Oggi ricetta prettamente autunnale, se non invernale, e non
perché fuori ci sia cattivo tempo, c’è un bel sole con un cielo semi terso, ma perché
questa notte ho sentito freddo, quel freddo che porta quei brividi che
annunciano la fine dell’estate e che ti fanno ricercare uno strato di coperta
in più, oltre il lenzuolo di cotone.
Questa mattina mi sono svegliata proprio così, con il ‘sapore’
della fine e l’inizio di quella che sarà la stagione per eccellenza, anche se
manca ancora un mese, così vi, e le dedico, questo dolcino fruttuosamente secco.
Ingredienti:
100 gr farina 00
150 gr zucchero di canna
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr gherigli di noci
2 uova
Per Decorare:
q.b. zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Foderare una pirofila di ceramica (nel mio
caso) di carta forno e preriscaldare il forno a 180°.
In un mixer triturare le noci. Aggiungere la
farina di pistacchi, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e le uova.
Mixare per pochi minuti a bassa velocità.
Versare nella pirofila ed infornare per 25
minuti.
Sfornare e far freddare.
Tagliare direttamente nella teglia in
quadrati uguali ottenendo 8 quadrati.
Spolverizzare di zucchero a velo.
bentorntata Vale...adoro i browinies... !!
RispondiEliminap.s metto subito il tuo banner da me del tuo contest in corso..tanto poi partecipo! ahahha
baci
si si partecipa, così ci condividiamo le ricette poi :)
Eliminabeautiful photo!Nice post!!!
RispondiEliminaOh thanks Ahha, especially for the appreciations about my photos ah ah ah!!!
EliminaVisto che sono un po' verdi per via del pistacchio, dovremmo chiamarli greenies eheheh :)
RispondiEliminaciao Leo
ah ah ah Leo hai ragione....ma non volevo rischiare.....
Eliminache bella ricetta!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi follower, se ti va passa a trovarmi!
Linda
Ciao Linda, benvenuta, certo che passo!
EliminaNoci e pistacchi insieme, che delizia...questo è un colpo basso... davvero!!!:DDD
RispondiEliminaah ah ah e volevi perderteli?
Eliminammm allora anche tu come me sei già alla ricerca dell'autunno..questi brownies sono sicuramente da provare per una colazione o una merenda quando fuori farà freddo!
RispondiEliminaun abbraccio grande carissima!!
essì Barbara, che ci posso fare? Precorro ed incorro sempre le stagioni future, eh eh eh!
EliminaChe meraviglia questi brownies Vale... mi fanno già pregustare l'autunno, davvero golosissimi!
RispondiEliminaSarà un caso ma stanotte (o meglio, nella prima mattinata) ho sentito freddo e il bisogno di chiudere il balcone e lì mi sono resa conto che l'estate sta davvero finendo...
Un abbraccio!
Hai visto? Mai dire mai, è ora che tu li provi!
EliminaUn abbraccio Anna!
Il brownies lo preparo con le nocciole, ma con il pistacchio...mmm..immagino gia che delizia!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ottimo direi, ne ho mangiato uno, non ho resistito!
EliminaGrazie Vale anche x questa ricetta, l'ho già inserita nel contest ^_^
RispondiElimina6 un vero tesoro <3<3<3<3
la zia Consu
Se riesco domani mattina penso alla terza ricetta cara, mi fa piacere renderti felice!!!
Elimina