Non me ne vogliano le seguaci della Benedetta nazionale, ma io lei come
persona non la sopporto molto, ogni tanto mi incappo nella sua trasmissione e
mi soffermo a guardare. Che dirvi? Non mi convince affatto! Troppo perfettina.
Però devo dire che ogni tanto qualche ricetta decente la tira fuori, come
questa che vi propongo, anche se lei l’aveva preparata a forma di torta, io
invece gli ho dato la forma di un raviolo gigante, inoltre lei ha usato dello
stracchino io invece l’ho sostituito con dell’Asiago.
Ingredienti:
250 gr pasta brisée
150 gr carciofini sott’olio
100 gr Asiago
100 gr prosciutto cotto a cubetti
1 tuorlo sbattuto
Procedimento:
Srotolare la pasta brisée, la mia era tonda,
quindi si è ben prestata per il mega calzone.
Scolare i carciofini sott’olio, lasciando un
dito di olio
e triturarli in un mixer.
Con un coltello spalmarli sopra metà pasta.
Spargere di cubetti di cotto e cubetti d
formaggio Asiago.
Richiudere la pasta a mezza luna, chiudere i
lembi con i rebbi della forchetta e spennellare la superficie con il tuorlo
sbattuto.
Infornare a 180° per 25 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.
E’ buona sia calda che fredda.
Fettina golosa
Che buoni!!! un'idea davvero originale e sfiziosa!!! che gola mi fanno!!! Bravissima
RispondiEliminadevo dire molto curioso il tuo raviolo di brise un bello stuzzichino molto goloso
RispondiEliminapiù buono di cosi!!!
RispondiEliminaè tanto goloso, la prossima volta che faccio i ravioli gli tocca questa ricetta, baci.
Mega raviolo, fantastico!
RispondiEliminaCerte volte basta davvero poco per realizzare qualcosa di buono vero Vale?
Un bacione...
Ma è sfiziosissimo!!
RispondiEliminaBravissima Vale!!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Bhe allora siamo in due..io non la sopporto proprio e neanche a me convince!!!quasi quasi questo raviolone me lo preparo domani!!!!ciao vale!!
RispondiEliminauna bontà per il palato!!!
RispondiEliminaBacio
Rosalba
Son contenta che vi sia piaciuto! :-)
RispondiEliminaciao Vale,
RispondiEliminaa me non dispiace la parodi, sempre meglio dell'altra sulla rai che sono 10 anni che fa un programma di cucina e non ha ancora imparato nulla.
Almeno la Parodi ci si mette e ci prova.
A me non dispiace, cmq adesso ho letto che le chiudono il programma, troppo costoso e pochi spettatori,
in realtà quest'anno con il pubblico lì presente non mi piace molto, neanche la ricetta finale fatta gli ultimi minuti, però dai,non è pessima, anzi quando c'è il ragazzo francisco mi fa ridere con le sue ciccionate, che preparavo anch'io ai tempi dell'università!!! ;)
Cmq grazie per questa ricetta, la preparo stas, ho della sfoglia in frigo ed avevo voglia di una torta salata.
Un bacio
Memi
Una bellissima ricetta, semplice e gustosa, proprio adatta alla stagione.
RispondiEliminaBuono..buono..buono..lo faccio al diavolo al dieta!!!
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