Una Fetta Di Paradiso: Muffin Rustici ... Benvenuto Autunno...

domenica 22 settembre 2013

Muffin Rustici ... Benvenuto Autunno...

Domenica sera è giunta, la ‘pulce’ l’ho lasciata dai miei, e già ne sento la mancanza … uff! Con le mano in mano, aspettando la nuova settimana, ho infornato questi muffin, riciclando gli ingredienti avanzati dalle pizze di ieri sera, essendocene molti, li ho definiti rustici, altrimenti il titolo era troppo lungo.

Augurandovi un buon inizio settimana, vi invito ad assaggiarli perché sono speciali, e non dimentichiamoci che è la prima ricetta dell’autunno 2013.



Ingredienti:

250 gr farina 00
½ bustina lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico di sale
200 ml latte
70 ml olio girasole
100 gr olive nere denocciolate
100 gr scamorza bianca
1 wurstel grande
50 gr prosciutto crudo

Procedimento:

Inserire tutti gli ingredienti nel cestello del mixer, dare una mixata veloce, meno di 20 secondi, triturando tutto ma non sminuzzando troppo.
Inserire nei pirottini di carta dentro gli stampini,
 per 2/3 ed infornare a 180° per 25 minuti.

Sfornare e far intiepidire, 
perché sono ottimi caldi e buoni tiepidi.


Se li congelate, poi fateli rinvenire a temperatura ambiente per chi non possiede il microonde, per i più fortunati, qualche secondo e si mangia!

16 commenti:

  1. Ciao Valentina, adoro i muffin salati e con un ripieno così ricco fanno proprio gola. :)
    Buon autunno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, difatti li ho dovuti congelare altrimenti ce li saremmo mangiati tutti e con la dieta in corso non mi sembra il caso!

      Elimina
  2. io vivrei di queste cosine, sono troppo sfiziosi!
    un abbraccio e buona serata.
    Stefy

    RispondiElimina
  3. Velocissimi e molto gustosi :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Rustici al punto giusto e sicuramente deliziosi!
    brava come sempre!!
    felice settimana

    RispondiElimina
  5. Le "pulci" indubbiamente, riempiono la casa e le giornate di chiacchiere e risate ;)
    Ottimi questi muffin... segnati!

    RispondiElimina
  6. Mmmmm che buoni, proprio adesso ci starebbero benissimo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti.....ma non posso...no no no!!!! ah ah ah!!!Li decongelerei mooooolto volentieriiiiii

      Elimina
  7. anche questi sono appetitosissimi!! mi piacciono tantissimo!!!

    RispondiElimina