Stamane produzione pazza, sarà uno dei motivi per cui ho dormito
poco, pensate che la notte scorsa alle 02.00 non riuscendo a chiudere occhio,
volevo andare in cucina ed iniziare la produzione, poi mi son detta ‘ma dove
vai?’ e son rimasta a letto, invece adesso che produco sto pensando ‘quasi,
quasi me ne vado a letto’ ma tra uno sbadiglio e l’altro, resto attaccata al
fornello.
(Foto tratta dal web)
Ingredienti:
600 gr patate
200 gr semola rimacinata di grano duro
1 pizzico di sale
1 uovo
Procedimento:
Sbucciate e lessate le patate per una
quarantina di minuti.
Fatele intiepidire, scolatele e schiacciatele
(per i più fortunati con uno schiaccia patate) altrimenti con un mixer o una
forchetta.
Unite la farina affinché assorba tutta l’umidità delle patate.
Unite la farina affinché assorba tutta l’umidità delle patate.
Questa volta creo gnocchetti a palla, così se
avessi una fionda ve li potrei tirare uno ad uno, ah ah ah, scherzo!!!!
Su un vassoio infarinato, si adagiano e si congelano.
Su un vassoio infarinato, si adagiano e si congelano.
La produzione continua…
Wow, me ne dai un pò a me così evito di farli? La prossima volta che non dormi di notte, fammi uno squillo, ti faccio compagnia io, quante notti insonni, grrrrrrrrrrr! bacini.
RispondiEliminamarò Antonè davvero? Anche tu sveglia? io non so più che devo fare...mi sa che torno a prendere la melatonina!
EliminaCiao Valentina, adoro gli gnocchi d patate e non ho mai provato a farli con la semola. I tuoi sono perfetti. ricetta copiata, grazie!!
RispondiEliminaGrazie a te, credo che la smeola conferisca un sapore più delicato rispetto alla classica '0', poi magari sono ottimi in entrambe le versioni, ma per saperlo dobbiamo solo provarli!
EliminaChe voglia di gnocchi mi hai fatto venire, non si fa!!!
RispondiEliminaah ah ah ne avrò ancora per molto mi sa....
Eliminaadoro gli gnocchi... gnam!!!
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
a chi lo dici, poi ultimamente sto in questa fase 'gnocco' da paura....ah ah ah!
EliminaAdoro gli gnocchi!!!! E.....come vorrei poter dormire!!! ;-)
RispondiEliminamiiiii pure tu, ma che ci sta succedendo? fondiamo un team di dormiveglia....ah ah ah!
EliminaBelli!! Io li ho sempre fatti senza uova.. La prossima volta seguerò la tua ricetta e li farò con l'uovo!
RispondiEliminaMaria
ma sì prova, per me sono ottime entrambe le versioni!
EliminaAdoro gli gnocchi!!!la prossima volta che li faccio,userò la farina rimacinata,io uso sempre quella normale!!grazie per la ricetta un bacio
RispondiEliminaPrego Cri, ho voluto cambiare, di solito li preparavo anche io con la classica farina, ma ne sentivo di più il sapore all'interno, così ho cambiato ;-)
Eliminasai che io preparo spessissimo gli gnocchi ma sempre quelli con acqua e farina.. una bella domenica mi cimenterò in questa preparazione, mi hai fatto venir voglia di cambiare.
RispondiEliminaa presto nahomi
Ottimo!Bisogna cambiare ogni tanto che fa bene!
Eliminaun abbraccio
Sembra ottimo, un bel piatto energetico per vivere questo settembre che ci ha portato via l'estate ma che porterà tante cose nuove e belle =)
RispondiEliminaSe ti va passa da me, ho riaperto da poco il blog dopo la chiusura estiva e ho preparato un formaggino fatto in casa, semplice e buono =)
A presto!!!!
ciao Marco, son passata quest'estate da te ma ho visto che eri in stand by, non ti preoccupare torno da oggi a farti visita!
Eliminabuona serata!