Una Fetta Di Paradiso: Pane Al Prezzemolo

domenica 28 luglio 2013

Pane Al Prezzemolo

Oggi domenica di mare, però ho terminato quel buonissimo PanCarré così prima di uscire per godermi salsedine, sole ed acqua, mi appresto ad infornare questa bella pagnottella che non necessita di molto tempo di lievitazione, giusto una quindicina di minuti, evento indispensabile per permettermi di uscire in tempi brevi … altrimenti non troviamo parcheggio!

La ricetta l’ho presa dall’Enciclopedia della cucina Italiana ma l’ho ribattezzata, l' unica omissione è stato il timo e la sostituzione di burro al posto dello strutto e la farina Manitoba al posto del tipo '0'.





La foto delle fette:

Ingredienti:

500 gr farina Manitoba con lievito madre 
(in sostituzione del lievito madre potete usare 15 gr lievito di birra)
3 cucchiai abbondanti di prezzemolo secco
2 albumi e 1 tuorlo
200 ml latte
50 gr di burro
1 cucchiaino di sale (l’ho omesso)

Procedimento:

impastate tutti gli ingredienti tranne il tuorlo nella planetaria (o a mano) per 10 minuti (se a mano qualche minuto di più).
Formate un panetto, intagliatelo con 3 strisce diagonali, spennellatelo di tuorlo e fate lievitare quel poco che basta.
Infornate quindi a 220° per 25 minuti.

Fate freddare su una griglia prima di assaporare.

24 commenti:

  1. Bello alto, complimenti!!!! Buonissimo.

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  2. Ma che buono questo pan carré con prezzemolo! Buona domenica Simona

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    1. Grazie Simo, però non è un pan carré è un semplice pane aromatico cara!

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  3. Originale un pan carrè col prezzemolo!
    Dalla foto poi sembra sofficissimo.

    Baci
    Taty

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    1. grazie e lo è, vi inserisco anche la foto delle fette, è bello compatto e aromatico!

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  4. wow tesoruccio O_O 6 davvero brava a preparare il pane prima di andare il mare, ti ammiro ^_^ Sembra davvero gustoso e il fatto di non dover lievitare x ore e ore lo rende fattibile in ogni momento :-D
    Buona domenica di mare, sole e salsedine..io sono già di ritorno..si stava troppo bene :-D
    la zia Consu

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    1. sabato sì ma ieri era da soffocare....!!!!Siamo scappati alle 14.30 perché faceva Africa anche dentro l'acqua...difatti qui a Pescara ieri si son sfiorati i 42 gradi....accidenti....da che ricordo, mai temperature così alte qui, ed oggi, mamma mia, 39° alle 14.00 ... da morire!

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  5. Che bella idea il pane al prezzemolo, molto originale!
    Ha davvero un bel colore, doveva essere ottimo :)
    Un bacione!

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    1. sì lo è, ne manca un pochetto per finire....ma d'altronde l'ho sfornato ieri mattina e o abbiamo assaporato solo ieri sera. Lo proverò anche con del pecorino e della pancetta al suo interno, dev'essere ottimo!

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  6. Ma quante cose buone qui da te!!!
    Bravissima Vale!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. e lo so Carmen, ma se non mi diletto mi arrugginisco tesò!

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  7. Bello bello!!!mi piace...brava..un bacione

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  8. questo profumatissimo pane sarà squisito, un abbraccio SILVIA

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    1. si lo è e pure saporito, sebbene non ci abbia aggiunto il sale! e' vero quando dicono di usare le spezie al posto del sale per dare sapore! ;)

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  9. Mmmm che buono, magari accompagnato da una bella fettona di salame!!

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    1. perché no!Noi lo abbiamo mangiato con il crudo!

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  10. Ciao Vale!!!
    di questi tempi, una ricetta veloce può tornare molto utile!!!
    grazie .
    Buon mare!
    Sara

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    1. a proposito di ricetta veloce, mi hai ricordato che lo devo rinfornare ahia ahia ahia!!!!!!Grazie!

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  11. Meraviglioso e poi é così "cicciottoso"!
    Un bacio.

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