Sto usando l’avocado in molti modi diversi nei dolci, mi piace
troppo la sua consistenza, e giocando con il cioccolato il sapore di questa
frutta/verdura che mangiata assoluta mi lascia un po’ a desiderare, nei dolci è
fenomenale.
Questa volta ho voluto provare il pudding , ossia il budino,
perché lasciatemelo dire, ad un primo assaggio tutto sembra tranne che manchino
nella ricetta le uova e/o il burro, una consistenza vellutata e dal sapore
intenso di cioccolato, troppo troppo troppo buono, davvero!
La ricetta l’ho pescata in giro sul web, unendo due o tre
varianti, alla fine ho partorito questa. Provatela perché è buona assai!
Ingredienti:
1 avocado di media grandezza
50 gr cacao amaro in polvere
4 bustine di stevia in polvere
2 bustine di vanillina
40 ml latte di riso biologico senza zuccheri
aggiunti
Per Guarnire:
q.b. fragole
q.b. farina di cocco
Procedimento:
In un frullatore o un food processor unite la
polpa dell’avocado, la stevia, la vanillina, il cacao e il latte di riso. Fate frullare per
una trentina di secondi.
Versate il contenuto in dei calici.
Guarnite con una fragola tagliata a
ventaglio.
Tostate poi un po’ di farina di cocco su un
pentolino per qualche secondo, finché non brunisca, poi cospargetelo sulla
superficie del pudding.
Assaporerete un budino cremoso dal sapore di
cioccolato intenso ... dimenticandovi del mondo circostante …
un cucchiaino mi ha ipnotizzato, la colazione di domani mattina mi conquisterà.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cuoco per caso
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Acqua e menta
un cucchiaino mi ha ipnotizzato, la colazione di domani mattina mi conquisterà.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cuoco per caso
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Acqua e menta
Che delizia, buonissime e invitanti!!!!
RispondiEliminaebbene si ;-)
EliminaUna coppa deliziosa !!! :) Molto invitante !!!
RispondiEliminagrazie!
EliminaCiao Valentina, ci incuriosisci sempre di più con questi dolci con avocado... Questo pudding sarà strepitoso!! Lo dobbiamo proprio provare:) Ci siamo unite ai lettori, buon fine settimana!
RispondiEliminaera proprio l'obiettivo che volevo raggiungere, ieri l'ho mangiato per colazione ed è divino, senti solo il sapore del cioccolato con quella consistenza cremosa che non fa invidia alle classiche mousse/budini con gli ingredienti più grassi al loro interno!Salutare e goloso davvero!
Eliminaciao Valentina, interessante questo abbinamento e grazie per il premio, quanto prima gli dedicheròlo spazio che merita ;)
RispondiEliminaquando vuoi Enrica, per il premio c'è sempre tempo! ;-)
Eliminama lo sai che non ho mai utilizzato l'avocado per i dolci? e non è la prima ricetta che leggo con questo ingrediente quindi ho deciso che presto mi cimenterò anche io!! deve essere squisito questo pudding!
RispondiEliminalo è, fidati, e l'avocado conferisce quella giusta cremosità che in tempi di dieta non guasta mai!
EliminaMa che bella idea!! Io adoro l'avocado, sono dipendente da guacamole, effettivamente avevo sentito di qualcuno che lo utilizza come sostituto del burro, grazie alla sua consistenza cremosa effettivamente è capace di sostituire anche altri ingredienti come tu ben dimostri in questa ricetta... Complimenti ancora, aggiungo subito alle ricette partecipanti!! :)
RispondiEliminasono contenta che sia stato di vs gradimento...mi ingegno per qualche altra ricetta senza uova, allora!
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