Diamoci un taglio va ... ma cos'avete capito? Mi riferivo alla linea e non solo a quella, arriveranno presto sul mio blog altri ingredienti probabilmente mai sentiti dai molti ma di una bontà assoluta, che in primis il vostro organismo, poi voi e chi avrà l'onore di assaggiarne, beneficerà dei loro effetti.
In questa ricetta oltre ai semi di chia ho usato lo sciroppo d'agave, per chi non lo conoscesse ancora, l'agave blu è una pianta che cresce in Messico, dopo i primi tre anni le cime delle foglie vengono tagliate per accellerare la crescita e la pianta, per maturare, impiega così dagli 8 agli 11 anni.
Dalla linfa prodotta si ottiene un liquido, successivamente scaldato, trasforma i carboidrati in zuccheri, quello principale si chiama inulina. Il succo viene poi filtrato e si ottiene uno sciroppo meno denso del miele, che si usa come dolcificante, è insapore e dolcifica il 25% in più dello zucchero bianco, avendo un indice glicemico molto basso è indicato per i diabetici.
Notizie Tratte Da AlimentiPedia
Dovete porre attenzione al tipo di sciroppo che troverete in commercio, dev'essere naturale e biologico al 100%, molte aziende ne producono dei tipi ricchi di fruttosio, che inficia gli effetti dell'agave.
Io ne trovo uno ottimo al Todis dal costo contenuto (€3.99).
.... oh yes ... in questo 2015 avrò un animo bio integrale ... ah ah ah ... e voi? Che animo avrete?
In questa ricetta oltre ai semi di chia ho usato lo sciroppo d'agave, per chi non lo conoscesse ancora, l'agave blu è una pianta che cresce in Messico, dopo i primi tre anni le cime delle foglie vengono tagliate per accellerare la crescita e la pianta, per maturare, impiega così dagli 8 agli 11 anni.
Dalla linfa prodotta si ottiene un liquido, successivamente scaldato, trasforma i carboidrati in zuccheri, quello principale si chiama inulina. Il succo viene poi filtrato e si ottiene uno sciroppo meno denso del miele, che si usa come dolcificante, è insapore e dolcifica il 25% in più dello zucchero bianco, avendo un indice glicemico molto basso è indicato per i diabetici.
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Dovete porre attenzione al tipo di sciroppo che troverete in commercio, dev'essere naturale e biologico al 100%, molte aziende ne producono dei tipi ricchi di fruttosio, che inficia gli effetti dell'agave.
Io ne trovo uno ottimo al Todis dal costo contenuto (€3.99).
.... oh yes ... in questo 2015 avrò un animo bio integrale ... ah ah ah ... e voi? Che animo avrete?
Ingredienti:
2 cucchiai semi di chia
6 cucchiai acqua naturale
200 gr farina di avena
60 gr farina di cocco
50 gr cacao amaro in polvere
70 ml sciroppo d'agave
1/2 bustina lievito dolci
200 ml latte di cocco
100 ml olio girasole
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° e foderare uno stampo quadrato con carta forno.
In un recipiente unire l'acqua ai semi di chia.
Aggiungere le farine, il cocco e il cacao, con il lievito.
Versare l'olio, il latte.
Mescolare amalgamando gli ingredienti ed infine aggiungere le noci sminuzzate grossolanamente.
Versare nello stampo
e cuocere per 30-35 minuti.
Lasciare nello stampo per 10 minuti prima di sfornare.
Far freddare completamente e ditemi come vi sembra.
In un recipiente unire l'acqua ai semi di chia.
Aggiungere le farine, il cocco e il cacao, con il lievito.
Versare l'olio, il latte.
Mescolare amalgamando gli ingredienti ed infine aggiungere le noci sminuzzate grossolanamente.
Versare nello stampo
e cuocere per 30-35 minuti.
Lasciare nello stampo per 10 minuti prima di sfornare.
Far freddare completamente e ditemi come vi sembra.
Semplicemente meravigliosi! Sani e gustosi, complimenti.
