Domenica sera è giunta, la ‘pulce’ l’ho lasciata dai miei, e già
ne sento la mancanza … uff! Con le mano in mano, aspettando la nuova settimana,
ho infornato questi muffin, riciclando gli ingredienti avanzati dalle pizze di
ieri sera, essendocene molti, li ho definiti rustici, altrimenti il titolo era
troppo lungo.
Augurandovi un buon inizio settimana, vi invito ad assaggiarli
perché sono speciali, e non dimentichiamoci che è la prima ricetta dell’autunno
2013.
Ingredienti:
250 gr farina 00
½ bustina lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico di sale
200 ml latte
70 ml olio girasole
100 gr olive nere denocciolate
100 gr scamorza bianca
1 wurstel grande
50 gr prosciutto crudo
Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nel cestello
del mixer, dare una mixata veloce, meno di 20 secondi, triturando tutto ma non
sminuzzando troppo.
Inserire nei pirottini di carta dentro gli
stampini,
per 2/3 ed infornare a 180° per 25 minuti.
Sfornare e far intiepidire,
perché sono
ottimi caldi e buoni tiepidi.
Se li congelate, poi fateli rinvenire a
temperatura ambiente per chi non possiede il microonde, per i più fortunati,
qualche secondo e si mangia!
Ciao Valentina, adoro i muffin salati e con un ripieno così ricco fanno proprio gola. :)
RispondiEliminaBuon autunno!
Ciao, difatti li ho dovuti congelare altrimenti ce li saremmo mangiati tutti e con la dieta in corso non mi sembra il caso!
EliminaRustici ma buonissimi!
RispondiEliminaA presto, Leo
Ciao Leo!
Eliminaio vivrei di queste cosine, sono troppo sfiziosi!
RispondiEliminaun abbraccio e buona serata.
Stefy
Grazie Stef, a chi lo dici!!!!
EliminaVelocissimi e molto gustosi :)
RispondiEliminaUn bacio
:-) ciao Dany!
EliminaRustici al punto giusto e sicuramente deliziosi!
RispondiEliminabrava come sempre!!
felice settimana
Grazie Barbara! un abbraccio!
EliminaLe "pulci" indubbiamente, riempiono la casa e le giornate di chiacchiere e risate ;)
RispondiEliminaOttimi questi muffin... segnati!
e' vero e mi manca e non poco....
EliminaMmmmm che buoni, proprio adesso ci starebbero benissimo.
RispondiEliminainfatti.....ma non posso...no no no!!!! ah ah ah!!!Li decongelerei mooooolto volentieriiiiii
Eliminaanche questi sono appetitosissimi!! mi piacciono tantissimo!!!
RispondiEliminaGrazie Vale!
Elimina