Una Fetta Di Paradiso: Ciambellone Al Vino Rosso

lunedì 21 ottobre 2013

Ciambellone Al Vino Rosso

Questa è una di quelle ricette che ho sempre voluto provare ed oggi mi son fatta coraggio e mi son data da fare. Non so voi, ma per me il lunedì è una giornata NO, perciò un po’ di vinello nel dolce, credo che ci stia bene, almeno ci tira un po’ su di morale J .




Ingredienti:

70 ml olio girasole
4 uova
150 gr zucchero semolato
2 cucchiai liquore Strega
250 gr farina 00
½ bustina lievito dolci
2 cucchiaini cannella in polvere
50 gr cacao amaro in polvere
90 gr cioccolato fondente
100 gr mandorle tritate
100 ml vino rosso

Per Glassare:

100 gr zucchero a velo
50 ml vino rosso

Procedimento:

In un mixer o in un recipiente con fruste elettriche unire tutti gli ingredienti.
Versare nello stampo ed infornare a 180° per 60 minuti circa.
Far freddare su una griglia,
 preparare la glassa unendo zucchero a velo e vino, far colare sulla superficie del ciambelline, far rapprendere, affettare e darsi alla gioia.

31 commenti:

  1. questa la segno... ho preso altre ricette con il vino rosso, ma la tua mi ispira di più.
    una domanda: il cioccolato fondente l'hai messo a pezzi? così sembra dalla foto....
    grazie di tutto, tesò.
    P.s. ti ho risposto alla mail...

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    1. Inizialmente avrei voluto triturarlo, poi me ne sono dimenticata e lo spaccato a quadratini e infilato dentro, ovviamente stessa cosa con le mandorle (oggi Cookie mi ha fatto uscire fuori dalle grazie divine e le dimenticanze sono state all'ordine del giorno), quindi mandorle e cioccolato andrebbero triturati prima, ma se vi piace di più, potrete lasciarli interi, come ho fatto io cosicché al taglio e alla masticazione, sentirete molto gusto in più!!!

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    2. l'ho...scusate.....oggi è così....

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  2. Ahah direi che il lunedì serve proprio un bicchierino...;)
    Bella l'idea di usare il vino!! L'ho visto usare per i biscotti ma mai per un dolce lievitato!!

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    1. mhmmm buono per i biscotti...proverò anche lì, grazie per la dritta Vale!

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  3. Che buona ed originale! Un abbraccio, Manu

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  4. Caspita... sembra morbidissimo!!!
    Dove le scovi tutte queste chicche ;) ????

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    1. Questa chicca era lì, nel bagaglio culturale e culinario della sottoscritta, ne ho lette di varie versioni sul web e sulle riviste, alla fine ho creato da me una versione per le mie corde.....spero che piaccia anche a voi, io l'ho adorata da subito!

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  5. Interessante ..mai fatto con vino rosso una ciambella. Da provare ...siiii!!!
    ciao ..buona settimana!

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    1. Ciao cara, grazie auguro anche a te una buona settimana, spero per me, meglio di questo lunedì!

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  6. ecco, il vino nel ciambellone mi mancava, adesso dovrò provare, baci

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  7. Il lunedì per me si dovrebbe abolire!!!! Ma il tuo dolce che profuma di liquore Strega tira molto su il morale! Bravissima

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    1. sì tra lo Strega e il vino questo dolce ha un suo perché....Hic!

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  8. Iniziare il lunedì con un buon vino è il modo migliore per affrontarlo :-P Metterlo in un dolce poi è l'apoteosi della goduria!!!
    Deve essere delizioso e il colore è fantasticooooo :-D
    la zia Consu

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    1. Sì sapore e colore ottimi e morbidosi, proprio come piace a me!!!!

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  9. Non sembra affatto male questo cicchetto nel dolce ;)
    Da privare sicuramente anche in altre varianti.
    Ciao Leo

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  10. Complimenti per il blog e le ricette, sembrano deliziose. Io sono nuova nel settore, ho appena aperto un blog e mi piacerebbe riceve i tuoi commenti e averti tra i contatti. Questo è il link, ti apsetto.
    http://lacambusadidalila.blogspot.it/

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    1. Ciao Dalila, benvenuta , ti vengo a trovare intanto fermati quanto vuoi!

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  11. Vale ma tu fai delle cose meravigliose... Passata la giornata no? Un bascione!

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  12. Assaggio virtualmente la tua fetta di paradiso :

    mmmmmmm ottima.

    Fla

    www.maisondepointrouge.blogspot.com

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  13. Un ottimo dolce per un'amante del buon Montepulciano d'Abruzzo come me! Da rifare...Solo per adulti però :))) Bravissima

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    1. e eh eh adulti adulti, ma credo che vada bene anche per i bimbi perché il vino evapora in cottura e lascia solo l'aroma....molto particolare nel dolce che insieme alla cannella....mhmmmmmmm

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  14. A me non piace il vino ... che dici si sente molto? Magari senza glassa ...

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    1. nell'impasto come dicevo sopra a Vitti evapora lo senti alla lontana, magari si omettendo la glassa, è meglio!

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