Una Fetta Di Paradiso: Brownie Cocco E Cacao [Senza Uova]

lunedì 12 gennaio 2015

Brownie Cocco E Cacao [Senza Uova]

Diamoci un taglio va ... ma cos'avete capito? Mi riferivo alla linea e non solo a quella, arriveranno presto sul mio blog altri ingredienti probabilmente mai sentiti dai molti ma di una bontà assoluta, che in primis il vostro organismo, poi voi e chi avrà l'onore di assaggiarne,  beneficerà dei loro effetti.

In questa ricetta oltre ai semi di chia ho usato lo sciroppo d'agave, per chi non lo conoscesse ancora, l'agave blu è una pianta che cresce in Messico, dopo i primi tre anni le cime delle foglie vengono tagliate per accellerare la crescita e la pianta, per maturare, impiega così dagli 8 agli 11 anni.

Dalla linfa prodotta si ottiene un liquido, successivamente scaldato, trasforma i carboidrati in zuccheri, quello principale si chiama inulina. Il succo viene poi filtrato e si ottiene uno sciroppo meno denso del miele, che si usa come dolcificante, è insapore e dolcifica il 25% in più dello zucchero bianco, avendo un indice glicemico molto basso è indicato per i diabetici.
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Dovete porre attenzione al tipo di sciroppo che troverete in commercio, dev'essere naturale e biologico al 100%, molte aziende ne producono dei tipi ricchi di fruttosio, che inficia gli effetti dell'agave.

Io ne trovo uno ottimo al Todis dal costo contenuto (€3.99).

.... oh yes ... in questo 2015 avrò un animo bio integrale ... ah ah ah ... e voi? Che animo avrete?



Ingredienti:

2 cucchiai semi di chia
6 cucchiai acqua naturale
200 gr farina di avena
60 gr farina di cocco
50 gr cacao amaro in polvere
70 ml sciroppo d'agave
1/2 bustina lievito dolci
200 ml latte di cocco
100 ml olio girasole
70 gr noci sgusciate



Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° e foderare uno stampo quadrato con carta forno.

In un recipiente unire l'acqua ai semi di chia.

Aggiungere le farine, il cocco e il cacao, con il lievito.

Versare l'olio, il latte.

Mescolare amalgamando gli ingredienti ed infine aggiungere le noci sminuzzate grossolanamente.

 Versare nello stampo

 e cuocere per 30-35 minuti.

Lasciare nello stampo per 10 minuti prima di sfornare.

Far freddare completamente e ditemi come vi sembra.



24 commenti:

  1. Semplicemente meravigliosi! Sani e gustosi, complimenti.
    Buona settimana :)

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  2. sembrano deliziosi, bravissima!!
    un abbraccio e buon lunedì, amica mia <3

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  3. ciao Valentina, che bello ritornare nella blogosfera e ricominciare proprio con qualcosa di goloso e salutare!!! Ne sentivo la mancanza! Un abbraccio dalla rediviva (seppur acciaccata..) Cecilia

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    1. Mi chiedevo che fine avessi fatto Ceci....spero tutto bene cara!

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  4. Interessanti questi brownie. Anch'io voglio avere un'animo integrale visto che devo smaltire qualche chilo. E' una fatastica ricetta. Sono proprio curiosa di provarla. L'unica cosa sono i semi di chia che non mi sembra di avere mai visto. Con cosa li posso sostituire? Oppure se li elimino manca qualcosa in sapore?

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    1. Ciao Natascia, se li vuoi provare io li trovo nel sacchetto da 250 gr al costo di € 2.79 all'Eurospin reparto bio.
      Li ho usati per le loro proprietà e perché conferiscono un po' di croccantezza all'impasto, ma non è grave ometterli.
      Fammi sapere cara.

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  5. Bellissima, Vale e molto particolare... complimenti e buona settimana <3 Un bacsione forte

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  6. Molto salutari e golosi e senza sensi di colpa ! Buona settimana !

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  7. che delizia!!! bona settimana amica mia! oggi vedo cocco ovunque, sarà un segno?

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    1. si Aria....credo nei segni....forse sarà nell''aria' qualche ricetta a base di cocco....chi lo sa....eh eh eh!

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  8. SENSAZIONALI, M'INTRIGANO MOLTO!!!!!MAI ASSAGGIATO LO SCIROPPO D'AGAVE, MA GIA' SENTITO!!!ASPETTO I NUOVI INGREDIENTI, SONO TUTTA ORECCHI!!!!!BACI SABRY

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  9. mmm che buoni questi Brownies!!!!!!!!!!!.......*___*che fame!!>_<....golosissimi!

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  10. Che splendida ricetta..mi piace questa ricerca e attenzione negli ingredienti che metti :-) Lo sciroppo di agave è da provare..subitooooo

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  11. Hanno un bell'aspetto e sicuramente sono molto salutari! Mi hai incuriosita e cercherò sicuramente lo sciroppo d'agave! Un abbraccio e buona serata

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  12. che spèettacolo questa ricetta è fantastica cercavo proprio un dolce senza uova

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  13. Ti vedo agguerrita per questo 2015... brava, così ti voglio!!!
    Mi allineo a te, come posso. O almeno ci provo... la palestra.. non ce la posso fare :P
    Piglio un dolcetto, intanto, va..

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    1. La palestra è la mia ancora di salvezza dalla pazzia Angela, stare a casa senza un lavoro è una catastrofe.....almeno così mi svago e non rimbalzo.....

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  14. Devo assolutamente fare scorta di semi di chia e agave urge urgentemente un taglio alla linea!
    E poi posso fare queste bontà light

    A presto
    Taty

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  15. Un abbraccio a tutte, grazie per il vostro passaggio affettuoso! Smack!

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  16. Devo provare veramente questi ingredienti che hai suggerito (semi di chia...agave )...hai fatto una bomba di bonta' assoluta...ciao cara ti saluto e ti auguro ogni bene...

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  17. Ciao Vale, devono essere buonissimi questi brownies e poi adoro i semi di chia, fanno veramente tanto bene! Bravissima, un bacione e ancora auguri di buon anno :) :**

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  18. Ma questi sono stragolosi, una favola!!!!!

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  19. ciao, anche io con il nuovo anno mi sono data alla sperimentazione di nuovi ingredienti, però i semi di chia mi mancano, lo sciroppo di agave invece uso quello che usi tu, Questi brownies mi fanno una gola...
    un bacione e buon inizio anno
    Miria

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