Più primavera di così si muore J .
Sempre perché integrale fa bene e per il momento è l’unico dolce
permessomi, da questa mattina avevo voglia di crostata (direte voi ‘ancora’),
ebbene sì, ancora, così ho pensato di trasformare la frolla semi integrale in
integrale completa e ho sostituito l’olio visto che l’extra vergine di oliva in
effetti ha un sapore un po’ troppo forte. Così:
Ingredienti:
250 gr farina integrale
50 gr farina 00
150 gr zucchero di canna Demerara
1 uovo + 1 albume
80 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaio aroma mandorla amara
Per Il Ripieno:
Confettura ai mirtilli
q.b. fragole lavate e affettate
q.b cocco grattugiato
q.b cocco grattugiato
Procedimento:
In un recipiente, mescolate tutti gli
ingredienti, facendo inumidire bene le farine.
Riporre in frigo per 30 minuti.
Riprendere l’impasto, stenderlo per quanto
possibile nello stampo, il mio da 22 cm, cuocere inserendo all’interno un
foglio di carta forno con fagioli secchi.
Infornare a 180° nel forno caldo per 35/40
minuti. A metà cottura togliere il foglio di carta forno coi fagioli secchi, farcire con uno strato di cocco grattugiato e con la confettura di mirtilli e finire di cuocere.
Far freddare e porre le fragole fresche appena affettate.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Pane & Marmellata
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Pane & Marmellata
Direi che è perfetto!Nemmeno troppo calorico e di bell'aspetto..ne mangerei una fetta grazie!!!
RispondiEliminaSiccome è quasi impossibile stenderla col mattarello pensavo fosse troppo morbida, invece è uscita un guscio bello croccante e l'aroma di mandorla amara con il cocco da un sapore esotico molto piacevole!
EliminaChe buona la crostata integrale :-P
RispondiEliminaIo adoro tutto quello che la contiene...bellissima ricetta, grazie :-*
la zia Consu
Grazie a te Consu di riuscire sempre a passare qui ;-)
EliminaBrava,io ti dico "continua, continua" le crostate mi piacciono molto se poi sono integrali tanto meglio! Hai fatto bene a sostituire l'olio d'oliva anche io lo sento un pò troppo nei dolci! Buona serata
RispondiEliminaSarà il tema del mio contest che influenza ma è un periodo in cui adoro le crostate.... Ne vedrete altre .....
EliminaUn bacione
Il cocco sotto alla marmellata? Devo assolutamente provare, inoltre la marmellata di mirtilli è la preferita di mio marito.....prossima crostata sarà questa :)
RispondiEliminaUn bacione
Sai, mi è venuta così questa idea... Senza mi sembrava nuda eh eh eh e devo dire che è stato un nell'abbinamento . Se la provi voglio sapere cosa ne pensi di questo mio esperimento ;-)
EliminaAbbraccione
Una crostata veramente invitante. Non ne ho mai fatto una integrale Stupenda.
RispondiEliminaProva prova Giova è anche ricca di fibbre e quindi salutare x l'intestino 😉
EliminaBuonissima....io faccio spesso la rolla integrale.
RispondiEliminaHa un sapore...super che si abbina molto con la frutta "aspretta".
Giulia
Condivido in pieno, Giulia!!!
EliminaDEve essere uno spettacolo, nemmeno io avevo mai sentiro parlare del cocco... mi ispira! Tanti baci
RispondiEliminaBeh calcola che è stata un'idea avuta al volo x questo non ne avete mai sentito parlare .... Chissà come sarebbe venuta se avessi introdotto l'altro ingrediente che mi mancava.... Eh eh eh la mia mente lavora ancora..... E vi ringrazio che condividiate le mie pazze invenzioni!!!!
Eliminastragolosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaWow, la frolla con la farina integrale .. Sembra buonissima e fragrante! Di sicuro anche più sana ^_^
RispondiEliminaCi uniamo ai lettori.. se ti va passa anche da noi :)
Baci ..
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Grazie e benvenuti...certo che passo da voi e lo faccio subito altrimenti poi me ne dimentico :)
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