Lunedì, sveglia traumatica, perché la veglia non è stata delle
migliori, tempo tipicamente autunnale sebbene le piante e gli alberi siano
ancora di quel bel verde acceso, cielo grigio, aria molto più che frizzantina,
pensieri che frullano ancora nella mia testa, ma soprattutto voglia spasmodica
di gnocco … mi sa che questo è il “Periodo Gnocchi” ragazzi.
La produzione questa volta verrà congelata per occasioni ancora
da definire e non si fermerà di certo qui, ho in mente molto altro e spero
sempre di vostro gradimento per il momento, spero che Una Fetta Di Paradiso
torni più sprintosa che mai al più presto, ma in attesa di questo evento
mangiamoci lo gnocco!
Ingredienti:
250 gr ricotta vaccina
125 gr semola rimacinata di grano duro
50 gr farina pistacchio Bacco Srl
50 gr parmigiano reggiano
1 uovo
1 pizzico di sale
Procedimento:
Fate la fontana con la semola, al centro
inserite il parmigiano, la farina di pistacchio, il sale, la ricotta tagliata a
spicchi e l’uovo.
Amalgamate con delicatezza lasciando il,
composto morbido.
Fate riposare 30 minuti in frigorifero.
Riprendete il panetto e tagliate in 4 parti.
Create dei filoncini, andando su e già con la mano, con un coltello tagliate in diagonale pezzetti di circa 1 cm e ½ - questa volta non li passo sulla forchetta, li lascio al naturale- .
Adagiateli distanziati su un vassoio sparso di semola.
Create dei filoncini, andando su e già con la mano, con un coltello tagliate in diagonale pezzetti di circa 1 cm e ½ - questa volta non li passo sulla forchetta, li lascio al naturale- .
Adagiateli distanziati su un vassoio sparso di semola.
Terminato tutto il panetto, potete mettere in
congelatore a congelare.
In un secondo tempo li riprendete e li
inserite in sacchetti alimentari per salvare lo spazio per i prossimi gnocchi J .
Alla prossima produzione!
buoni gli gnocchi con la ricotta e la farina di pistacchio gli conferisce un tocco particolare!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Si e non vedo l'ora di mangiarli...slurp!
EliminaChe bontà devono essere! qual è il condimento ideale per questo tipo di gnocco%
RispondiEliminaa presto bea
Il condimento ideale è nella tua fantasia, io li condirò con panna e pancetta croccante, poi fai tu!
Eliminasai che gli gnocchi insieme alle lasagne sono uno dei miei piatti preferiti??
RispondiEliminali ho fatti poche volte, ma la ricetta mi sembra proprio uguale alla tua....
mmm
senti però..non puoi farmi queste cose...ho già mangiato e sai cos'era il mio BEL pranzetto di oggi??
un bellissimo.... yogurt bianco con qualche nocciola :'(
ma ce la posso fare...
un bacione cara e buona settimana
smackkkk
ma com'è che mangi solo yogurt e nocciole ultimamente? che dieta stai facendo? che combini Simo?
Eliminama sono troppo buoni!!!!!li adoro!
RispondiEliminabaci simona
Grazie Simona!
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