Oggi ho voluto sperimentare questo tipo di impasto sostituendo
ai classici aromi del sano ed alcolico Marsala. Si sa, l’alcol in cottura
evapora ma lascia l’aroma, appunto. Ho scelto appositamente questo vino
liquoroso perché sarà il protagonista di un progetto 'tortiero' prossimo.
Ingredienti:
10 uova
230 gr zucchero semolato
230 gr farina 00 Chiavazza
50 gr farina di riso Chiavazza
½ bustina lievito S. Martino
50 ml Vino Marsala
Procedimento:
Versate le uova intere con lo zucchero e il
Marsala nella planetaria. Montate per 20 minuti. Quando il composto risulterà
bianco e con la punta del gancio ‘scriverà’ versate, setacciando, le farine con
il lievito. Io vecchia scuola mescolo con il braccio dal basso verso l’alto,
incorporando bene le polveri, evitando grumi.
Versate in due stampi, quelli miei sono uno
da 20 cm e uno da 28 cm.
Infornate nel forno caldo ventilato a 180°
per 45/50 minuti, ricordandovi a metà cottura di coprire lo stampo con un foglio
di alluminio, evitando così che si imbrunisca troppo.
Una volta cotto, fate freddare su una griglia
prima di farcire come di consueto.
Carta per lo sfondo Star.
prima di farcire come di consueto.
Carta per lo sfondo Star.
proverò a farlo anche io con il marsala, mi piace la tua ricetta, brava!
RispondiEliminaUn piccolo esperimento per grandi risultati...
EliminaInteressante questo pan di pasta..farina di riso e marsala negli ingredienti, 6 un genio!
RispondiEliminaAspetto con ansia il tuo prossimo progetto ^_*
la zia Consu
...Consu arriverà a breve, promesso!
EliminaMolto interessante questa tua versione con il marsala! Prendo nota! :o) e aspetto il progetto "tortiero" :o)
RispondiEliminaBuona serata,
Lory
Eh eh eh a domani non si scappa!
EliminaDa provare, io da sempre il marsala lo uso nella pasta frolla ma nel pan di spagna mai. Grazie del suggerimento
RispondiEliminaGrazie a te per la dritta della frolla, dovrò per forza provare anche io!
EliminaAllora aspettiamo il capolavoro!!! Bella l'idea del marsala.
RispondiEliminaAlice
Beh capolavoro non so, ma simpatico sicuramente!Grazie Ali!
EliminaNOn ho mai usato il marsala!!da provare!!nel frattempo aspetto il tuo progetto un bacio
RispondiEliminaCiao Laura, il progetto arriverà nel pomeriggio e devo dire che ne sono entusiasta, già mi voglio rimettere all'opera!
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