Una Fetta Di Paradiso: Ghiaccioli Allo Yogurt E Alla Pesca

martedì 18 giugno 2013

Ghiaccioli Allo Yogurt E Alla Pesca

Sta o no arrivando l’estate? Precisamente fra 3 giorni ci troveremo tra le braccia dell’afa, della calura e rimpiangeremo quel bel freschetto che ci ha allietato la primavera fino a qualche settimana fa. Così per non farvi morire di caldo, con tutti questi biscotti o con preparazioni che in un modo o nell’altro ci fanno aprire il forno, eccovi una ricetta fresca e soprattutto senza alcun tipo di cottura, dovrete solo aver pazienza che si congeli ed assaporarla sul balcone, a passeggio, in giardino, ma anche comodamente sdraiate sul divano.

Il titolo già anticipa un bel po’ l’essenza della ricetta, passiamo ai pochi ma salutari ingredienti:

2 pesche mature
(va bene anche altra frutta di vs gradimento)
125 gr yogurt alla pesca magro
200 gr yogurt alla pesca magro
1 cucchiaio miele di acacia

Procedimento:

Versare i 125 gr di yogurt alle pesche per metà stampino.
Frullate le pesche e i 200 gr di yogurt con il miele insieme.
Versate il composto così ottenuto negli stampini da ghiacciolo.
Mettete in congelatore per 2/3 ore.
Sformateli e rinfrescatevi con una merenda piacevolmente fredda.


N.B. Se preferite potreste lasciare qualche fetta di pesca intera per un effetto ‘vedo non vedo’.

Con questi ingredienti escono 6 ghiaccioli, ma molto dipende dalle dimensioni delle formine che possedete.

 Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Vale cucina e fantasia "Dolci Freschi"


33 commenti:

  1. Golosi i tuoi ghiaccioli..poi le pesche le adoro :-D
    Bravissima..li faccio di sicuro :-P
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oggi li vorrei provare con il succo ai frutti di bosco e inserimento di qualche amarena....poi vi farò sapere!

      Elimina
  2. Belli freschi!!!! Non ho mai fatto i ghiaccioli e visto i tuoi sembra così semplice, che quasi quasi mi prendo gli stampini!!!
    E provo a fare i tuoi ,ovviamente, sembrano così buoni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì non sono difficili, si preparano al volo, è solo il tempo di attesa per il congelamento, poi però l'unico difetto, è che finisco subito....sigh!Compra tanti stampini ;)

      Elimina
  3. Freschi e invitanti questi ghiaccioli! Ora ci starebbe proprio bene uno! :o)
    Grazie per questa bella ricettina e buona serata,
    Lory

    RispondiElimina
  4. buoni i ghiaccioli, io d'estate li mangio spesso ma sinceramente non li avevo mai fatti con lo yogurt,però non capisco una cosa: ci vogliono 2 vasetti di yogurt?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Giovanna i vasetti sono all'incirca 3, diciamo 2 e un pò, perché un vasetto intero va nella punta e un altro e 1/2 unito con miele e pesche fresche ;)....ma poi va anche a gusto!

      Elimina
  5. Che bella idea Vale, devono essere gustosissimi!!
    Mi piace tantissimo anche la formina che hai utilizzato!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  6. buoni i ghiaccioli,poi con questo caldo sono molto,ma molto ambiti...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh già....son pure finiti.....li dovrò rifare oggi!!!!

      Elimina
  7. Mi hai letto nel pensiero.. volevo fare una cosa QUASI così!
    Uno di questi ci starebbe proprio bene, adesso!

    RispondiElimina
  8. direi proprio che in questo momento ne assaggerei uno molto volentieri!! complimenti

    RispondiElimina
  9. averne uno adesso sarebbe magnifico!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io ne vorrei uno...mhmmm....forse anche due

      Elimina
  10. I go to see each day a few blogs and blogs to read articles, except this web site offers feature based writing.


    Also visit my page :: about seo

    RispondiElimina
  11. Ne gusterei volentieri uno! E proprio quel che ci vuole per rinfrescarsi un pò. Questi li proverò senz'altro, brava Vale come sempre!
    Baci baci!

    RispondiElimina
  12. buon giorno, ma quante cose belle che hai preparato in questo periodo, io sono stata un pochino assente, ma ho fatto un bel giro tra i tuoi post e ho segnato un paio di ricettine.
    a presto Nahomi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nahomi sto rallentando tanto, fa troppo caldo....ma tornerò presto con qualcos'altro.....e non sparire di nuovo ok?

      Elimina
  13. Che buoni Vale! Con questo caldo è proprio quello che ci vuole!
    Mi procuro subito degli stampini per fare i ghiaccioli e mi metto all'opera ;-)

    RispondiElimina
  14. Da provare! Negli ultimi giorni sto divorando ghiaccioli su ghiaccioli :)

    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
  15. meravigliosa questa merenda fresca e salutare sei superrr

    RispondiElimina
  16. mmmm che voglia di ghiacciolo mi hai fatto venire!! devo decidermi anche io a comprare le formine, ho un sacco di idee fruttose :)

    RispondiElimina
  17. Uno spuntino delizioso ma light, che bello! Domani lo faccio :)

    RispondiElimina