Questa crostata l’ho vista la 1° volta sul sito di Cookaround
quando nel 2008 mi iscrissi diventando una Coookina.
Poi con il tempo le passioni si sono fatte avanti
prepotentemente e mi sono ritrovata con frusta elettrica in una mano e
cucchiaio nell’altra, unendo quanti più ingredienti possibili e con tanta
voglia di condividere online questa passione, fino all’apertura del blog
odierno.
Sono sempre iscritta su Cook anche se non pubblico da anni ormai,
ma questa ricetta di Cameron mi è sempre rimasta dentro, soprattutto perché l’hanno
provata davvero in tanti e in tante versioni, perciò dopo tanto, ho deciso di
provarla, apportando mie modifiche, mi spiace che non sia molto presente sul blog, ma tornerò presto più agguerrita che mai, promesso.
Ingredienti:
200 gr farina 00
150 gr zucchero di canna
150 gr burro morbido
2 uova + 1 tuorlo
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di limone
1 pizzico di sale
Ingredienti Per Farcire:
Procedimento:
Unire in un recipiente o nella planetaria la
farina, lo zucchero, il lievito con il sale, l’essenza di limone, le uova
sbattute con una forchetta.
Quando otterrete un composto morbido,
stendetelo con un cucchiaio in uno stampo da 26 cm (il mio di silicone, altrimenti foderate di carta forno).
stendetelo con un cucchiaio in uno stampo da 26 cm (il mio di silicone, altrimenti foderate di carta forno).
Create degli incavi sparsi sulla superficie e
versate al loro interno la confettura, senza imprimere troppo verso lo stampo.
Infornare a 180° per 40 minuti, se serve, coprite con un foglio di alluminio se scurisce troppo la superficie.
Infornare a 180° per 40 minuti, se serve, coprite con un foglio di alluminio se scurisce troppo la superficie.
segnata, grazie per avermela fatta conoscere!!!!
RispondiEliminase la rifai con la nutella, puoi partecipare al mio nuovo contest..... guarda che ti aspetto, eh!
un abbraccio.
Stefy
mhmmmm...nuovo contest?Vengo subito a sbirciare, mi hai messo curiosità!
EliminaNe avevo vista una simile e mi ha sempre incuriosita l'impasto tanto morbido e i 'pezzettoni' con marmellata.... quasi quasi.....
RispondiEliminasì è ottima soprattutto se ci metti mola più confettura di quanta abbia messo io...è che quella mia mi piace anche assoluta, non volevo sprecarla...eh eh eh!
EliminaBbbbbona davvero! Mi gusta parecchio! Brava Vale
RispondiEliminaGrazie Ale!
Eliminama Bbbonaaaa davvero.... :P
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa
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eh eh eh eh già!
EliminaHai detto proprio bene: BBBONAAAAAA!!!
RispondiEliminala zia Consu
ah ah ah!!!! calma ragazze....
Eliminainteressante la preparazione di questa crostata, così non l'ho mai vista, è da provare...!!
RispondiEliminacertamente, un modo veloce di assaporare un dolcetto all'istante
EliminaConosco questa crostata da anni, da quando anch'io frequentavo Cookaround, è una vera bontà!! Ciao!
RispondiEliminaPs: Chi è Marina Braito? La signora che ha inventato questa crostata! Del forum Coquinaria!
cara Renza, avevo capito che Braito era il cognome di una persona, però sinceramente non ho mai avuto curiosità di vedere quale fosse la fonte...
EliminaEEEEE BBBONAAAAA sìììì :D
RispondiElimina:-)
Eliminaciao Vale!!! una Cookina!?!?!? magari qualche volta ho fatto anche qualche tua ricetta!!!! :-) anch'io pubblicavo li un po' di tempo fa!
RispondiEliminagustosissima
ciao
Sara
ah ah ah chissà...od io una delle tue....
EliminaLa conosco questa torta , veloce e Bbbbbboooonaaaa!!!!!!
RispondiEliminaGrazie di avermela fatta ricordare , la rifaro' volentieri : mitica Vale e mitica Cameron.
..e a questo punto mitica Marina!
EliminaVale, questa è la crostata morbida di Marina Braito, non di Cameron :)
RispondiEliminaCameron fa cose buonissime, ma questa è di MarinaB, una splendida signora che pubblica ancora su Coquinaria (su Cookaround non so perchè è un pò che non ci bazzico) ricette fantastiche!
Ho fatto tante volte questa crostata ed è buonissima...
Scusami se ho precisato ma sono quasi 10 anni che conosco Marina e mi sembrava giusto precisare :*
Come va con l'altro blog? Ogni tanto passo a trovarti pure di là!
Ti ringrazio per la spiegazione e la fonte della notizia, come dicevo a Renza, l'ho sempre letta su Cookaround ma non ho mai avuto curiosità di sapere chi fosse Braito , avevo un mezzo sentore che fosse una persona o un cuoco, non so, ma non frequentando all'epoca altri siti di cucina oltre Cook, non immaginavo provenisse da Coquinaria, che conoscevo solo di nome, diciamo forse l'antagonista di Cookaround. Però ti ringrazio per averlo segnalato e spiegato, diamo gli onori a Marina per la bella ricetta che anche a distanza di anni, senza mai provarla, mi era rimasta nella testa.
EliminaCome vedi ho lasciato il titolo usato da Cameron su Cookaround ma sapevo che non era sua la ricetta, ho solo menzionato la fonte da cui l'avevo presa, tutto qui, non volevo fare torto a nessuno, anzi ora che me lo hai detto, vado a rettificare sul post, grazie !
Hai fatto benissimo :)
Eliminami sono permessa solo perchè, almeno per una volta, sapevo quello che dicevo ahahahaah :D :D :D :D
ma ci mancherebbe, voi se avete da dire dite pure che io correggo.....eh eh eh!!!!!
EliminaMmmmmmmmmmmmm ha un aspetto delizioso.
RispondiEliminasi.....da inzuppo e da mangiare assoluta
Eliminala conosco anche io questa torta! l'ho fatta ed è finita in un lampo!!!! ottima davvero :)
RispondiEliminafinita oggi.....gnammy!
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