Una Fetta Di Paradiso: Muffin Ai Kiwi

giovedì 19 settembre 2013

Muffin Ai Kiwi

E perché non preparare altri dolcetti e surgelarli per i momenti in cui non si ha voglia di fare nulla?
Oh yes! Detto fatto!



Ingredienti:

220 gr farina 00
½ bustina lievito per dolci
½ cucchiaino cannella
60 ml olio girasole
1 uovo
120 gr zucchero semolato
125 ml yogurt magro bianco
3 kiwi

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare a cubetti 2 kiwi e a fette il 3^.
Unire gli ingredienti secchi con quelli umidi, aggiungere poi i pezzetti di kiwi.
Versare l’impasto nei pirottini e adagiare una fettina di kiwi sopra ad ogni muffin.
Infornare per 25 minuti.
Sfornare e far freddare.


21 commenti:

  1. ma che buoni! muffin con i kiwi che bontà!
    buona serata simona

    RispondiElimina
  2. buonissimi e molto originale!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
  3. Oggi muffin-day!!! :) :)
    Ma davvero qualche volta non ti va di fare niente? Sembri un ciclone... anzi, sembri la mia figlia maggiore!!! ahahahaha

    RispondiElimina
    Risposte
    1. guarda dipende molto dalle giornate, ma ultimamente sono davvero quasi immobile, questo è stato un giorno fuori dall'ordinario!

      Elimina
  4. Risposte
    1. si forse la devo leggere, non me lo ricordo Stef...sto perdendo i colpi....

      Elimina
  5. carissima vale, cosa bolle in pentole?! ;) Come stai?! E' proprio una bella idea,sia quella di usare i kiwi sia di congelarli, anche perchè capitano quei periodi in cui non c'è davvero il tempo di dedicarsi alla preparazione di un dolcetto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In pentola ancora nulla, purtroppo, però mi sto impegnando....intanto un kiwi e passa la paura!

      Elimina
  6. ANCHE IO FACCIO COSI'.. FACCIO E CONGELO. TRA LAVORO E TUTTO SEMPRE MEGLIO AVERE QUALCOSA DI PRONTO..
    BELLA QUESTA IDEA DEI KIWI.
    BACI

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Virginia, il congelare è un'ottima manovra per avere sempre qualcosa a portata di mano subito....io congelo qualsiasi cosa, anche gli albumi delle uova....

      Elimina
  7. li proverò sicuramente!! E voglio provare anche a congelarli!! ma.. tu quando poi li scongeli come fa? li lasci sciogliere a temperatura ambiente o li scaldi al microonde??
    Mi dai qualche consiglio ..vorrei proprio provare a congelarli!!
    grazie!!!
    :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Vale, come dicevo a Virginia, io congelo di tutto, dal dolce al salato, per quanto riguarda i muffin, di solito, li lascio a temperatura ambiente per un paio di ore (qualcos ain più se è inverno) e poi do 5 minuti di forno ventilato a 100 gradi, ma se tua hai la fortuna di avere il microonde fai ancora prima, li tiri fuori congelati e li fai riprendere nel micronde, saltando il passaggio della temperatura ambiente.
      Fammi sapere come ti va... ;-)

      Elimina
    2. grazie mille dei consigli!! appena li faccio provo a congelarne qualcuno e poi ti faccio sapere!! :):)

      Elimina
  8. Bellissima ricetta e vitaminica, pure! Complimenti e un abbraccio

    RispondiElimina