Gli esperimenti continuano, siccome non ho tanto tempo ora, perché ho poco tempo mentale, mi diletto solo con l'esubero a panificare, con non troppa velleità artistica e quindi lunghe lievitazioni e utilizzo di Pasta Madre assoluta, mi scuseranno i puritani, ma questo periodo va così.
Allora dopo questi bocconcini, continuo a sperimentare ricette sperando di incappare quella adatta per i nostri usi e la nostra dieta.
Passo la diretta alla ricetta:
Non mi bacchettate, ma ho affettato prima del raffreddamento, voi aspettate!
Ingredienti:
350 gr farina di frumento e segale
90 gr esubero di 1 giorno
3 gr di sale fino
10 gr di zucchero semolato
40 gr olio extra vergine di oliva
20 gr margarina morbida
180 ml acqua tiepida
Procedimento:
Fate sciogliere l'esubero in metà acqua tiepida, mescolate fino al completo scioglimento.
Nel cestello della planetaria, ma se volete anche a mano in un recipiente, unite la farina, il sale, lo zucchero, la margarina e l'olio, versando poco per volta l'esubero sciolto in acqua.
Impastate, nel frattempo, e se l'impasto vi risulta un po' secco aggiungete la restante acqua.
Impastate per circa 10 minuti.
Fate riposare e lievitare coperto per 1 ora in luogo caldo.
Formate una pagnotta, intagliatela come preferite ed infornate in forno caldo a 220° per 10 minuti, nebulizzando acqua nel forno.
Abbassate, poi, la temperatura a 200° e finite la cottura per altri 25 minuti.
Sfornate e fate freddare su una griglia, o se preferite all'interno del forno spento.
Con Questa Ricetta Partecipo Alla Categoria Il Pane Del Contest
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ma che bello questo pane, sarà sicuramente buono. Buon fine settimana!
RispondiEliminagrazie Anna!
EliminaCHE MERAVIGLIA, SOFFICE E FRAGRANTE, ANCH'IO AFFETTO IL PANE CALDO, PERCHE' NON POSSO ASPETTARE, MI PIACE CALDO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaah ah ah allora non sono l'unica 'pazza' qua!! Perché leggo ovunque di dover aspettare ma io non resisto quasi mai!
EliminaChe buono il pane fatto in casa. Anche io ho appena postato dei filoni e ne ho degli altri da postare, sai ci vuole tempo anche per queste cose. In ciò che riguarda il taglio caldo, beh, non sei l'unica, anche a casa mia non c'è pazienza quando si sforna il pane. Chi sa come mai, forse che è troppo buono !!!! Buon fine settimana ! Claudia
RispondiEliminasì il pane caldo è una leccornia senza fine, anche se ti ustioni ed ogni volta ti dici che non affetterai e poi sei li tipo serial killer con la lama che infilza la pagnotta e gongoli su quella fetta fumante....
EliminaCiao Vale, il tuo pane è perfetto, rustico come piace a me... bravissima! Che bel colore che ha! Buon fine settimana!
RispondiEliminagrazie Erika!
EliminaMi piacciono molto i pani particolari, ed il tuo sembra esserlo davvero! Complimenti!!
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it
grazie Monica!
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