Una Fetta Di Paradiso: Gnocchetti Di Patate

lunedì 9 settembre 2013

Gnocchetti Di Patate

Stamane produzione pazza, sarà uno dei motivi per cui ho dormito poco, pensate che la notte scorsa alle 02.00 non riuscendo a chiudere occhio, volevo andare in cucina ed iniziare la produzione, poi mi son detta ‘ma dove vai?’ e son rimasta a letto, invece adesso che produco sto pensando ‘quasi, quasi me ne vado a letto’ ma tra uno sbadiglio e l’altro, resto attaccata al fornello.

(Foto tratta dal web)

Sarà vero, imperversa lo “Gnocco Time”.



Ingredienti:

600 gr patate
200 gr semola rimacinata di grano duro
1 pizzico di sale
1 uovo

Procedimento:

Sbucciate e lessate le patate per una quarantina di minuti.
Fatele intiepidire, scolatele e schiacciatele (per i più fortunati con uno schiaccia patate) altrimenti con un mixer o una forchetta.
Unite la farina affinché assorba tutta l’umidità delle patate.
Poi il sale e l’uovo.
Formate un panetto
 e procedete con i classici filoncini.
Questa volta creo gnocchetti a palla, così se avessi una fionda ve li potrei tirare uno ad uno, ah ah ah, scherzo!!!!
Su un vassoio infarinato, si adagiano e si congelano.


La produzione continua…

18 commenti:

  1. Wow, me ne dai un pò a me così evito di farli? La prossima volta che non dormi di notte, fammi uno squillo, ti faccio compagnia io, quante notti insonni, grrrrrrrrrrr! bacini.

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    1. marò Antonè davvero? Anche tu sveglia? io non so più che devo fare...mi sa che torno a prendere la melatonina!

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  2. Ciao Valentina, adoro gli gnocchi d patate e non ho mai provato a farli con la semola. I tuoi sono perfetti. ricetta copiata, grazie!!

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    1. Grazie a te, credo che la smeola conferisca un sapore più delicato rispetto alla classica '0', poi magari sono ottimi in entrambe le versioni, ma per saperlo dobbiamo solo provarli!

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  3. Che voglia di gnocchi mi hai fatto venire, non si fa!!!

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  4. adoro gli gnocchi... gnam!!!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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    1. a chi lo dici, poi ultimamente sto in questa fase 'gnocco' da paura....ah ah ah!

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  5. Adoro gli gnocchi!!!! E.....come vorrei poter dormire!!! ;-)

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    1. miiiii pure tu, ma che ci sta succedendo? fondiamo un team di dormiveglia....ah ah ah!

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  6. Belli!! Io li ho sempre fatti senza uova.. La prossima volta seguerò la tua ricetta e li farò con l'uovo!
    Maria

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    1. ma sì prova, per me sono ottime entrambe le versioni!

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  7. Adoro gli gnocchi!!!la prossima volta che li faccio,userò la farina rimacinata,io uso sempre quella normale!!grazie per la ricetta un bacio

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    1. Prego Cri, ho voluto cambiare, di solito li preparavo anche io con la classica farina, ma ne sentivo di più il sapore all'interno, così ho cambiato ;-)

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  8. sai che io preparo spessissimo gli gnocchi ma sempre quelli con acqua e farina.. una bella domenica mi cimenterò in questa preparazione, mi hai fatto venir voglia di cambiare.
    a presto nahomi

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    1. Ottimo!Bisogna cambiare ogni tanto che fa bene!
      un abbraccio

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  9. Sembra ottimo, un bel piatto energetico per vivere questo settembre che ci ha portato via l'estate ma che porterà tante cose nuove e belle =)
    Se ti va passa da me, ho riaperto da poco il blog dopo la chiusura estiva e ho preparato un formaggino fatto in casa, semplice e buono =)
    A presto!!!!

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    1. ciao Marco, son passata quest'estate da te ma ho visto che eri in stand by, non ti preoccupare torno da oggi a farti visita!
      buona serata!

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