RispondiEliminaBuona settimana :)
Ma che delizia!!!
RispondiEliminasembrano deliziosi, bravissima!!
RispondiEliminaun abbraccio e buon lunedì, amica mia <3
ciao Valentina, che bello ritornare nella blogosfera e ricominciare proprio con qualcosa di goloso e salutare!!! Ne sentivo la mancanza! Un abbraccio dalla rediviva (seppur acciaccata..) Cecilia
RispondiEliminaMi chiedevo che fine avessi fatto Ceci....spero tutto bene cara!
EliminaInteressanti questi brownie. Anch'io voglio avere un'animo integrale visto che devo smaltire qualche chilo. E' una fatastica ricetta. Sono proprio curiosa di provarla. L'unica cosa sono i semi di chia che non mi sembra di avere mai visto. Con cosa li posso sostituire? Oppure se li elimino manca qualcosa in sapore?
RispondiEliminaCiao Natascia, se li vuoi provare io li trovo nel sacchetto da 250 gr al costo di € 2.79 all'Eurospin reparto bio.
EliminaLi ho usati per le loro proprietà e perché conferiscono un po' di croccantezza all'impasto, ma non è grave ometterli.
Fammi sapere cara.
Bellissima, Vale e molto particolare... complimenti e buona settimana <3 Un bacsione forte
RispondiEliminaMolto salutari e golosi e senza sensi di colpa ! Buona settimana !
RispondiEliminache delizia!!! bona settimana amica mia! oggi vedo cocco ovunque, sarà un segno?
RispondiEliminasi Aria....credo nei segni....forse sarà nell''aria' qualche ricetta a base di cocco....chi lo sa....eh eh eh!
EliminaSENSAZIONALI, M'INTRIGANO MOLTO!!!!!MAI ASSAGGIATO LO SCIROPPO D'AGAVE, MA GIA' SENTITO!!!ASPETTO I NUOVI INGREDIENTI, SONO TUTTA ORECCHI!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminammm che buoni questi Brownies!!!!!!!!!!!.......*___*che fame!!>_<....golosissimi!
RispondiEliminaChe splendida ricetta..mi piace questa ricerca e attenzione negli ingredienti che metti :-) Lo sciroppo di agave è da provare..subitooooo
RispondiEliminaHanno un bell'aspetto e sicuramente sono molto salutari! Mi hai incuriosita e cercherò sicuramente lo sciroppo d'agave! Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminache spèettacolo questa ricetta è fantastica cercavo proprio un dolce senza uova
RispondiEliminaTi vedo agguerrita per questo 2015... brava, così ti voglio!!!
RispondiEliminaMi allineo a te, come posso. O almeno ci provo... la palestra.. non ce la posso fare :P
Piglio un dolcetto, intanto, va..
La palestra è la mia ancora di salvezza dalla pazzia Angela, stare a casa senza un lavoro è una catastrofe.....almeno così mi svago e non rimbalzo.....
EliminaDevo assolutamente fare scorta di semi di chia e agave urge urgentemente un taglio alla linea!
RispondiEliminaE poi posso fare queste bontà light
A presto
Taty
Un abbraccio a tutte, grazie per il vostro passaggio affettuoso! Smack!
RispondiEliminaDevo provare veramente questi ingredienti che hai suggerito (semi di chia...agave )...hai fatto una bomba di bonta' assoluta...ciao cara ti saluto e ti auguro ogni bene...
RispondiEliminaCiao Vale, devono essere buonissimi questi brownies e poi adoro i semi di chia, fanno veramente tanto bene! Bravissima, un bacione e ancora auguri di buon anno :) :**
RispondiEliminaMa questi sono stragolosi, una favola!!!!!
RispondiEliminaciao, anche io con il nuovo anno mi sono data alla sperimentazione di nuovi ingredienti, però i semi di chia mi mancano, lo sciroppo di agave invece uso quello che usi tu, Questi brownies mi fanno una gola...
RispondiEliminaun bacione e buon inizio anno
Miria