Ecco, la produzione estiva è iniziata.
Certo di estivo abbiamo solo i mesi, visto che sia le
temperature sia il meteo ci hanno abbandonati da tempo, ma noi non disperiamo,
c’è ancora tutta agosto e settembre per recuperare un po’ di sole, intanto ci
gustiamo degli ottimi gelati comodamente seduti sulle nostre poltrone, sognando
di trovarci a bordo piscina o sulla banchina della spiaggia, con le onde che ci
bagnano i piedi.
Ingredienti:
300 ml panna vegetale
200 latte parzialmente scremato
100 gr zucchero di canna
300 gr polpa di pesche
Per Guarnire:
fettine di 1 pesca
Procedimento:
Fate refrigerare il corpo macchina per 24 ore nel congelatore.
Lavate, pelate e tagliate a tocchetti la
polpa delle pesche. Io ho usato la varietà ‘noce’.
Inseritele nel food processor e trituratele. Aggiungete
lo zucchero, la panna e il latte, frullate per venti secondi. Fate raffreddare
nel frigorifero per 20 minuti.
Montate la gelatiera nel robot. Versate il
composto di pesche refrigerate e fate mantecare per 20/25 minuti.
Potete consumare subito oppure fate riposare
nel congelatore, negli appositi contenitori, per 1-2 ore o per tutta la notte
come me.
Porzionate e decorate con fettine di pesche o, se li avete, con amaretti sbriciolati.
Una bontà estiva senza fine.
Oh che meraviglia questo squisito gelatino!! Speriamo che sia di buon auspicio per il clima...Un abbraccio e buon weekend, Mary
RispondiEliminasicuramente lo sarà, incrociamo le dita!
EliminaMa che buono e fresco !!! :) Buon fine settimana !!! :) Claudia
RispondiEliminaciao claudia! <3
EliminaCiao vale, qui non abbiamo avuto i temporali ma per certo dell'estate sono rimasti soltanto i mesi, dato che di sera devi imbacuccarti se vuoi uscire e siamo stati al mare soltanto due volte per via di tutta una serie di imprevisti. Quest'anno ho una bella gelatiera, devo soltanto ricordarmi di metterla in funzione! Un abbraccio e buion w-end. serena
RispondiEliminanuuuu se hai la gelatiera ed è pure bella, DEVI ASSOLUTAMENTE METTERLA IN FUNZIONE Sereeeeeeeeee......poi farai come me, non ne potrai più fare a meno, io 'gioco' sempre con lei....tutti i giorni praticamente, ho tante ricette da mostrarvi.....
EliminaE vero che questa è un estate strana, ma meglio non rinunciare a una simile delizia estiva. Grazie per averla condivisa, un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Prego cara Paola, è sempre un piacere fare e condividere con tutti voi!
EliminaNon vedevo l'ora che partisse la tua produzione di gelato ^_^ e questo gusto mi ispira davvero tantissimo :-D
RispondiEliminaComplimenti Vale!!!!
ps: x appositi contenitori cosa intendi? Esistono in commercio dei contenitori che evitano di far diventare il gelato un cubo di ghiaccio???
Dunque ho trovato dei contenitori rettangolari che vanno bene sia per il congelatore che per il microonde. Il gelato non diventa un cubetto, ma resta morbido, anche se credo dipenda sempre dalla ricetta. Finora non mi lamento, ma non mi è mai capitato di tirare fuori il gelato dal congelatore e dover aspettare più di due minuti per porzionarlo.
EliminaAh i suddetti contenitori li ho presi all'Eurospin reparto pellicole/alluminio ;)
Buonissimo questo gelato, ne prenderei volentieri una coppetta :)
RispondiEliminaun bacio e buona domenica
ed io te ne farei anche due se potessi!virtualmente pensa che sia stato fatto !
EliminaVale, lo sai che quest'anno non ho ancora fatto un gelato? Non so perché, so solo che devo rimediare al più presto! Questo deve essere delizioso, adoro le pesche e mi piace con lo zucchero di canna! Bravissima :) :**
RispondiEliminaSì, è simile al sorbetto ma più morbido.....a noi è piaciuto.....e ti dico la verità sto sempre con la gelatiera accesa....forse ho una nuova passione ;)
Elimina