Avevo voglia di una colazione speciale per me e mio marito, così
mi sono dilettata in un dolce lievitato, visto che era un po’ che non ne facevo
uno.
Così visitando il web mi sono scontrata con il sito www.lavalledelbenessere.com e mi
sono innamorata di questa ricetta, qualche modifica tra parentesi e la treccia
è servita.
Ingredienti:
550 gr farina 0 (500 gr farina Manitoba con
lievito madre)
20 gr lievito birra (io omesso)
1 uovo
90 gr burro (io 70 gr)
300 gr latte (io 250 gr)
Scorza di limone (io 1 cucchiaino essenza dilimone)
60 gr zucchero
Per Farcire:
300 gr cioccolato fondente Le Cremose di Bacco Srl
Per Decorare:
q.b. zucchero in granella
1 tuorlo (io 50 ml latte)
Procedimento:
Unire nella planetaria lo zucchero, l’uovo e
il burro. Poi versare il latte, l’essenza di limone e la farina, impastare per
10 minuti.
Lasciare lievitare per 30 minuti coperto da un canovaccio sotto un plaid.
Suddividere l’impasto in 3 parti, stenderli e farcirli con la cioccolata fondente,
arrotolare chiudendo le parti esterne,
formare una treccia
e lasciarla lievitare un’ora al coperto in luogo tiepido.
Lasciare lievitare per 30 minuti coperto da un canovaccio sotto un plaid.
Suddividere l’impasto in 3 parti, stenderli e farcirli con la cioccolata fondente,
arrotolare chiudendo le parti esterne,
formare una treccia
e lasciarla lievitare un’ora al coperto in luogo tiepido.
Spennellare con il latte e lo zucchero in
granella, infornare a 180° per 35/40 minuti.
Io ho tagliato ancora caldo, per mostrarvi l'interno, l'ho anche assaggiato ed è ottimo, immagino da freddo!
Spennellare nuovamente con il latte e far riposare coperto da un canovaccio.
Far freddare e goderselo perché è davvero
buono.
Vale che goduria!!!! Una treccia così è ciò che vorrei ogni mattina!! Un modo davvero gratificante di iniziare la giornata!!! Sono in astinenza da dolci, faaaaaaaaaaaame!!!
RispondiEliminaah ah ah anche io Sere, sono a dieta e i dolci li vedo solo la mattina a colazione per di più in quantità ridicole, tipo 45 gr.....non si può sentire!!!!!resistiamo va
Eliminache bel treccione! ma sai che anch'io sono andata di pane e cioccolato??!! però con le gocce:-)
RispondiEliminabbonooooo....le gocce hanno un loro perché
EliminaAnche io visito spesso il sito della vallè ed è pieno di ricette interessanti.
RispondiEliminaChe meravigliosa colazione con questa treccia, così sì che la giornata inizia bene!
almeno di sabato e domenica un dolcino home made rende la giornata diversa.
EliminaE rieccomi .. passa a trovarmi: c'è un premio per te, vale!
RispondiEliminaah ah ah Sere...che fai? entri ed esci? arrivo...
EliminaVale, mamma mia che spettacolo di treccia!
RispondiEliminaMi hai ingolosito davvero!
Ottima colazione!
Un bacione<3
Annalisa
grazie Annalisa, spero sempre di fare cosa gradita nel condividere con voi golosità trovate online....a volte per caso nascono ricette super golose.
EliminaVale, che bella faccina che ha!!! anche mio marito la adora.
RispondiEliminaun abbraccio
Sara
Mi sa che l'adoriamo in molti!
EliminaChe bella colazione, vorrei anch'io una bella treccia così domani a colazione! Buona serata!
RispondiEliminaGrazie Chiara, riscaldata in forno è ancora meglio!
EliminaChe bontà questa treccia... davvero golosissima!!!
RispondiEliminaNon ho ancora iniziato con i lievitati... bisogna che mi decida! ;)
Notte, cara
eh già devi farli, danno moltissime soddisfazioni!
EliminaOttima colazione!!!.fortunato il maritino !!!! buona giornata un bacio
RispondiEliminaGrazie Cri!
Eliminache bontà pure qusta ricettina.... certo che domani una colazione così non sarebbe male....
RispondiEliminaEh eh eh più facile a farsi che a dirsi!
EliminaVeramente super goloso con quel ripieno!
RispondiEliminaGrazie Leo!
EliminaBellissima da vedere e immagino super buona da mangiare....!!! Complimenti
RispondiEliminaMolto soffice, sì!
EliminaDevo assolutamente farla, speriamo che mi venga cm la tua.
RispondiEliminasicuramente sì, vedrai, e chissà molto probabilmente anche meglio ;-)
Eliminaassolutamente da provare anche farcita con squisite marmellate! :)
RispondiEliminainfatti ero indecisa tra confettura e crema spalmabile, ma alla fine credo che siano entrambi abbinamenti ottimi!
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