Una Fetta Di Paradiso: Gelato Alle Pesche

sabato 2 agosto 2014

Gelato Alle Pesche

 Ecco, la produzione estiva è iniziata.

Certo di estivo abbiamo solo i mesi, visto che sia le temperature sia il meteo ci hanno abbandonati da tempo, ma noi non disperiamo, c’è ancora tutta agosto e settembre per recuperare un po’ di sole, intanto ci gustiamo degli ottimi gelati comodamente seduti sulle nostre poltrone, sognando di trovarci a bordo piscina o sulla banchina della spiaggia, con le onde che ci bagnano i piedi.


Ingredienti:

300 ml panna vegetale
200 latte parzialmente scremato
100 gr zucchero di canna
300 gr polpa di pesche

Per Guarnire:

fettine di 1 pesca

Procedimento:

Fate refrigerare il corpo macchina per 24 ore nel congelatore.

Lavate, pelate e tagliate a tocchetti la polpa delle pesche. Io ho usato la varietà ‘noce’.
Inseritele nel food processor e trituratele. Aggiungete lo zucchero, la panna e il latte, frullate per venti secondi. Fate raffreddare nel frigorifero per 20 minuti.
Montate la gelatiera nel robot. Versate il composto di pesche refrigerate e fate mantecare per 20/25 minuti.
Potete consumare subito oppure fate riposare nel congelatore, negli appositi contenitori, per 1-2 ore o per tutta la notte come me.


Porzionate e decorate con fettine di pesche o, se li avete, con amaretti sbriciolati.


Una bontà estiva senza fine.

14 commenti:

  1. Oh che meraviglia questo squisito gelatino!! Speriamo che sia di buon auspicio per il clima...Un abbraccio e buon weekend, Mary

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  2. Ma che buono e fresco !!! :) Buon fine settimana !!! :) Claudia

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  3. Ciao vale, qui non abbiamo avuto i temporali ma per certo dell'estate sono rimasti soltanto i mesi, dato che di sera devi imbacuccarti se vuoi uscire e siamo stati al mare soltanto due volte per via di tutta una serie di imprevisti. Quest'anno ho una bella gelatiera, devo soltanto ricordarmi di metterla in funzione! Un abbraccio e buion w-end. serena

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    1. nuuuu se hai la gelatiera ed è pure bella, DEVI ASSOLUTAMENTE METTERLA IN FUNZIONE Sereeeeeeeeee......poi farai come me, non ne potrai più fare a meno, io 'gioco' sempre con lei....tutti i giorni praticamente, ho tante ricette da mostrarvi.....

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  4. E vero che questa è un estate strana, ma meglio non rinunciare a una simile delizia estiva. Grazie per averla condivisa, un abbraccio
    Paola

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    1. Prego cara Paola, è sempre un piacere fare e condividere con tutti voi!

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  5. Non vedevo l'ora che partisse la tua produzione di gelato ^_^ e questo gusto mi ispira davvero tantissimo :-D
    Complimenti Vale!!!!
    ps: x appositi contenitori cosa intendi? Esistono in commercio dei contenitori che evitano di far diventare il gelato un cubo di ghiaccio???

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    1. Dunque ho trovato dei contenitori rettangolari che vanno bene sia per il congelatore che per il microonde. Il gelato non diventa un cubetto, ma resta morbido, anche se credo dipenda sempre dalla ricetta. Finora non mi lamento, ma non mi è mai capitato di tirare fuori il gelato dal congelatore e dover aspettare più di due minuti per porzionarlo.
      Ah i suddetti contenitori li ho presi all'Eurospin reparto pellicole/alluminio ;)

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  6. Buonissimo questo gelato, ne prenderei volentieri una coppetta :)
    un bacio e buona domenica

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    1. ed io te ne farei anche due se potessi!virtualmente pensa che sia stato fatto !

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  7. Vale, lo sai che quest'anno non ho ancora fatto un gelato? Non so perché, so solo che devo rimediare al più presto! Questo deve essere delizioso, adoro le pesche e mi piace con lo zucchero di canna! Bravissima :) :**

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    1. Sì, è simile al sorbetto ma più morbido.....a noi è piaciuto.....e ti dico la verità sto sempre con la gelatiera accesa....forse ho una nuova passione ;)

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