Questa è una di quelle ricette che ho sempre voluto provare ed
oggi mi son fatta coraggio e mi son data da fare. Non so voi, ma per me il
lunedì è una giornata NO, perciò un po’ di vinello nel dolce, credo che ci stia
bene, almeno ci tira un po’ su di morale J .
Ingredienti:
70 ml olio girasole
4 uova
150 gr zucchero semolato
2 cucchiai liquore Strega
250 gr farina 00
½ bustina lievito dolci
2 cucchiaini cannella in polvere
50 gr cacao amaro in polvere
90 gr cioccolato fondente
100 gr mandorle tritate
100 ml vino rosso
Per Glassare:
100 gr zucchero a velo
50 ml vino rosso
Procedimento:
In un mixer o in un recipiente con fruste
elettriche unire tutti gli ingredienti.
questa la segno... ho preso altre ricette con il vino rosso, ma la tua mi ispira di più.
RispondiEliminauna domanda: il cioccolato fondente l'hai messo a pezzi? così sembra dalla foto....
grazie di tutto, tesò.
P.s. ti ho risposto alla mail...
Inizialmente avrei voluto triturarlo, poi me ne sono dimenticata e lo spaccato a quadratini e infilato dentro, ovviamente stessa cosa con le mandorle (oggi Cookie mi ha fatto uscire fuori dalle grazie divine e le dimenticanze sono state all'ordine del giorno), quindi mandorle e cioccolato andrebbero triturati prima, ma se vi piace di più, potrete lasciarli interi, come ho fatto io cosicché al taglio e alla masticazione, sentirete molto gusto in più!!!
Eliminal'ho...scusate.....oggi è così....
EliminaAhah direi che il lunedì serve proprio un bicchierino...;)
RispondiEliminaBella l'idea di usare il vino!! L'ho visto usare per i biscotti ma mai per un dolce lievitato!!
mhmmm buono per i biscotti...proverò anche lì, grazie per la dritta Vale!
EliminaChe buona ed originale! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaGrazie Manu!
EliminaCaspita... sembra morbidissimo!!!
RispondiEliminaDove le scovi tutte queste chicche ;) ????
Questa chicca era lì, nel bagaglio culturale e culinario della sottoscritta, ne ho lette di varie versioni sul web e sulle riviste, alla fine ho creato da me una versione per le mie corde.....spero che piaccia anche a voi, io l'ho adorata da subito!
EliminaInteressante ..mai fatto con vino rosso una ciambella. Da provare ...siiii!!!
RispondiEliminaciao ..buona settimana!
Ciao cara, grazie auguro anche a te una buona settimana, spero per me, meglio di questo lunedì!
Eliminaecco, il vino nel ciambellone mi mancava, adesso dovrò provare, baci
RispondiElimina:-) felice che ti sia piaciuta Miria!
EliminaIl lunedì per me si dovrebbe abolire!!!! Ma il tuo dolce che profuma di liquore Strega tira molto su il morale! Bravissima
RispondiEliminasì tra lo Strega e il vino questo dolce ha un suo perché....Hic!
EliminaIniziare il lunedì con un buon vino è il modo migliore per affrontarlo :-P Metterlo in un dolce poi è l'apoteosi della goduria!!!
RispondiEliminaDeve essere delizioso e il colore è fantasticooooo :-D
la zia Consu
Sì sapore e colore ottimi e morbidosi, proprio come piace a me!!!!
EliminaNon sembra affatto male questo cicchetto nel dolce ;)
RispondiEliminaDa privare sicuramente anche in altre varianti.
Ciao Leo
eh eh eh , molto delicato Leo!
EliminaComplimenti per il blog e le ricette, sembrano deliziose. Io sono nuova nel settore, ho appena aperto un blog e mi piacerebbe riceve i tuoi commenti e averti tra i contatti. Questo è il link, ti apsetto.
RispondiEliminahttp://lacambusadidalila.blogspot.it/
Ciao Dalila, benvenuta , ti vengo a trovare intanto fermati quanto vuoi!
EliminaVale ma tu fai delle cose meravigliose... Passata la giornata no? Un bascione!
RispondiEliminaDiciamo di si Pa, ma ogni giorno ce n'è una.....
EliminaAssaggio virtualmente la tua fetta di paradiso :
RispondiEliminammmmmmm ottima.
Fla
www.maisondepointrouge.blogspot.com
prego prego, mi fa piacere!
EliminaUn ottimo dolce per un'amante del buon Montepulciano d'Abruzzo come me! Da rifare...Solo per adulti però :))) Bravissima
RispondiEliminae eh eh adulti adulti, ma credo che vada bene anche per i bimbi perché il vino evapora in cottura e lascia solo l'aroma....molto particolare nel dolce che insieme alla cannella....mhmmmmmmm
EliminaA me non piace il vino ... che dici si sente molto? Magari senza glassa ...
RispondiEliminanell'impasto come dicevo sopra a Vitti evapora lo senti alla lontana, magari si omettendo la glassa, è meglio!
Eliminabuonissimo!ciao!
RispondiEliminaCiao Annalisa!!!
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