Oggi domenica di mare, però ho terminato quel buonissimo PanCarré così prima di uscire per godermi salsedine, sole ed acqua, mi appresto ad
infornare questa bella pagnottella che non necessita di molto tempo di lievitazione,
giusto una quindicina di minuti, evento indispensabile per permettermi di
uscire in tempi brevi … altrimenti non troviamo parcheggio!
La ricetta l’ho presa dall’Enciclopedia della cucina Italiana ma
l’ho ribattezzata, l' unica omissione è stato il timo e la sostituzione di
burro al posto dello strutto e la farina Manitoba al posto del tipo '0'.
La foto delle fette:
La foto delle fette:
Ingredienti:
500 gr farina Manitoba con lievito madre
(in sostituzione
del lievito madre potete usare 15 gr lievito di birra)
3 cucchiai abbondanti di prezzemolo secco
2 albumi e 1 tuorlo
200 ml latte
50 gr di burro
1 cucchiaino di sale (l’ho omesso)
Procedimento:
impastate tutti gli ingredienti tranne il
tuorlo nella planetaria (o a mano) per 10 minuti (se a mano qualche minuto di
più).
Formate un panetto, intagliatelo con 3 strisce diagonali, spennellatelo di tuorlo e fate lievitare quel poco che basta.
Infornate quindi a 220° per 25 minuti.
Formate un panetto, intagliatelo con 3 strisce diagonali, spennellatelo di tuorlo e fate lievitare quel poco che basta.
Infornate quindi a 220° per 25 minuti.
Fate freddare su una griglia prima di
assaporare.
Bello alto, complimenti!!!! Buonissimo.
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Grazie Giovanna, io già ti seguivo ;)
EliminaMa che buono questo pan carré con prezzemolo! Buona domenica Simona
RispondiEliminaGrazie Simo, però non è un pan carré è un semplice pane aromatico cara!
EliminaOriginale un pan carrè col prezzemolo!
RispondiEliminaDalla foto poi sembra sofficissimo.
Baci
Taty
grazie e lo è, vi inserisco anche la foto delle fette, è bello compatto e aromatico!
Eliminawow tesoruccio O_O 6 davvero brava a preparare il pane prima di andare il mare, ti ammiro ^_^ Sembra davvero gustoso e il fatto di non dover lievitare x ore e ore lo rende fattibile in ogni momento :-D
RispondiEliminaBuona domenica di mare, sole e salsedine..io sono già di ritorno..si stava troppo bene :-D
la zia Consu
sabato sì ma ieri era da soffocare....!!!!Siamo scappati alle 14.30 perché faceva Africa anche dentro l'acqua...difatti qui a Pescara ieri si son sfiorati i 42 gradi....accidenti....da che ricordo, mai temperature così alte qui, ed oggi, mamma mia, 39° alle 14.00 ... da morire!
EliminaSembra davvero ottimo!
RispondiEliminasì tesoro, lo è!
EliminaChe bella idea il pane al prezzemolo, molto originale!
RispondiEliminaHa davvero un bel colore, doveva essere ottimo :)
Un bacione!
sì lo è, ne manca un pochetto per finire....ma d'altronde l'ho sfornato ieri mattina e o abbiamo assaporato solo ieri sera. Lo proverò anche con del pecorino e della pancetta al suo interno, dev'essere ottimo!
EliminaMa quante cose buone qui da te!!!
RispondiEliminaBravissima Vale!!
Un bacione e buona serata
Carmen
e lo so Carmen, ma se non mi diletto mi arrugginisco tesò!
EliminaBello bello!!!mi piace...brava..un bacione
RispondiEliminagrazie Cri!
Eliminaquesto profumatissimo pane sarà squisito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasi lo è e pure saporito, sebbene non ci abbia aggiunto il sale! e' vero quando dicono di usare le spezie al posto del sale per dare sapore! ;)
EliminaMmmm che buono, magari accompagnato da una bella fettona di salame!!
RispondiEliminaperché no!Noi lo abbiamo mangiato con il crudo!
EliminaCiao Vale!!!
RispondiEliminadi questi tempi, una ricetta veloce può tornare molto utile!!!
grazie .
Buon mare!
Sara
a proposito di ricetta veloce, mi hai ricordato che lo devo rinfornare ahia ahia ahia!!!!!!Grazie!
EliminaMeraviglioso e poi é così "cicciottoso"!
RispondiEliminaUn bacio.
eh eh eh hai ragione, cicciotoso e goloso!
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