto delicata! Torta perfetta per un compleanno direi!

      Elimina
  6. Stasera vedo tutti post con dolci buonissimi!!!
    Che fame!! Complimenti e buona domenica

    RispondiElimina
  7. Ciao Valentina,è sempre un piacere ricevere le tue ricette sono fantastiche e sicuramente buone!!ho un regalo per te passa a prenderlo ciao

    RispondiElimina
  8. adoro l'ananas e questo tuo semifreddo mi sembra veramente super goloso.....ne mangerei volentieri una fettina....un bacio grosso stefy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma è anche facile da fare, se puoi provaci e sentirai che Paradiso!

      Elimina
  9. ha un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. mamma se è bella!!! Davvero, non avevo mai visto una torta all'ananas così elegante, è proprio chic!
    Chissà poi com'è buona!!

    RispondiElimina
  11. Grazie Cristina, sei gentilissima, passo a ritirare allora!

    RispondiElimina
  12. Complimenti! Sembra veramente molto buono! :o)

    RispondiElimina
  13. questo dolce mi fà pensare all'estate....che bella!!
    al prossimo post nahomi

    RispondiElimina
  14. Dai tesoro che meraviglia questo tuo semifreddo assolutamente ne voglio una bella porzione!! Davvero brava, sei fantastica :)) felice giornata :*

    RispondiElimina
  15. Siete sempre molto care, amiche mie! Un abbraccio a tutte!

    RispondiElimina