Una Fetta Di Paradiso: Treccia Al Cioccolato Fondente

venerdì 4 ottobre 2013

Treccia Al Cioccolato Fondente

Avevo voglia di una colazione speciale per me e mio marito, così mi sono dilettata in un dolce lievitato, visto che era un po’ che non ne facevo uno.

Così visitando il web mi sono scontrata con il sito www.lavalledelbenessere.com e mi sono innamorata di questa ricetta, qualche modifica tra parentesi e la treccia è servita.

Ingredienti:

550 gr farina 0 (500 gr farina Manitoba con lievito madre)
20 gr lievito birra (io omesso)
1 uovo
90 gr burro (io 70 gr)
300 gr latte (io 250 gr)
Scorza di limone (io 1 cucchiaino essenza dilimone)
60 gr zucchero

Per Farcire:

300 gr cioccolato fondente Le Cremose di Bacco Srl

Per Decorare:

q.b. zucchero in granella
1 tuorlo (io 50 ml latte)

Procedimento:

Unire nella planetaria lo zucchero, l’uovo e il burro. Poi versare il latte, l’essenza di limone e la farina, impastare per 10 minuti. 


Lasciare lievitare per 30 minuti coperto da un canovaccio sotto un plaid.
Suddividere l’impasto in 3 parti, stenderli e farcirli con la cioccolata fondente,  
arrotolare chiudendo le parti esterne, 
formare una treccia
 e lasciarla lievitare un’ora al coperto in luogo tiepido.
Spennellare con il latte  e lo zucchero in granella, infornare a 180° per 35/40 minuti.

Io ho tagliato ancora caldo, per mostrarvi l'interno, l'ho anche assaggiato ed è ottimo, immagino da freddo!
Spennellare nuovamente con il latte e far riposare coperto da un canovaccio.
Far freddare e goderselo perché è davvero buono.

28 commenti:

  1. Vale che goduria!!!! Una treccia così è ciò che vorrei ogni mattina!! Un modo davvero gratificante di iniziare la giornata!!! Sono in astinenza da dolci, faaaaaaaaaaaame!!!

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    1. ah ah ah anche io Sere, sono a dieta e i dolci li vedo solo la mattina a colazione per di più in quantità ridicole, tipo 45 gr.....non si può sentire!!!!!resistiamo va

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  2. che bel treccione! ma sai che anch'io sono andata di pane e cioccolato??!! però con le gocce:-)

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  3. Anche io visito spesso il sito della vallè ed è pieno di ricette interessanti.
    Che meravigliosa colazione con questa treccia, così sì che la giornata inizia bene!

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    1. almeno di sabato e domenica un dolcino home made rende la giornata diversa.

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  4. E rieccomi .. passa a trovarmi: c'è un premio per te, vale!

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    1. ah ah ah Sere...che fai? entri ed esci? arrivo...

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  5. Vale, mamma mia che spettacolo di treccia!
    Mi hai ingolosito davvero!
    Ottima colazione!
    Un bacione<3
    Annalisa

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    1. grazie Annalisa, spero sempre di fare cosa gradita nel condividere con voi golosità trovate online....a volte per caso nascono ricette super golose.

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  6. Vale, che bella faccina che ha!!! anche mio marito la adora.
    un abbraccio
    Sara

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  7. Che bella colazione, vorrei anch'io una bella treccia così domani a colazione! Buona serata!

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    1. Grazie Chiara, riscaldata in forno è ancora meglio!

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  8. Che bontà questa treccia... davvero golosissima!!!
    Non ho ancora iniziato con i lievitati... bisogna che mi decida! ;)
    Notte, cara

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    1. eh già devi farli, danno moltissime soddisfazioni!

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  9. Ottima colazione!!!.fortunato il maritino !!!! buona giornata un bacio

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  10. che bontà pure qusta ricettina.... certo che domani una colazione così non sarebbe male....

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  11. Veramente super goloso con quel ripieno!

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  12. Bellissima da vedere e immagino super buona da mangiare....!!! Complimenti

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  13. Devo assolutamente farla, speriamo che mi venga cm la tua.

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    1. sicuramente sì, vedrai, e chissà molto probabilmente anche meglio ;-)

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  14. assolutamente da provare anche farcita con squisite marmellate! :)

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    1. infatti ero indecisa tra confettura e crema spalmabile, ma alla fine credo che siano entrambi abbinamenti ottimi!

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