Una Fetta Di Paradiso: Chicchi Di Caffè Biscotto

mercoledì 11 dicembre 2013

Chicchi Di Caffè Biscotto

Oggi una ricetta per tirarci su di spirito, l’ho ripresa da questo sito, e mi è subito entrata in simpatia, sarà per la forma, sarà perché i biscotti mi fanno tanto Natale, sebbene non sia amante del caffè, è una ricetta che ho voluto provare per le persone che amo e che a loro volta adorano questa bevanda energetica.




Ingredienti:

30 gr latte caldo
1 cucchiaino raso di caffè istantaneo
200 gr formaggio spalmabile
170 gr burro morbido
200 gr zucchero di canna
350 gr farina 00
30 gr cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Riscaldare il latte con il caffè, facendolo sciogliere tutto e porre a raffreddare.
In un mixer unire il burro e il formaggio, mixando per un paio di minuti.
Aggiungere poi lo zucchero, la vanillina e il latte con il caffè.
Infine la farina e il cacao.
Dare un’ultima mixata.
Con l’aiuto di due cucchiai creare delle canelles che adagerete sulla teglia coperta di carta forno, leggermente distanziati, e a cui darete una forma più ovale possibile.
Al centro, poi, con l’aiuto di uno stecco, create il classico spacco del chicco di caffè.
Infornate per 10 minuti.
Staccate con una spatola e fate freddare su una griglia.

22 commenti:

  1. Ma che spettacolo questi biscotti a chicco di caffè O_O meravigliosi ed interessante l'utilizzo del formaggio spalmabile..una volta ho provato anch'io e ne sono rimasta piacevolmente colpita ^_^
    Sono sicura che i tuoi cari avranno gradito alla grande ^_^
    Un bacio Vale e buona serata <3
    la zia consu

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    1. Grazie Consu, in effetti oltre l'uso della ricotta anche il formaggio spalmabile ha un suo perché. Mio marito ha gradito, anche il veterinario a cui li ho offerti e andranno in dono a una mia cugina...perciò ho fatto l'en plein!!!

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  2. neanche a me piace il caffè, abbiamo un'altra cosa in comune.... eh eh eh!!
    però sono molto carini, mi piace l'dea che assomiglino ad un chicco di caffè...
    un abbraccio.
    Stefy

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    1. Hai visto? Io e te due sorelle separate alla nascita!!!!
      Ieri ne ho assaggiato uno alle 18.30, credimi se ti dico che ho avuto la tachicardia fino ed oltre le 24.00 .... ho fatto fatica ad addormentarmi...ma si può? Sono un bandone.....

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    2. ci credo, sì!
      anche a me farebbe lo stesso effetto; una volta mi è bastato un cappuccino alle 5 di pomeriggio per addormentarmi alle 4 di notte!!!
      comunque, siamo sorelle in differita di 6 anni.... povera mamma!!!

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    3. ah ah ah Stefy.....l'importante è che una volta saputo che il caffè non fa proprio per noi, lo evitiamo altrimenti stiamo fresche a dormire......embè anche se in differita siamo sempre ganze noi due!!!

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  3. Ciao carissima, tra un'oretta passa da me: avrò finito di postare un regalino natalizio per te! Un abbraccio

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    1. Ma dai?Grazie !!! Mi riempite sempre di premi, siete dolcissime ragazze!

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  4. Anche in casa mia non amiamo molto il caffè ma mi incuriosisce il formaggio spalmabile nell'impasto. E la forma, poi, è fortissima!!!! Intanto mi segno la ricetta... che qualche caffeinomane lo conosco ;)
    Prima però devo fare la tua crema spalmabile... mannaggia al tempo che vola!

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    1. Eh già, anche io ho delle ricette da fare, ma a forza di segnare dovrò creare un altro blog.....eh eh eh......la crema spalmabile la rifarò anche io perché oggi all'apertura è stata un trionfo!

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  5. Molto carini questi biscottini. Non o mai provato ad usare la crema spalmabile come ingrediente per i biscotti, bella idea.
    Un bacio :)

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    1. Hai visto? Se ne inventano sempre una sul web!!!! Anche a me son piaciuti moltissimo!!!!

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  6. Deliziosi questi biscottini, complimenti cara!!!

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  7. giuro che i biscotti al caffè mi mancano!!
    i tuoi sembrano davvero buoni,mi annoto la ricetta!
    buona giornata!

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    1. Ebbene ora hai la ricetta li devi provare....a breve ne arriverà anche un'altra....diversa ma sempre buona....credo....

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  8. Non ci credo, ma lo sai che sono giorni che girello in lungo e in largo alla ricerca dei biscottini al caffè ? Oggi li faccio anch'io !!!!!! ma non ho il caffè istantaneo!!!!!! I tuoi chicchi mi piacciono assai !
    Hai ricevuto la mia mail vero ? Perchè è volata via in un razzo e non ho neanche ben capito per dove !!!!!
    Un bacio

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    1. Beh va bene anche il caffè normale, ne metti 20 ml più o meno sempre diluito in un pochino di latte.
      A volte il tempismo eh?
      L'e.mail? Non lo so perché non ho ancora controllato ma ti faccio sapere, certo è che se è arrivata ti risponderò lì sopra, altrimenti ti avverto nel tuo blog.

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  9. la vale che con i suoi dolci vale sempre di più!!!!!!ihhihih....amica il mio libro è finalmente in commercio , in fb trovi come averlo, ovviamente se sei interessata!...baci a cookie..mica a te...che credevi!!!!ahahhahahahahh

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    1. Non sono più su Fb tesò, ma sbircio nel tuo blog, magari lo hai scritto anche lì dove trovarlo....e sì, mi piacerebbe acquistarlo, sai com'è con una cugina e un cognato celiaci, ho sempre bisogno di ricette 'senza'.
      Il bacino è stato recapitato e lui di contro ti da una leccatina sul nasino, come piace tanto a lui!

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  10. quanto sembrano buoni!!! io al contrario adoro il caffè e mi piace anche nei dolci! quidni questi biscotti li spazzolerei tutti!! ahah

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    1. Accomodati, ce ne sono ancora una decina....stranamente non sono andati via come il pane, anche mio marito non li disdegna ma non li ama, il caffè è una bevanda poco amata anche da lui....però altri hanno apprezzato, questo è l'importante, e poi anche se un ingrediente non piace, bisogna sempre e dico sempre sperimentare e mettersi in gioco!

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